الشعبية تطالب حماس بإبعاد الطلاب عن برامج التطرف الديني
آخر تحديث 01:59:11 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

الشعبية تطالب "حماس" بإبعاد الطلاب عن برامج التطرف الديني

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الشعبية تطالب "حماس" بإبعاد الطلاب عن برامج التطرف الديني

حركة حماس
غزة ـ صوت الإمارات

عبّرت الجبهة الشعبية، اليوم الخميس، عن صدمتها الشديدة من المشاهد التي تضمنها فيديو منشور على مواقع التواصل الاجتماعي داخل مدرسة "النيل" في مدينة غزة، ويظهر قيام مجموعة دعوية تابعة لــ"حماس" في غزة، بإخضاع الطلاب إلى ظروف نفسية غير إنسانية تمتهن كرامتهم وطفولتهم.

ودعت الشعبية في بيان وصل "وفا"، التربية والتعليم التي تسيطر عليها "حماس" في غزة "إلى فتح تحقيق في هذا الموضوع الخطير"، مطالبة بضرورة "إبعاد المسيرة التعليمية والطلاب عن أي برامج وتأثيرات وممارسات غير إنسانية، يمكن أن تزرع التطرف الديني التكفيري في عقول الطلاب والأطفال".

وشددت "أن غزة تحتاج بدلا من ذلك إلى برامج تنويرية ووطنية هادفة تعزز من الهوية الوطنية الفلسطينية، ومن القيم والمبادئ السامية، وتستثمر طاقاتهم الخلاقة وأفكارهم الإبداعية في خدمة الوطن".

وأثار فيديو نشرته مجموعة "وعظية" تابعة لحماس على مواقع التواصل الاجتماعي، خلال حلقة دينية بإحدى مدارس قطاع غزة انتقادات شديدة وقاسية من قبل مثقفين ونشطاء، مستهجنين أسلوب الرعب والترهيب، الذي مارسه هؤلاء بحق عشرات الأطفال الأبرياء، في ظل غياب واضح لوزارة التربية والتعليم بغزة.

وتدعى المجموعة "سفينة النجاة الدعوية" وهي تابعة للإدارة العامة للوعظ والإرشاد بالأوقاف التابعة لـ"حماس" في غزة.

وظهر في مقطع الفيديو عدد من عناصر حماس أو ما يطلق عليهم "الدعاة" وقال أحدهم: "نحن لم نأت هنا لتمثيل مشهد مسرحي بل لطرد الشيطان من القلوب والعقول وإدخال رضا الله في القلوب".

وحمل الفيديو مشاهد قاسية لأطفال يسجدون في ساحة المدرسة من الخوف والرعب، والعشرات يبكون بصورة هستيرية، في حين أمسك عدد من القائمين على تلك الندوة "المايكروفونات" والصراخ بها بعبارات "الله أكبر" أمام جمع كبير من الأطفال الأبرياء، الذين بدت على وجوههم الصدمة والذهول.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الشعبية تطالب حماس بإبعاد الطلاب عن برامج التطرف الديني الشعبية تطالب حماس بإبعاد الطلاب عن برامج التطرف الديني



GMT 18:36 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

تنجح في عمل درسته جيداً وأخذ منك الكثير من الوقت

GMT 11:33 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الميزان الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 18:06 2019 السبت ,28 كانون الأول / ديسمبر

تسريحات شعر جذابة لعروس 2019

GMT 09:01 2018 الأحد ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

قائد "ليفربول" يغيب عن ديربي الميرسيسايد
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates