محمد خميس يتحدى الإصابة ويقتنص الفضية في  الآسيوية
آخر تحديث 20:21:20 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

محمد خميس يتحدى الإصابة ويقتنص الفضية في " الآسيوية"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - محمد خميس يتحدى الإصابة ويقتنص الفضية في " الآسيوية"

عبد الله النقبي يحقق رقمًا شخصيًا جديدًا في رفعات القوة
كازاخستان - صوت الإمارات

تمكن البطل الأولمبي الإماراتي محمد خميس خلف، أمس الأول، الاربعاء من تحقيق فضية مسابقة 97 كلغ، بوزن 228 كلغ، مهديا الدولة ثانية ميدالياتها في بطولة آسيا المفتوحة لرفعات القوة، التي تستضيفها مدينة ألماتي في كازاخستان، والتي تختتم منافساتها اليوم، بمشاركة 220 لاعبا ولاعبة من 30 دولة، في حين تمكن اللاعب عبد الله النقبي من تحقيق رقم شخصي جديد، في إطار جهوده لتحقيق الوصول إلى أولمبياد ريو دي جانيرو 2016، وشارك أمس الخميس اللاعب عبد الله سليمان الذي يسعى لاستعادة مستواه السابق وحقق نتائج طيبة.

وفي اتصال هاتفي، هنأ رئيس اتحاد الإمارات لرياضات ذوي الإعاقة محمد محمد فاضل الهاملي عبد الرزاق بني رشيد، رئيس بعثة المنتخب المشارك في البطولة بالإنجازات التي حققتها البعثة، مشيدا بما حققه البطل الأولمبي محمد خميس، وتحديه إصابته، التي تخوف الجميع من تفاقمها، ولكن اللاعب كان على قدر التحدي والمسؤولية، وحقق ما يصبو إليه أي رياضي إماراتي، مهدياً الميدالية الثانية للإمارات.

ولفت الهاملي إن الإنجاز الذي تحقق ثمرة جهد اللاعبين والقائمين على اللعبة في الدولة، وإصرارهم، نظراً للاهتمام الكبير الذي توليه الدولة لأبنائها من ذوي الإعاقة. واطمأن رئيس اتحاد الإمارات لذوي الإعاقة، أول أمس الاربعاء إلى أحوال البعثة والاطلاع على الصعوبات التي تواجه اللاعبين، معربا عن ثقته بقدرة جميع اللاعبين الموجودين على مضاعفة الجهد وبذل العرق، لتحقيق الطموحات المرجوة منهم، والتي يعدّ أهمها تقديم الصورة الحضارية للدولة، ورسم صورة طيبة عن رياضة المعاقين الإماراتية.

من جهته أكد عبد الرزاق بني رشيد رئيس البعثة، أن الاهتمام الكبير الذي تجده بعثة منتخبنا، خلال مشاركتها الحالية في البطولة، يعكس حرص المسؤولين على تهيئة المناخ الملائم للاعبين من أجل الوصول إلى منصات التتويج وقال إن هذا الاهتمام يمثل شحنة معنوية كبيرة للاعبين الذين رفعوا شعار التحدي، لمواصلة مسيرة النجاحات وعدم التفريط في المكتسبات التي تحققت خلال الفترة الماضية، مشيدا بالسلوك الراقي لجميع أعضاء البعثة، والتزام اللاعبين التام، مؤكدا أن اللاعبين دخلوا في حالة من التركيز التام فور وصولهم ألماتي، ووضعوا نصب أعينهم تحقيق الأهداف المنشودة منهم. وشدد بني رشيد على قوة المنافسة في البطولة التي شهدت مشاركة أبطال لهم وزنهم من مختلف أنحاء العالم.

وأعرب بطلنا محمد خميس عن فخره واعتزازه، لتمكنه من رفع علم الإمارات في هذه التظاهرة القارية، مبينا أن الإنجاز وضع على عاتقه مسؤولية جديدة من أجل مضاعفة الجهد، لتعزيز الإنجازات الأولمبية التي سبق أن تذوق حلاوتها في أثينا 2004 وبكين 2008، ووصف الإصابة التي تعرض لها خلال الفترة الماضية بالخفيفة، التي لا تحرمه من المشاركة في هذا الحدث القاري المهم، مبيناً أن كل معاق إماراتي يتمنى الحضور في مثل هذه الدورات، مشيراً إلى أن الفترة التحضيرية التي أقيمت قبل انطلاق الحدث، حققت أهدافها.

وأضاف أنه كان يصعب التكهن بأصحاب المراكز الثلاثة الأولى، في ظل مشاركة نخبة من أبطال العالم لهم وزنهم في خريطة رفعات القوة، مبيناً أنه رفع شعار التحدي لتحقيق هذا الإنجاز، متناسياً إصابته، مؤكداً أنه كان يتمنى أن يتمكن من تحطيم الرقم الآسيوي، والذي لا يزال مسجلاً باسم،ه وهو 232 كلغ، ولكن خوفه من تفاقم إصابته التي تعرض لها مؤخراً، حال دون تحقيق ذلك، وأكد أن الأهم هو تحقيق الميدالية باسم الإمارات.

ويملك بطلنا الأولمبي خميس سجلاً حافلاً بالإنجازات، خلال مسيرته في مسابقات رفعات القوة، حيث نجح في إهداء الإمارات أول ميدالية ذهبية في تاريخ مشاركتها في دورة الألعاب شبه الأولمبية.

وتضمّ بعثة فرسان الإرادة 11 لاعباً ولاعبة، هم أحمد خميس، من نادي أبوظبي لذوي الاحتياجات الخاصة، ومحمد خميس ووليد راعي البوم وعادل شانبيه وعبد الله سليمان، من نادي دبي للمعاقين، واللاعبة أنصاف سهيل النعيمي، من نادي عجمان لذوي الإعاقة، بالإضافة إلى اللاعبين سيف محمد الزعابي وعبد الله خلفان النقبي وهيفاء راشد النقبي وموزة الزيودي ومريم الزيودي، من نادي خورفكان للمعاقين.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محمد خميس يتحدى الإصابة ويقتنص الفضية في  الآسيوية محمد خميس يتحدى الإصابة ويقتنص الفضية في  الآسيوية



فساتين لافتة في حفلات نجمات الغناء هذا الأسبوع

القاهرة - صوت الإمارات
شهد هذا الأسبوع لحظات فنية وإطلالات لافتة لعدد من نجمات الغناء، حيث ارتبطت خيارات الأزياء بالعودة إلى المسارح الكبرى والأمسيات الغنائية؛ فجمعت الإطلالات بين الفساتين الرومانسية الهادئة والتصاميم الفاخرة ذات الطابع المسرحي. تألقت شيرين عبد الوهاب في حفل عودتها الجماهيرية على مسرح "بورتو جولف العلمين" بفستان طويل باللون الأزرق الفاتح من دار "Needle & Thread"، تميز بتطريزات أنيقة، وأكمام قصيرة منسدلة، وطبقات من الكشكش المتتالي، إضافة إلى فيونكة بارزة عند الصدر أضفت لمسة شبابية، حيث اعتمدت تسريحة شعر بتموجات عفوية ومكياجاً ناعماً أبرز حضورها العفوي المريح. وفي المقابل، أطلت ميادة الحناوي في عودتها لمهرجان قرطاج الدولي بفستان أزرق فاخر من تصميم منال عجاج، جاء بأكمام طويلة شفافة ومطرزة، مع وردة ثلاثية الأبعاد على الك...المزيد

GMT 14:13 2018 السبت ,20 كانون الثاني / يناير

قرب استكمال الربط الإلكتروني بين شرطة أبو ظبي وطرق دبي

GMT 11:37 2017 الثلاثاء ,28 آذار/ مارس

"فور سيزونز مراكش" ساحر مع ملاعب التنس الفاخرة

GMT 03:47 2022 الأربعاء ,05 تشرين الأول / أكتوبر

بيع مشروع عقاري في دبي خلال دقيقة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates