عودة الهدوء إلى مخيم ايدوميني واثينا تتهم سكوبيي باستخدام مفرط للعنف
آخر تحديث 17:07:37 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

عودة الهدوء إلى مخيم ايدوميني واثينا تتهم سكوبيي باستخدام "مفرط للعنف"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - عودة الهدوء إلى مخيم ايدوميني واثينا تتهم سكوبيي باستخدام "مفرط للعنف"

لاجئون ومهاجرون تعرضوا للغاز المسيل للدموع الذي اطلقته الشرطة المقدونية قرب مخيمهم في ايدوميني، الاحد 10 نيسان/ابريل 2016
ايدوميني - صوت الامارات

 عاد الهدوء صباح الاثنين الى مخيم ايدوميني على الحدود اليونانية المقدونية غداة محاولة مهاجرين اقتحام الحدود وقيام سلطات سكوبيي بصدهم فيما نددت اثينا باستخدام "مفرط للعنف".

وقال مصدر في الشرطة لوكالة فرانس برس ان "الهدوء ساد صباح الاثنين" على الحدود. وقد ادخل عشرة مهاجرين الى المستشفى الاحد ولا يزال هناك اثنان فقط في مستشفى محلي.

واعلنت الحكومة اليونانية ومنظمات غير حكومية ان حوالى 300 مهاجر تلقوا علاجات الاحد بعدما استخدمت الشرطة المقدونية الغاز المسيل للدموع والرصاص البلاستيكي لصد مهاجرين حاولوا الدخول بالقوة الى مقدونيا.

ونفت الشرطة المقدونية استخدام الرصاص البلاستيكي. لكن مسؤولا في منظمة "اطباء بلاد حدود" كتب في تغريدة الاثنين ان بعض الاشخاص اصيبوا بالرأس بمثل هذه الرصاصات بينهم ثلاثة اطفال تقل اعمارهم عن عشر سنوات.

وكرر الناطق باسم الجهاز اليوناني لتنسيق ازمة الهجرة يورغوس كريتسيس الاثنين هذه الاتهامات.

وندد في حديث مع الاذاعة اليونانية "فيما" باستخدام "مفرط وغير متكافئ للعنف" من جانب مقدونيا ما ادى الى خلق وضع "صعب جدا في الاراضي اليونانية".

واعلنت وزارة الخارجية اليونانية انها قامت "بخطوتي احتجاج شديد" لدى السلطات المقدونية. 

كما اعلنت الحكومية اليونانية انها "بدات تحركا لدى دول اوروبية ارسلت مراقبين من الشرطة من الجانب المقدوني" بينها سلوفينيا والمجر كما اضاف كريتسيس.

والتوتر الاحد في ايدوميني هو الثالث من نوعه منذ الاغلاق الكامل للحدود في نهاية شباط/فبراير وبدأ مع القاء منشورات بالعربية في المخيم تفيد ان الحدود ستفتح مجددا.

وقال كريتسيس ان السلطات اليونانية ابلغت بهذه المنشورات وقامت "بمضاعفة اعداد الشرطيين المتواجدين في المكان" لكن بدون التمكن من احتواء الوضع عند السياج الحدودي.

وذكر بان السلطات اليونانية تحاول مراقبة المتطوعين والناشطين الذين يساعدون على الاهتمام باللاجئين والمهاجرين لتجنب انتشار مثل هذا النوع من الشائعات التي كانت في 15 اذار/مارس وراء محاولة مرور مهاجرين الى مقدونيا. وقتل ثلاثة افغان انذاك غرقا اثناء محاولتهم عبور نهر.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عودة الهدوء إلى مخيم ايدوميني واثينا تتهم سكوبيي باستخدام مفرط للعنف عودة الهدوء إلى مخيم ايدوميني واثينا تتهم سكوبيي باستخدام مفرط للعنف



GMT 20:53 2021 الأربعاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 08:28 2021 الثلاثاء ,25 أيار / مايو

نوعان من الأحذية يجب امتلاكهما في فصل الصيف

GMT 09:08 2020 الأربعاء ,01 تموز / يوليو

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيدة

GMT 18:54 2019 الأحد ,01 أيلول / سبتمبر

حلم السفر والدراسة يسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 11:15 2019 الأربعاء ,16 كانون الثاني / يناير

رغم التأخر في سباق المنافسة على لقب الدوري الإنجليزي

GMT 10:19 2019 الثلاثاء ,08 كانون الثاني / يناير

"الهلال" تنظّم معرضًا في بروكسل بشأن المساعدات الإماراتية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates