الشيخ حمدان يؤكد أن انتخابات المجلس الوطني حققت تجربة واعدة
آخر تحديث 15:02:21 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

الشيخ حمدان يؤكد أن انتخابات المجلس الوطني حققت تجربة واعدة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الشيخ حمدان يؤكد أن انتخابات المجلس الوطني حققت تجربة واعدة

الشيخ حمدان بن مبارك آل نهيان
العين ـ صوت الإمارات

أكد معالي الشيخ حمدان بن مبارك آل نهيان وزير التعليم العالي والبحث العلمي الرئيس الأعلى لجامعة الإمارات أن دولة الإمارات تعيش هذه الأيام مرحلة هامة من التحولات والتطورات التي تعزز من دورها ومكانتها في توطيد مفاهيم الوعي السياسي والانتماء الوطني حيث إن انتخابات المجلس الوطني تعتبر تجربة وطنية رائدة تراعي خصوصية المصلحة الوطنية العليا والمجتمعية والموروث الحضاري والثقافي للمجتمع.

وقال معاليه ان التجربة الانتخابية التي شهدتها الدولة أسست لمرحلة جديدة من آفاق تطور المشاركة الوطنية في ظل قيادة صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة - حفظه الله - ومتابعة صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي رعاه الله وحرص صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة حيث تجسدت تلك التجربة الوطنية الرائدة في عمل المجلس الوطني الاتحادي من خلال برنامج التمكين الذي اطلقه صاحب السمو رئيس الدولة في العام 2005 بهدف تمكين المجلس ليكون أكثر قدرة على دعم مسيرة الدولة وتأدية دور أكثر فاعلية وتفاعلية لمساندة الحكومة.

وأكد معاليه أهمية دور المجلس الوطني كمشاركة وطنية سياسية ذات رؤية مستقبليه واعدة ..مشيراً إلى أن دستور دولة الإمارات نص في مقدمته على أهمية عملية التنمية السياسية حيث يتم إعداد وتأهيل الكوادر والأطر القيادية الوطنية لحياة دستورية كريمة والسير بشعب دولة الإمارات قدماً نحو عمل وطني ديمقراطي متكامل يحقق لأبناء الدولة طموحاتهم ورغباتهم.

وأوضح معاليه أن المجلس الوطني الاتحادي قد أسهم عبر مسيرة العمل الحكومي في بناء دولة القانون والمؤسسات وتوطيد نهج الشورى والعمل على طرح القضايا الوطنية والمجتمعية التي ترعى مصالح الوطن والمواطن وتتصل بحاضرهم وترسم صورة مستقبلهم الواعد.

وقال معاليه ان برنامج التمكين الذي تضمنه خطاب صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة حفظه الله في العام 2005 ساهم وبشكل مباشر في تفعيل دور المجلس وتمكينه من ممارسة دوره كسلطة مسانده وداعمه لعمل الحكومة.

وأضاف " في ظل التحولات الدولية والإقليمية التي تحيط بنا فإن قيادتنا الحكيمة والرشيدة تعمل برؤية مستقبلية وحنكة سياسية آخذة بعين الاعتبار كل التطورات وواضعة المصلحة الوطنية فوق كل الاعتبارات وهي تساهم في تمكين الوعي والانتماء الوطني والسياسي لأبناء الدولة في كل المناسبات والفئات المجتمعية " ..مؤكدا معاليه ان هذه التجربة تعزز بشكل مباشر من اللحمة الوطنية وتسعى إلى تحقيق المصلحة الوطنية العامة وذلك من خلال التفاعل والاقبال الذي شهدته هذه الدورة من الانتخابات من قبل الناخبين وحرص المرشحين على تجسيد تطلعات ناخبيهم على تقديم برامج انتخابية واعدة تحقق الآمال والطموحات مما يساهم في فتح آفاق جديدة لمسيرة العمل البرلماني الوطني في دولتنا وانجاح مسيرة وتجربة التمكين كونها الأداة الأفضل لدعم برنامج المشاركة السياسية والتنمية الوطنية الشاملة التي تشهدها دولتنا في ظل قيادة صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة حفظه الله واخوانه أصحاب السمو اعضاء المجلس الأعلى حكام الإمارات.

وبهذه المناسبة أشاد معاليه بدور الشباب والشابات من أبناء الإمارات في هذه الممارسة الوطنية ..مشيرا إلى المسؤولية الكبيرة الملقاة على عاتق الشباب الذين يشاركون في حملات التوعية الوطنية وانخراطهم في المشاركة الفعّالة ومشاركتهم في انتخاب المرشحين وتفاعلهم مع الأسر ومحيط المجتمع ووسائل التواصل الاجتماعي والتقني المتاحة والتي باتت أكثر انتشارا بين الشباب وهم الأكثر قدرة على التعامل معها ومن هذا المنطلق حرصت جامعة الإمارات على ترجمة توجهات قيادتنا الرشيدة وتشجيع دور الطلبة في حملات التوعية من خلال إطلاق موقع اصدقاء الانتخابات بالتعاون مع اللجنة الوطنية العليا للانتخابات حيث ساهم الطلبة بشكل مباشر في نشر الوعي والفكر والوطني والمشاركة الواسعة في العملية الانتخابية التي عززت بدورها من مقومات هويتنا الوطنية.

وهنأ معاليه الفائزين بعضوية المجلس الوطني الاتحادي في الدورة الجديدة ..مؤكداً أن هذه مهمة وطنية وجميع الفائزين على قدرٍ عالٍ من المسؤولية.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الشيخ حمدان يؤكد أن انتخابات المجلس الوطني حققت تجربة واعدة الشيخ حمدان يؤكد أن انتخابات المجلس الوطني حققت تجربة واعدة



GMT 19:01 2026 الثلاثاء ,13 تشرين الأول / أكتوبر

زلزال بقوة 6.1 درجة يضرب جنوبي بنما

GMT 19:00 2026 الثلاثاء ,13 تشرين الأول / أكتوبر

مقتل 5 أشخاص في المكسيك جراء العاصفتين راشيل وسيمون

GMT 16:30 2026 الثلاثاء ,13 تشرين الأول / أكتوبر

استهداف ناقلة منتجات نفطية بمقذوف مجهول في مضيق هرمز

أناقة لافتة لسلمى أبو ضيف بالأبيض والأسود في مختلف المواسم

القاهرة - صوت الإمارات
تُؤكد النجمة سلمى أبو ضيف في كل ظهور حضورها البارز كأيقونة للموضة قادرة على إلهام الكثيرين بخياراتها المتميزة التي تدمج ببراعة بين الكلاسيكية والعصرية، ولا سيما من خلال اعتمادها الراقي والمبتكر على ثنائية اللونين الأبيض والأسود في مختلف المواسم والمناسبات. تتسم اختيارات سلمى بالجرأة والابتكار، حيث تألقت مؤخراً بإطلالة عصرية تعتمد أسلوب المونوكروم الفاخر، مُرتدية قميصاً أبيض ناصعاً بياقة مرتفعة وعريضة تنسدل منه أشرطة قماشية انسيابية، مع أكمام واسعة، ونسقته مع معطف قصير من الفرو الأسود الكثيف وبنطال رسمي أسود بقصة مستقيمة وعريضة الخصر. وفي إطار آخر، جمعت بين الطابع الرياضي والأناقة العملية عبر جاكيت بومبر أبيض عاجي من الشامواه الناعم بياقة كلاسيكية مطوية وأكمام منتفخة واسعة تنتهي بأساور مطاطية مع جيوب جانبية بارزة بقل...المزيد

GMT 15:28 2026 الثلاثاء ,13 تشرين الأول / أكتوبر

ملامح مشتركة وأناقة متقاربة تجمع إطلالات منى زكي ومريم الخشت
 صوت الإمارات - ملامح مشتركة وأناقة متقاربة تجمع إطلالات منى زكي ومريم الخشت

GMT 21:26 2025 الثلاثاء ,15 إبريل / نيسان

غارات إسرائيلية على خان يونس وبيت لاهيا

GMT 21:27 2025 الثلاثاء ,15 إبريل / نيسان

غارات أميركية على الجوف ومأرب في اليمن

GMT 23:05 2019 الأحد ,29 كانون الأول / ديسمبر

تعرف على تفاصيل حفلات رأس السنة في مصر 2020

GMT 12:03 2016 الثلاثاء ,02 شباط / فبراير

صدور كتاب الإدارة المالية للمنظمات غير الربحية

GMT 22:57 2018 الجمعة ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

إكرامي يؤكّد رغبة "الأهلي" في التتويج ببطولة أفريقيا

GMT 11:26 2015 السبت ,19 كانون الأول / ديسمبر

هيئة الكهرباء تواصل شرح مبادرتها الذكية "شمس دبي"

GMT 14:45 2015 الخميس ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

وزير الطاقة يفتتح المقر الجديد لشركة "كونوكوفيليبس"

GMT 14:27 2024 الأحد ,11 شباط / فبراير

علاقة مبابي مع باريس سان جيرمان تصل للنهاية

GMT 09:24 2020 الأربعاء ,05 آب / أغسطس

جوارديولا يكشف سنقوم بعمل ممر شرفي لليفربول
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates