بلدية إمارة دبي تنفّذ سبع حدائق بـ 525 مليون درهم
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

"بلدية إمارة دبي" تنفّذ سبع حدائق بـ 52.5 مليون درهم

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "بلدية إمارة دبي" تنفّذ سبع حدائق بـ 52.5 مليون درهم

"بلدية إمارة دبي" تنفّذ سبع حدائق بـ 52.5 مليون درهم
دبي -صوت الإمارات

أنجزت بلدية دبي سبع حدائق سكنية، خلال العام الجاري، بكلفة بلغت 52 مليوناً و501 ألف درهم، وفقاً لمديرها العام، المهندس حسين ناصر لوتاه، الذي أشار إلى أن الحدائق تعتمد على الطاقة الشمسية في توفير الكهرباء بنسبة 100%.

وأكد لوتاه أن البلدية تبذل جهدها لتجميل المدينة، ونشر الرقعة الخضراء في المناطق السكنية، إضافة إلى توفير مرافق تتواءم مع احتياجات السكان، خصوصاً ذوي الإعاقات.

وأفاد لوتاه بأن البلدية نفذت خمس حدائق داخل أحياء سكنية، وساحتين شعبيتين، مضيفاً أن البلدية تجري دراسات مستمرة لمعرفة احتياجات السكان في كل منطقة، وعلى ضوء النتائج تنفذ مشروعاتها من الحدائق السكنية أو الساحات الشعبية أو المرافق الأخرى.

وأضاف أن البلدية تراعي فئة ذوي الإعاقات، وتحرص على تنفيذ كل ما يضمن حقهم في الاستمتاع بالحدائق، لافتاً إلى اختيار الألعاب الملائمة لهم، وضمان سهولة حركتهم.

وتابع لوتاه أن الحدائق تضم ممرات مشاة، وجلسات مظللة، ومقاعد خشبية، ولوحات إرشادية، إضافة إلى منطقتين لألعاب الأطفال، الأولى للأطفال ما بين عامين وخمسة أعوام، والأخرى للأطفال ما بين ستة أعوام و12 عاماً.

وأفاد مدير إدارة الحدائق العامة والزراعة في البلدية، المهندس محمد عبدالرحمن العوضي، بأن الحدائق السبع موزعة على النحو الآتي: حديقة حي في القرهود، ونفذتها بكلفة 3.5 ملايين درهم، على مساحة 1.8 هكتار، وتحوي مضمار جري بطول 330 متراً، وملاعب رياضية مختلفة للسكان. وحديقة حي في منطقة ند الشبا الثانية، وبلغت كلفتها 4.5 ملايين درهم، على مساحة هكتار، وتحوي مناطق ألعاب للأطفال، ومضمار جري بطول 450 متراً، وأجهزة رياضية مختلفة. كما نفذت البلدية حديقة حي في هور العنز، بثلاثة ملايين درهم، على مساحة 1.25 هكتار، تحوي ملعب كريكيت وآخر لكرة القدم.

وتابع العوضي أن البلدية نفذت حديقة حي في منطقة المزهر الثانية، بستة ملايين و297 ألف درهم، على 1.7 هكتار. كما نفذت حديقة حي في الورقاء الثالثة، بستة ملايين درهم، على مساحة 1.3 هكتار، وتحوي الحديقتان ملاعب رياضية، وأخرى للأطفال أقل من 12 عاماً.

وأوضح أن البلدية نفذت ساحتين شعبيتين، الأولى في الليسيلي، بكلفة مليونين و580 ألف درهم، وأخرى في الورقاء الثالثة، بكلفة 26 مليوناً و698 ألف درهم، على مساحة 27 هكتاراً. وتحوي كل منهما ملاعب ورياضات لمختلف الأعمار.

وأفاد العوضي بأن "تصميم الحدائق السكنية يختلف عن الحدائق الكبرى، إذ ينبغي استغلال المساحات كلها في توفير الملاعب الرياضية وساحات الأطفال، وفق أعلى معايير الأمن والسلامة".

وأضاف أن "البلدية ستعمل على تطوير ملاعب الحدائق الرملية، البالغ عددها 44 ملعباً، من خلال زراعتها بالنجيل الصناعي اعتباراً من منتصف 2017، وسنضيف ملاعب جديدة لتنس الريشة، استجابة لطلبات من السكان".

وأوضح العوضي أن عدد الحدائق في دبي يبلغ 115 حديقة، من بينها خمس حدائق كبرى، وأربع حدائق بحيرات، و44 حديقة سكنية (حديقة حي)، إضافة إلى 61 ساحة ألعاب موزعة على مناطق سكنية مختلفة، على مساحة 771 ألف متر مربع.

وذكر أن البلدية حصرت أعداد المرافق الرياضية في الحدائق، ما بين ملاعب كرة قدم، وكرة سلة، وكريكيت وتنس، وكرة طائرة، ومضامير للدراجات الهوائية وغيرها، موضحاً أن إجمالي المرافق الرياضية بلغ 291، إضافة إلى 209 أجهزة رياضية متوافرة في الحدائق.

وأكد العوضي أن الحدائق تحتوي على منطقة لا تقل مساحتها عن 20% من مساحة الحديقة الكلية، مناسبة لذوي الإعاقات.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بلدية إمارة دبي تنفّذ سبع حدائق بـ 525 مليون درهم بلدية إمارة دبي تنفّذ سبع حدائق بـ 525 مليون درهم



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 20:48 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

زلزال بقوة 5.2 ريختر يضرب أيسلندا

GMT 20:23 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

قد تمهل لكنك لن تهمل

GMT 16:31 2019 الأربعاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

روبوتان يحملان شعار أولمبياد 2020 يدهشان الطلاب في "طوكيو"

GMT 06:03 2014 الأربعاء ,03 أيلول / سبتمبر

دراسة تثبت أن مشاهدة أفلام الحركة تزيد محيط خصرك

GMT 20:32 2014 الخميس ,11 أيلول / سبتمبر

رفع رسوم التسجيل العقاري في دبي إلى 4%
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates