اسما المرشحين لخلافة كاميرون يعلنان الخميس
آخر تحديث 20:38:01 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

اسما المرشحين لخلافة كاميرون يعلنان الخميس

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - اسما المرشحين لخلافة كاميرون يعلنان الخميس

من اليمين: وزير العدل مايكل غوف ووزيرة الداخلية تيريزا ماي ووزيرة الدولة للطاقة اندريا ليدسوم
لندن - صوت الامارات

 يصوت النواب المحافظون البريطانيون الخميس لاختيار المرشحين اللذين سيتنافسان على خلافة رئيس الوزراء ديفيد كاميرون على راس الحزب، وذلك على خلفية توتر في الاسواق المالية بعد اسبوعين على قرار خروج البلاد من الاتحاد الاوروبي.

واليوم هو الاخير في عملية اختيار المرشحين. والثلاثاء استبعد في الجولة الاولى وزير الدفاع السابق ليام فوكس واعلن وزير الدولة ستيفن كراب انسحابه.

ويبقى في السباق وزيرة الداخلية تيريزا ماي التي حصلت على 165 صوتا الثلاثاء اي نصف اصوات نواب المحافظين، ووزيرة الدولة للطاقة اندريا ليدسوم ووزير العدل مايكل غوف.

وتيريزا ماي معروفة بتشكيكها بالوحدة الاوروبية رغم انضمامها الى معسكر البقاء وتشكل شخصية توافقية قادرة على لملمة صفوف الحزب المنقسم بعد الحملة الشرسة قبل استفتاء 23 حزيران/يونيو. اما اندريا ليدسوم ومايكل غوف فكانا من ابرز وجوه معسكر بريكست.

وفي ختام التصويت الذي يفترض ان تعلن نتائجه بعد ظهر الخميس سيتم اختيار المرشحين النهائيين اللذين سيتم اختيار واحد منهما خلال الصيف كرئيس لحزب المحافظين من خلال تصويت منتسبي الحزب المائة وخمسين الفا بالمراسلة.

وسيتم تعيين الفائز رسميا في 9 ايلول/سبتمبر وسيتعين عليه القيام بالمفاوضات الشائكة للانفصال عن الاتحاد الاوروبي مع الحفاظ على  استقرار الوضع في البلاد التي تواجه تداعيات الخروج لاقتصادية.

وحذرت مجموعة "غريت بورتلاند استيتس" لادارة الاملاك العقارية الخميس من "الانعكاسات السلبية" لخروج البلاد من اوروبا على نمو راس المال.

وقال المدير العام للشركة توبي كورتولد "على المدى القصير نتوقع تراجع الثقة وتأجيل الشركات بعض قرارات الاستثمار".

كانت الشركات العقارية الاكثر تأثرا ومنذ الاثنين، اضطرت ست مجموعات مالية الى تجميد صناديقها العقارية مع تلقيها سيلا من طلبات سحب الاستثمارات.

- منافسة وعقبات -

واعتبرت صحيفة "غارديان" قرار الخروج بانه "اهم حدث سياسي في بريطانيا منذ الحرب العالمية الثانية".

استعادت البورصات الاوروبية بعض عافيتها صباح الخميس بعد عدة جلسات تراجع لكن الجنيه الاسترليني لا يزال ضعيفا جدا لا سيما امام الدولار مسجلا ادنى مستوى له منذ اكثر من 31 عاما.

ولجأ بعض المرشحين لخلافة كاميرون الذي استقال بعد يوم من استفتاء 23 حزيران/يونيو الى ممارسات اضطرتهم الى الاعتذار علنا مثلما حصل مع مدير حملة مايكل غوف نيك بولس بعد ان دعا انصار تيريزا ماي الى التصويت لمرشحه لازاحة اندريا ليدسوم من السباق. وحلت اندريا ليدسوم ثانية الثلاثاء.

وفي رسالة الى النواب سارعت الصحف الى نشرها كتب بولس انه خائف من احتمال فوز ليدسوم داعيا النواب الى "وقفها".

وقال بولس على تويتر ان مايكل غوف لم يكن على علم بتصرفاته هذه. وسمعة غوف ملطخة اساسا بعد اتهامه بخيانة زعيم معسكر بريكست بوريس جونسون.

واضطرت اندريا ليدسوم لنشر سيرتها المهنية بعد ان اتهمت بتنميق خبرتها المهنية في سوق المال. ولكن "غارديان" قالت ان السيرة المنشورة نفسها تتضمن الكثير من النواقص.

وصباح الخميس عرضت ليدسوم رؤيتها للمملكة المتحدة بعد بريكست متعهدة بفترة من "الازدهار وليس التقشف" متحدثة عن المسائل الاقتصادية في محاولة للرد على اتهامها بعدم الكفاءة.

وبهدف الاسراع في اعادة الامور الى نصابها وقع نحو ثلاثين برلمانيا نداء يطالب بتعيين رئيس حزب المحافظين الجديد قبل نهاية تموز/يوليو.

 

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اسما المرشحين لخلافة كاميرون يعلنان الخميس اسما المرشحين لخلافة كاميرون يعلنان الخميس



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 02:38 1970 الجمعة ,30 كانون الثاني / يناير

الكرملين يدعو لضبط النفس ويحذر من فوضى إقليمية بسبب إيران
 صوت الإمارات - الكرملين يدعو لضبط النفس ويحذر من فوضى إقليمية بسبب إيران

GMT 17:02 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

احذر التدخل في شؤون الآخرين

GMT 00:16 2019 الإثنين ,11 آذار/ مارس

ازياء شانيل CHANEL كروز 2019

GMT 09:27 2019 الأربعاء ,13 شباط / فبراير

يوسف جابر يؤكّد صعوبة مواجهة "الوصل"

GMT 07:54 2018 الثلاثاء ,07 آب / أغسطس

استعراض لمواصفات وأسعار هاتف ZTE Axon M الجديد

GMT 01:20 2013 السبت ,07 كانون الأول / ديسمبر

عاصفة ثلجية في أميركا تقطع الكهرباء وتعطل حركة الطيران

GMT 03:59 2016 الإثنين ,22 شباط / فبراير

245 مليون درهم قيمة تصرفات العقارات في دبي

GMT 06:25 2018 الأحد ,22 إبريل / نيسان

"فورد" تطرح الإصدار الرابع من سيارتها "فوكاس"

GMT 16:46 2016 الثلاثاء ,17 أيار / مايو

الاعلام العربي نحو مزيد من الانحدار

GMT 09:12 2012 الخميس ,18 تشرين الأول / أكتوبر

لاميتا فرنجية ضيفة "زهرة الخليج" على قناة أبوظبي الأولى

GMT 21:36 2016 الثلاثاء ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

طريقة عمل حلى السجاد
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates