البرلمان الليبي يرفض تصريحات مبعوث الحكومة الإيطالية الخاص إلى ليبيا
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

البرلمان الليبي يرفض تصريحات مبعوث الحكومة الإيطالية الخاص إلى ليبيا

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - البرلمان الليبي يرفض تصريحات مبعوث الحكومة الإيطالية الخاص إلى ليبيا

الحكومة الليبية
طرابلس _ صوت الإمارات

رفض مجلس النواب الليبي، تصريحات مبعوث الحكومة الإيطالية الخاص إلى ليبيا، جورجيو ستاراتشيو، التي أدلى بها حول قرار مجلس النواب الليبي بتعليق مشاركته في الحوار ورفض المجلس للملحق رقم 1 من الاتفاق السياسي. وقال الناطق باسم المجلس عبد الله بليحق الجمعة «في الوقت الذي نأسف فيه أن تصدر مثل هذه التصريحات من دولة إيطاليا التي لها مصالح مشتركة مع ليبيا ندين التدخلات في الشأن الداخلي الليبي من قبل إيطاليا والذي ليس أولها تصريح مبعوث حكومتها إلى ليبيا جورجيو ستاراتشي حول قرار مجلس النواب الليبي بتعليق مشاركته في الحوار ورفض المجلس للملحق رقم 1 من الاتفاق السياسي» حسب قوله.

وأضاف بليحق «نرفض بشدة تصريحات مبعوث الحكومة الإيطالية وتدخله في الشأن الداخلي الليبي الذي يدعي جهله له لتحقيق مآرب باتت واضحة للشعب الليبي ومن منطلق القانون الذي تحدث به فالأحرى بدولة إيطاليا أن تسحب دعمها للمجلس الرئاسي غير الدستوري والذي جاء به من الخارج ومن غير إرادة الليبيين ولا بمعرفة الليبيين إلى يومنا هذا بمن نصب رئيسه فايز السراج».

وختم الناطق باسم المجلس عبد الله بليحق تصريحه قائلًا «في الوقت الذي نرفض فيه التدخلات المتكررة في الشأن الداخلي الليبي وممارسة الوصاية على ليبيا نرفض تواجد قوات إيطالية على أرض ليبيا بصفة غير قانونية وندعو البرلمان الإيطالي والحكومة إلى توضيح موقفهم من هذه التصريح الأخير المؤسف لمبعوث الحكومة الإيطالية خاصة ووصف المليشيات لقواتنا المسلحة الشرعية بقيادة المشير أركان حرب خليفة بالقاسم حفتر الذين يقارعون الإرهاب».

وقال مبعوث الحكومة الإيطالية الخاص إلى ليبيا، جورجيو ستاراتشيو في تصريح، نشر الخميس في روما، وفي أول تعليق رسمي إيطالي على قرار مجلس النواب الليبي في طبرق تعليق الحوار السياسي وتجميد اعترافه بحكومة الوفاق التابعة للمجلس الرئاسي: «إن هذا القرار اتخذ من دون نصاب قانوني داخل المجلس، الذي هو لا يعمل أصلًا».وأكد ستاراتشي أن إيطاليا ترحب ببسط حكومة الوفاق الوطني في طرابلس سيطرتها التامة على منشآت الهلال النفطي، معلنًا تأييده لتصريحات السفير الإيطالي لدى طرابلس جوزيبي بيروني المرحبة بهذا التطور.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

البرلمان الليبي يرفض تصريحات مبعوث الحكومة الإيطالية الخاص إلى ليبيا البرلمان الليبي يرفض تصريحات مبعوث الحكومة الإيطالية الخاص إلى ليبيا



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates