ضبط مطابخ شعبية مخالفة للشروط الصحية في رأس الخيمة
آخر تحديث 15:07:49 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

ضبط مطابخ شعبية مخالفة للشروط الصحية في رأس الخيمة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - ضبط مطابخ شعبية مخالفة للشروط الصحية في رأس الخيمة

دائرة بلدية رأس الخيمة
رأس الخيمة ـ صوت الإمارات

أوقفت دائرة بلدية رأس الخيمة عدداً من «المطابخ الشعبية»، الواقعة في بعض مناطق الإمارة، عن العمل حتى إشعار آخر، بسبب مخالفات صحية وتنظيمية ضبطت داخلها، وفرضت عليها غرامات مالية، إثر حملة تفتيشية مكثفة شنتها على «المطابخ الشعبية» العاملة في الإمارة، على مدار الأيام الماضية، وأسفرت عن ضبط 10 مطابخ شعبية مخالفة للشروط الصحية، وتوقيع العقوبات والإجراءات القانونية عليها.

وأوضح مدير عام البلدية، منذر بن شكر الزعابي، أنَّ وقف «المطابخ الشعبية» المخالفة عن العمل يستمر إلى حين تطبيقها الشروط الصحية والمعايير التنظيمية، التي طلبتها البلدية منها، وتعديل المخالفات، التي سجلها مفتشو الدائرة داخلها، لتكون مؤهلة لتقديم وجبات غذائية صحية وسليمة، مع التقيد بمدة زمنية محددة، ووضع برنامج خاص لمتابعة تنفيذ المعايير الصحية والتعديلات في منشآتها.

ومن أبرز المخالفات، التي ضبطها رجال الرقابة الصحية في الدائرة، عدم التقيد بالتخلص من «الزيت الحار»، وتخزينه في المنشأة، ثم إعادة استخدامه مجدداً في الأيام التالية، ووجود «فتحات» غير محكمة الإغلاق في المطابخ المخالفة، تسمح بتسلل الحشرات والقوارض إلى داخلها، ووجود «فتحات» أخرى، لأنابيب الصرف الصحي، تؤدي إلى تكاثر الجراثيم.

وتضمنت قائمة المخالفات، التي رصدها طاقم التفتيش الصحي في بلدية رأس الخيمة، داخل عدد من «المطابخ الشعبية»، افتقارها إلى «برادات» لتذويب اللحوم والدواجن داخلها في بيئة صحية، ما يعني تسييح الثلج عنها في درجة حرارة المنشأة، وهو ما يسمح بتكاثر البكتيريا فيها، بصورة تشكل خطراً صحياً، ووجود «ثلاجات» في حالة متهالكة، وهي تحتوي على «أوساخ»، بجانب سوء الحالة الإنشائية لمرافق عدد من «المطابخ»، فيما سجل مفتشو البلدية حاجتها إلى إعادة تأهيل، كتبديل الأرضية وصبغ الجدران.

واشتملت مخالفات «المطابخ الشعبية» على تشغيل عمال لا يحملون «بطاقات صحية»، تؤكد خلوهم من الأمراض المعدية والجلدية، وعدم الالتزام بنظافة المنشأة، لاسيما الأرضيات، ورداءة الأدوات المستخدمة في عمليات الطهي وتحضير الوجبات، وعدم توفير «مستودع» لتخزين المواد الغذائية الجافة، كالأرز والطحين والخضراوات.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ضبط مطابخ شعبية مخالفة للشروط الصحية في رأس الخيمة ضبط مطابخ شعبية مخالفة للشروط الصحية في رأس الخيمة



النجمات يستلهمن إطلالاتهن من ألوان البحر

القاهرة - صوت الإمارات
فرض اللون الأزرق نفسه كأحد أبرز اتجاهات الموضة خلال صيف 2026، مع توجه عدد من النجمات إلى اعتماده بدرجات وتصاميم متنوعة استوحت تفاصيلها من ألوان البحر والسماء، في إطلالات جمعت بين الأناقة والانتعاش بما يتناسب مع أجواء الموسم. وظهرت نور الغندور بفستان فيروزي ضيق تميز بتفاصيل الكسرات الناعمة وفتحة صدر على شكل حرف V، في إطلالة مستوحاة من ألوان المياه الصافية، مع تنسيق بسيط للأكسسوارات منح الفستان مساحة أكبر للتميز. كما اختارت نسرين طافش فستاناً أزرق بتصميم مجسم، تزين الجزء العلوي منه بتفاصيل مستوحاة من الأصداف البحرية، ما أضفى على إطلالتها طابعاً صيفياً يعكس أجواء الشواطئ والبحر. بدورها، اعتمدت إلهام علي إطلالة مختلفة من خلال بدلة أنيقة باللون التركوازي، مؤكدة حضور اللون الأزرق في الأزياء العملية والرسمية، إلى جانب الفساتين ا...المزيد

GMT 23:58 2013 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

تايلور سويفت تتألق في "ماتش ميوزك فيديو"

GMT 06:26 2019 الأربعاء ,19 حزيران / يونيو

ابنتا توبا بويوكستون تخطفان الأنظار بجمالهما

GMT 07:28 2019 الخميس ,31 كانون الثاني / يناير

الفيحاء السعودي يرفض رحيل الكولومبي دانيلو أسبريلا

GMT 19:56 2018 السبت ,29 كانون الأول / ديسمبر

محمد صلاح يقود ليفربول في مواجهة صعبة أمام أرسنال السبت
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates