شركة حجز إلكتروني جديدة لمركبات الأجرة في دبي
آخر تحديث 17:11:20 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

شركة حجز إلكتروني جديدة لمركبات الأجرة في دبي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - شركة حجز إلكتروني جديدة لمركبات الأجرة في دبي

مطر الطاير متحدثاً خلال المؤتمر الصحافي
دبي – صوت الإمارات

 كشفت هيئة الطرق والمواصلات في دبي، عن تأسيس شركة للحجز الإلكتروني، بالتعاون مع شركة كريم نتوركس «كريم»، المتخصصة في تقديم تقنية الحجز الإلكتروني لمركبات الأجرة في دبي، تتولي بموجبها الشركة الجديدة، التي سيُعلن عن اسمها وشعارها خلال الأشهر القليلة المقبلة، تقديم خدمة الحجز الإلكتروني لمركبات الأجرة للمتعاملين، اعتباراً من شهر أبريل المقبل، وسيكون سوق الحجز الإلكتروني لمركبات الليموزين، مفتوحاً أمام الشركات العاملة في القطاع، دون أي تغيير.

  أقرأ أيضا : "طرق دبي" تنفذ ثلاثة جسور للمشاة في منطقة المارينا

أنظمة حديثة

وأوضحت الهيئة: «أن الشركة ستقدم أنشطتها لمستخدمي النقل في دبي، وستعمل على ابتكار أنظمة حديثة لحجز مركبات الأجرة، ووضعت الشركة ضمن خطة عملها، التوسع إقليمياً وعالمياً، في حال وجود رغبة من قبل المستثمرين أو الجهات المعنية في الدول».

جاء ذلك خلال المؤتمر الصحافي الذي عقده مطر الطاير المدير العام، رئيس مجلس المديرين لهيئة الطرق والمواصلات في دبي، ومُدثّر شيخة الشريك المؤسس، العضو المنتدب لشركة «كريم»، بحضور عدد من المديرين التنفيذيين في الهيئة، ومسؤولي شركة «كريم».

المدينة الأذكى

وقال الطاير: «تأتي هذه المبادرة، في إطار حرص هيئة الطرق والمواصلات في دبي، على تنفيذ توجيهات صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، رعاه الله، في تحويل دبي إلى المدينة الأذكى عالمياً، وتحقيق السعادة للسكان، وتقديم خدمات متميزة للسياح، وتعزيز تجربة المتعاملين، وتأتي أيضاً، تنفيذاً لمتابعة ودعم سمو الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم ولي عهد دبي، رئيس المجلس التنفيذي، وسمو الشيخ مكتوم بن محمد بن راشد آل مكتوم نائب حاكم دبي، نائب رئيس المجلس التنفيذي، كما تأتي المبادرة، مواكبةً للتحول العالمي في مجال تخطيط النقل في المدن، من حيث تسهيل التنقل للأفراد، وتقليل الاعتماد على المركبات الخاصة».

تطوير متكامل

وأضاف: «تعتبر هذه الشراكة الأولى من نوعها عالمياً بين هيئة نقل حكومية والقطاع الخاص المتخصص في الحجز الإلكتروني، وتُعد نموذجاً للشراكة المتميزة، والتعاون المثمر في التطوير المتكامل لمنظومة النقل الجماعي والتنقل المشترك بين القطاعين العام والخاص، مشيراً إلى أن الحجز الإلكتروني، أصبح الأداة الأكثر فاعلية لمواءمة العرض مع الطلب، ونظاماً فعالاً لتوفير تجربة سهلة للمتعاملين في الحصول على مركبات الأجرة».

وأكد الطاير: «إن تأسيس الشركة الجديدة، يدعم مشروع المنصة المتكاملة للتنقل في إمارة دبي «سهيل»، والتي تتيح للمتعاملين، الوصول لجميع وسائل النقل في دبي عبر نافذة واحدة».

تطوير قطاع الأجرة

وقال: «تستهدف هيئة الطرق والمواصلات في دبي، من تأسيس هذه الشركة، إلى تطوير قطاع مركبات الأجرة في دبي، ورفع كفاءة مركبات الأجرة في الإمارة، من حيث سهولة إيجاد المركبات وحجزها إلكترونياً، وتقليص الموعد المتوقع لوصول المركبة، إضافة إلى تقديم مميزات للمتعاملين، مثل إمكانية الدفع الإلكتروني المباشر عن طريق التطبيق، وتحديد المسار الأنسب للرحلة، وإمكانية مشاركة مسار الرحلة مع الآخرين، وإظهار معلومات المركبة والسائق، وإمكانية تقييم الخدمة والسائق، إضافة إلى تقديم خدمات نقل جديدة في المستقبل، مثل مشاركة أكثر من راكب في الرحلة الواحدة، ودعم جهود الهيئة في تحقيق التكامل بين منظومة وسائل النقل المختلفة، وتقديم خدمة الرحلات القصيرة «الميل الأول والأخير»، التي تساعد مستخدمي وسائل النقل الجماعي، للوصول لوجهاتهم النهائية».

استثمار

وأكد الطاير: «إن هيئة الطرق والمواصلات، استثمرت منذ تأسيسها قرابة 100 مليار درهم، في تنفيذ مشاريع البنية التحتية المتعلقة بالطرق والنقل الجماعي، لمواكبة متطلبات النقل المتنامية في مدينة دبي، والتوجه المستقبلي للهيئة، هو الاستثمار في الحلول التكنولوجية والخدمات الذكية، لتحقق الاستغلال الأمثل والأكثر كفاءة للبنية التحتية».

شركات

وأضاف: «تقدمت 5 من كبريات شركات الحجز الإلكتروني العاملة في الأسواق العالمية، بعروضها الفنية والمالية، ووقع الاختيار على شركة «كريم»، بعد تقييم هذه العروض، حيث ستقوم «كريم» بتوفير تكنولوجيا الحجز الإلكتروني وإدارة الحجوزات والسائقين، من خلال تطبيقها الحالي، الذي يتسم بالمرونة والسهولة في الاستخدام، مشيراً إلى أن الحجز الإلكتروني لمركبات الأجرة، البالغ عددها قرابة 10843 مركبة، سيكون حصرياً لفترة محددة للشركة الجديدة، التي سيتم الإعلان عن اسمها وشعارها في الفترة المقبلة، وستبدأ الشركة تقديم خدماتها للمتعاملين في أبريل من العام المقبل، وسيكون سوق الحجز الإلكتروني لمركبات الليموزين، البالغ عددها قرابة 6450 مركبة، مفتوحاً أمام الشركات العاملة في القطاع دون أي تغيير».

120 مدينة

ومن جهته قال مدثر شيخة الرئيس التنفيذي، الشريك المؤسس لشركة كريم: «بدأت رحلة «كريم»، بتبسيط وتسهيل حياة الناس في المنطقة من دبي، التي كانت مصدر الإلهام بالنسبة لنا. لقد ساهمت التكنولوجيا التي طورناها في دبي خلال الـ 6 سنوات الماضية، في توفير مئات الملايين من الرحلات، وغيرت الطريقة التي يتنقل فيها الناس في 120 مدينة في منطقتنا».

وأضاف: «إن الدخول في هذه الشراكة مع هيئة الطرق والمواصلات، تمثل التعاون بين القطاعين العام والخاص، وستتيح لنا توظيف التكنولوجيا، لجعل البنية التحتية المتطورة للنقل أكثر سهولة وملاءمة، كما أن توحيد إمكاناتنا التكنولوجية مع الخبرة العميقة التي تحظى بها هيئة الطرق والمواصلات في القطاع، ستسهم في بناء منصة توفر خيارات أوسع، وتجربة عملاء مثالية، ووسائل نقل آمنة وموثوقة للجميع».

وقد يهمك أيضاً :

"طرق دبي" تمدّد موعد المشاركة في "النقل المستدام"

"طرق دبي" والنيابة تُعرفان بقانون إدارة الموارد البشرية الجديد

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شركة حجز إلكتروني جديدة لمركبات الأجرة في دبي شركة حجز إلكتروني جديدة لمركبات الأجرة في دبي



الفستان البليسيه الأبيض يتصدر إطلالات إليسا المميزة

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة إليسا جذب الأنظار ليس فقط بصوتها وحضورها الفني، بل أيضًا باختياراتها الأنيقة التي تعكس ذوقًا راقيًا وشخصية واثقة. ومع عودتها إلى إحياء الحفلات الغنائية واستئناف نشاطها الفني خلال الفترة الأخيرة، برزت مجموعة من الإطلالات المميزة التي تألقت بها على المسرح، حيث تنوعت تصاميمها بين الكلاسيكية الراقية واللمسات العصرية الجذابة. وفي أولى حفلاتها بعد فترة من التوقف، ظهرت إليسا بفستان سهرة سترابلس من الحرير باللون النيود الدافئ، جاء بقصة ميدي مستقيمة أبرزت أناقتها المعتادة، قبل أن تستبدل حذاءها ذي الكعب العالي بحذاء رياضي مريح خلال الحفل بسبب شعورها بالإرهاق الناتج عن إصابة سابقة في القدم. وأكملت إطلالتها بمجوهرات ذهبية مرصعة وشعر مموج منسدل على كتفيها. كما تألقت في مناسبة أخرى بفستان مجسم باللون النيود الفاتح، تم...المزيد

GMT 11:31 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العقرب الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 15:06 2017 الثلاثاء ,19 كانون الأول / ديسمبر

شيفروليه تطلق الجيل الجديد من سلفرادو 2019

GMT 01:35 2014 السبت ,06 كانون الأول / ديسمبر

"البنتاجون" يعترف بارتفاع الاعتداءات الجنسية في الجيش

GMT 19:15 2018 الخميس ,08 شباط / فبراير

برشلونة يستخدم ميسي في فيلم رسوم متحركة

GMT 02:11 2018 الخميس ,08 شباط / فبراير

شروق سمير تستعد لإحياء عيد الحب في حضن الصعيد

GMT 10:51 2013 الثلاثاء ,12 شباط / فبراير

ارتفاع مساحات البناء المرخصة خلال 2012 في الأردن

GMT 13:39 2017 الإثنين ,04 كانون الأول / ديسمبر

أفكار مميزة لتزين غرفة الطعام في فصل الخريف

GMT 08:29 2014 الثلاثاء ,23 أيلول / سبتمبر

اليابان تؤجل زيارة فلاديمير بوتين تحت ضغوط أميركية

GMT 15:49 2017 السبت ,07 تشرين الأول / أكتوبر

المطربة الشابة نجلا تنعى شقيقتها التوأم نورلين

GMT 21:52 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

أماكن إقامة ذات إطلالات ساحرة في نيويورك

GMT 13:54 2020 الأحد ,12 كانون الثاني / يناير

انطلاق أولى حلقات "كله بالحب" لمسلسل "نصيبي وقسمتك"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates