سجايا فتيات الشارقة تبدأ برنامجها الربيعي
آخر تحديث 18:37:01 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

سجايا فتيات الشارقة تبدأ برنامجها الربيعي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - سجايا فتيات الشارقة تبدأ برنامجها الربيعي

سجايا فتيات الشارقة
الشارقة - صوت الإمارات

 أطلقت سجايا فتيات الشارقة " مراكز الفتيات بالشارقة سابقا " اليوم برنامج الربيع تحت شعار " حكايات عالمية " ويستمر حتى 8 إبريل المقبل في جميع فروع سجايا في مدينة الشارقة وكلباء وخورفكان بهدف إتاحة الفرصة للفتيات للتعرف على حضارات وثقافات الشعوب الأخرى والمشاركة في تجارب عملية وأنشطة تفاعلية تسهم في صقل وتطوير شخصياتهن.

يأتي البرنامج - الذي يستمر 12 يوما متواصلا في - اطار سلسلة من البرامج الاستثنائية التي تنظمها سجايا فتيات الشارقة طوال العام ويتضمن العديد من الورش التدريبية والأنشطة التفاعلية التي تتيح المجال أمام الفتيات لتكوين صورة أعمق لثقافات بعض البلدان العربية وغير العربية والاطلاع على الحضارات والتقاليد والمعتقدات وأنماط الحياة السائدة في هذه البلدان.

و قالت الشيخة عائشة خالد القاسمي مدير سجايا فتيات الشارقة إن لدى الفتيات الإماراتيات رغبة وتوقا للتعرف على ثقافات الشعوب الأخرى وعاداتها وتقاليدها وأنماط حياتها والانخراط في تجارب حية لفهم ثقافات وطرق التفكير لدى هذه الشعوب.

وأضافت أن الفتيات الإماراتيات محظوظات بالانتماء إلى دولة مباركة مثل الإمارات العربية المتحدة توفر لهن المقومات الاقتصادية والثقافية والاجتماعية لكن عليهن في الوقت نفسه التعرف على أنماط حياة الناس في البقاع الأخرى من العالم في سبيل تنمية قدراتهن ومهاراتهن الشخصية.

وأشارت إلى أن برنامج الربيع لهذا العام يركز بشكل أساسي على تمكين الفتيات من خلال المناقشات الثقافية والدروس المتخصصة في مهارات الحياة .. معربة عن أملها في أن يحفز هذا البرنامج الحس الفضولي والرغبة لدى الفتيات لإثراء حصيلتهن الثقافية والمعرفية.

ويمنح البرنامج الثقافي للفتيات فرصة المشاركة في ورش عمل تدريبية وأنشطة تفاعلية حول مجموعة من الموضوعات بما في ذلك الأزياء والفن والماكياج والموسيقى والطبخ والأطعمة التقليدية واليوغا والكريكيت والتصوير الفوتوغرافي إضافة الى الجولات والرحلات المحلية في الشارقة ودبي من بين أنشطة وفعاليات أخرى عديدة.

وأضافت الشيخة عائشة القاسمي أن البرنامج سيوفر للفتيات فرصة الحصول على لمحة عن ثقافات شعوب أخرى من مصر والمغرب وتركيا والهند وفرنسا وبريطانيا واليابان من خلال ورش العمل والأنشطة المتنوعة التي تركز على المشهد الثقافي والتقاليد الاجتماعية في هذه البلدان.. كما سيتم تدريب الفتيات المشاركات على كيفية العمل ضمن مجموعات والتعرف على كيفية تنظيم الفعاليات بأنفسهن.

ويتيح برنامج " حكايات عالمية " للفتيات فرصة التعرف على الحضارة المصرية القديمة والكتابات الفرعونية ووسيلة النقل بالمركبة ذات الثلاث عجلات بالإضافة إلى التعرف على الأطباق التقليدية والثقافة الهندية من خلال الأزياء الهندية التقليدية والأطباق الشعبية السائدة إضافة إلى الكريكيت التي تعتبر الرياضة الأكثر شعبية في الهند إلى جانب أنشطة أخرى.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سجايا فتيات الشارقة تبدأ برنامجها الربيعي سجايا فتيات الشارقة تبدأ برنامجها الربيعي



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

الرياض - صوت الإمارات
مع بداية موسم الربيع، تتجه صيحات الموضة نحو الإطلالات الخفيفة التي تعكس روح الطبيعة المتجددة، حيث تبرز الأقمشة الانسيابية والقصات المريحة والألوان الحيوية كعناصر أساسية في اختيارات النجمات خلال هذه الفترة. هذا التوجه يمنح المرأة إطلالة تجمع بين الأناقة والراحة، خاصة في الأجواء الدافئة والمناسبات النهارية والرحلات الترفيهية. ظهرت الفنانة إلهام علي بإطلالة أنيقة تناسب أجواء الربيع، حيث ارتدت فستاناً متوسط الطول باللون البيج الهادئ، تميز بقماش خفيف مزين بتطريزات زهرية أضفت لمسة رومانسية ناعمة. التصميم جاء بياقة عالية وأكمام شفافة طويلة، مع خصر محدد بحزام رفيع، لينسدل الفستان بقصة واسعة تمنح الحركة خفة وأناقة. واختارت تسريحة شعر مرفوعة مع مكياج ترابي دافئ، ما عزز من حضورها بأسلوب بسيط وراقي. أما نجود الرميحي، فاختارت إط...المزيد

GMT 20:55 2021 الأربعاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 00:43 2018 الأربعاء ,24 كانون الثاني / يناير

نشر صور مخلة للآداب للممثلة السورية لونا الحسن

GMT 01:10 2016 الجمعة ,26 آب / أغسطس

عين الزمان "استثمار السياحة الأثرية"

GMT 08:40 2017 الثلاثاء ,20 حزيران / يونيو

عودة زوج دينا فؤاد من السفر فى مسلسل "ظل الرئيس"

GMT 03:57 2017 الثلاثاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

"WWE" تُعلن توقيعها عقدًا لتطوير المواهب مع امرأة من الأردن

GMT 02:56 2021 السبت ,30 كانون الثاني / يناير

عدة نصائح تمكنك من امتلاك غرفة نوم مميزة

GMT 11:48 2020 الثلاثاء ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

الكشف عن قائمة بأسعار السيارات الأكثر مبيعًا في مصر 2020
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates