وفـاة شـاب بعـد خضوعـه لـ قـص معـدة في رأس الخيمة
آخر تحديث 15:29:26 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

وفـاة شـاب بعـد خضوعـه لـ "قـص معـدة" في رأس الخيمة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - وفـاة شـاب بعـد خضوعـه لـ "قـص معـدة" في رأس الخيمة

منطقة رأس الخيمة الطبية
رأس الخيمة – صوت الإمارات

قررت منطقة رأس الخيمة الطبية إجراء تحقيق حول وفاة الشاب أكرم حمدان حسن (من جنسية دولة عربية)، أول من أمس، لبيان أسباب الوفاة، حسب مدير المنطقة، الدكتور عبدالله النعيمي، الذي أشار إلى أن المتوفى كان يعاني مضاعفات عملية قص معدة، خضع لها قبل أسبوعين في أحد المستشفيات بالدولة.
وأكد والد المتوفى أنه سيقيم دعوى قضائية ضد الطبيب، الذي أجرى العملية، وتذكر النعيمي إن المتوفى كان في حالة صحية حرجة، لدى وصوله إلى مستشفى صقر، فجر أول من أمس، وتم تشكيل فريق طبي لمتابعة حالته، وتبين أنه يعاني هبوطًا في الدورة الدموية، وتوقفت نبضات قلبه، وحاول الأطباء إجراء إنعاش قلبي له لمدة ساعتين متواصلتين، إلا أن المحاولات جميعها باءت بالفشل، وتوفي عصر أول من أمس، متأثرًا بالمضاعفات الصحية التي نتجت عن عملية قص المعدة.
وذكر أن المريض كان قد حضر إلى مستشفى صقر أربع مرات تقريبًا، خلال العام الماضي، وطلب إجراء عملية قص معدة، كون وزنه 245 كيلوغرامًا، لكن الأطباء رفضوا لعدم تطابق وزنه مع معايير العملية، التي يشترط لإجرائها ألّا يتجاوز الوزن أكثر من 170 كيلوغرامًا، لتجنب حدوث أي مضاعفات خطرة، خلال أو بعد إجرائها.
وأضاف أن المتوفى أجرى عملية قص للمعدة، قبل أسبوعين من وفاته في أحد المستشفيات، وتعرض لمضاعفات متواصلة خلال الأيام الماضية، موضحًا أن أسرة المريض أحضرت ورقة طبية موقعًا عليها من المتوفى، تؤكد الموافقة على إجراء العملية، بما تحمله من إمكانية حدوث مضاعفات بعدها.
وأشار مصدر مسؤول في المستشفى، الذي أجرى العملية، إلى أن المتوفى خضع للعملية، خلال الشهر الماضي، وكان يزن 200 كيلوغرام، وتم تصنيف حالته ضمن الأوزان ذات السمنة المفرطة، موضحًا أن هناك معايير لابد أن يستوفيها المرضى قبل هذه العملية، وهي أن يكون مؤشر كتلة جسم أعلى من 35 كتلة، ولديه مشكلات صحية خطرة بسبب السمنة، وقد استوفى المتوفى جميع الشروط.
ولفت إلى أنه تم إبلاغ المتوفى بتفاصيل العملية، والمضاعفات التي قد تنتج عنها، مؤكدًا أن المتوفى لم يعانِ أي مضاعفات أثناء العملية، وسمح له بمغادرة المستشفى، بعد أن مكث فيها خمسة أيام، بعد التأكد من أن صحته جيدة.
وذكر والد الشاب المتوفى إنه سيرفع دعوى قضائية على الطبيب، الذي أجرى العملية، مضيفًا أن ابنه أجرى الفحوص اللازمة قبل العملية، ووافق الطبيب المشرف عليها دون الالتفات إلى تخوفات مستشفى صقر من خطورة العملية.
وذكر أن الطبيب المشرف على العملية أعطاه حقنًا تكفيه لمدة أسبوع، لمنع تجلط الدم وحدوث جلطات قلبية، بدلًا من حقن لمدة 15 يوميًا، كما هو معمول به في بقية المستشفيات التي تُجري هذه العمليات، ما أدى إلى إصابته بجلطة قلبية، تسببت في وفاته بعد أسبوعين.
وتابع "أنه لم يتم إبلاغ ابني بضرورة أخذ إجازة من العمل، وعدم قيادة المركبة، وبتناول وجبات غذائية محددة"، مشيرًا إلى أن السبب الرئيس في وفاة ابنه، هو تعرضه لإهمال من قبل المستشفى، وعدم إبقائه تحت المتابعة لمدة أسبوعين، بعد إجراء العملية.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وفـاة شـاب بعـد خضوعـه لـ قـص معـدة في رأس الخيمة وفـاة شـاب بعـد خضوعـه لـ قـص معـدة في رأس الخيمة



سحر التراث المغربي يزين إطلالات النجمات في "أسبوع القفطان" بمراكش

مراكش - صوت الإمارات
شهدت مدينة مراكش أجواءً استثنائية من الفخامة والأناقة خلال فعاليات “أسبوع القفطان المغربي” في دورته السادسة والعشرين، والذي احتفى بجمال القفطان المغربي باعتباره أحد أبرز رموز التراث والأزياء التقليدية الراقية. وحرصت العديد من النجمات والإعلاميات العربيات على الظهور بإطلالات مستوحاة من روح القفطان المغربي الأصيل، بتصاميم مزجت بين الحرفية التقليدية واللمسات العصرية. وتألقت الفنانة غادة عبدالرازق بقفطان باللون الأخضر الزمردي تميز بتطريزات ذهبية كثيفة مستوحاة من الطابع التراثي المغربي، مع حزام مطرز أبرز أناقة التصميم، واختارت تنسيق أقراط مرصعة بأحجار الزمرد مع تسريحة شعر بسيطة على شكل ذيل حصان مرتفع. كما ظهرت مريم الأبيض بإطلالة مشرقة بقفطان أصفر لافت، جمع بين القماش الانسيابي والتفاصيل المعدنية اللامعة، وزُين ب...المزيد

GMT 11:47 2019 الإثنين ,18 آذار/ مارس

تتويج شباب الأهلي بطلاً لدوري 13 سنة

GMT 17:06 2017 الثلاثاء ,10 تشرين الأول / أكتوبر

مايا نعمة تعيش قصة حب جديدة مع شربل أبو خطار

GMT 07:12 2019 الإثنين ,16 كانون الأول / ديسمبر

افردي شعرك بنفسك من دون أدوات الحرارة

GMT 19:52 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

قطاع الطاقة مصدر للوظائف الواعدة للشباب الإماراتي

GMT 17:55 2016 الإثنين ,18 إبريل / نيسان

سبعة قتلى والفا نازح جراء فيضانات في الاوروغواي

GMT 13:21 2013 الأربعاء ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

الطاقة الشمسية لتخفيف الأحمال عن المارينز

GMT 23:11 2013 الإثنين ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

الرئيس البيلاروسي يوقع مرسومًا ببناء محطة كهروذرية في بلاده

GMT 09:27 2014 الخميس ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

الطقس في فلسطين غائمًا جزئيًا إلى غائم وباردًا الخميس
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates