ارتفاع مؤشر الرقم القياسي لأسعار المستهلك خلال حزيران
آخر تحديث 17:41:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

ارتفاع مؤشر الرقم القياسي لأسعار المستهلك خلال حزيران

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - ارتفاع مؤشر الرقم القياسي لأسعار المستهلك خلال حزيران

ارتفاع مؤشر الرقم القياسي لأسعار المستهلك
أبوظبي - وام

قال المركز الوطني للإحصاء ان أسعار المستهلك سجلت ارتفاعا مقداره 0.31 بالمائة خلال شهر يونيو 2015 مقارنة بشهر مايو من عام 2015.

وذكر المركز في تقرير له اليوم ان الرقم القياسي العام لأسعار المستهلك /سنة الأساس 2007=100/ ارتفع إلى 125.66 مقارنة بـ 125.27 خلال شهر مايو من عام 2015 وفي المقابل سجل ارتفاعا بنسبة 4.22 بالمائة خلال يونيو 2015 مقارنة مع شهر يونيو 2014.

واشار التقرير الى ان أسعار الأغذية والمشروبات غير الكحولية على مستوى الدولة سجلت ارتفاعا خلال شهر يونيو 2015 مقداره 0.75 بالمائة مقارنة بالشهر السابق نتيجة لارتفاع أسعار الأسماك والخضروات واللحوم والدواجن ومنتجات الألبان والبيض والسكر والمنتجات السكرية والشاي والبن والكاكاو.. وفي المقابل انخفضت أسعار الزيوت والدهون والتوابل والملح والأغذية الأخرى والفواكه والمياه المعدنية والمشروبات المرطبة.

أما أسعار مجموعة الملابس والأحذية فقد سجلت انخفاضا خلال شهر يونيو 2015 مقداره 1.17 بالمائة مقارنة بالشهر السابق ونتج هذا بصورة رئيسية عن انخفاض أسعار الملابس الجاهزة.

وبالنسبة لمجموعة السكن والمياه والكهرباء والغاز فقد سجلت أسعارها ارتفاعا خلال شهر يونيو 2015 مقداره 0.81 بالمائة مقارنة بالشهر السابق ونتج بصورة رئيسية عن ارتفاع أسعار الإيجارات.

أما أسعار مجموعة التجهيزات والمعدات المنزلية فقد سجلت انخفاضا خلال شهر يونيو 2015 مقداره 0.63 بالمائة مقارنة بالشهر السابق ونتج هذا بصورة رئيسية عن انخفاض أسعار الأواني والأدوات المنزلية والأدوات الصغيرة واللواحق المتنوعة ومواد النظافة المنزلية والأثاث والسجاد.

وبالنسبة لمجموعة خدمات الصحة فقد سجلت انخفاضا خلال شهر يونيو 2015 مقداره 0.02 بالمائة مقارنة بالشهر السابق ونتج هذا بصورة رئيسية عن انخفاض أسعار الأدوية والفيتامينات.

أما أسعار مجموعة النقل فقد سجلت انخفاضا خلال شهر يونيو 2015 مقداره 0.15 بالمائة مقارنة بالشهر السابق ونتج هذا بصورة رئيسية عن انخفاض أسعار قطع الغيار.

أما بالنسبة لمجموعة الترويح والثقافة فقد سجلت أسعارها ارتفاعا خلال شهر يونيو 2015 مقداره 0.20 بالمائة مقارنة بالشهر السابق..فيما استقرت أسعار مجموعة المشروبات الكحولية والتبغ ومجموعة الاتصالات ومجموعة التعليم.

أما بالنسبة لمجموعة المطاعم والفنادق فقد سجلت أسعارها انخفاضا خلال شهر يونيو 2015 مقداره 0.03 بالمائة مقارنة بالشهر السابق.

وبالنسبة لمجموعة السلع والخدمات المتنوعة فقد سجلت أسعارها ارتفاعا خلال شهر يونيو 2015 مقداره 0.02 بالمائة مقارنة بالشهر السابق ونتج هذا بصورة رئيسية عن ارتفاع أسعار العناية الشخصية.

ويلاحظ أن أسعار الأغذية والمشروبات غير الكحولية وأسعار السكن والمياه والكهرباء والغاز وأسعار الترويح والثقافة وأسعار السلع والخدمات المتنوعة قد ارتفعت بينما انخفضت أسعار الملابس والأحذية وأسعار التجهيزات والمعدات المنزلية وأسعار خدمات الصحة وأسعار خدمات النقل وأسعار المطاعم والفنادق فيما استقرت أسعار مجموعات المشروبات الكحولية والتبغ والاتصالات والتعليم.

وقد سجلت الأسعار في أم القيوين ارتفاعا مقداره 0.36 بالمائة نتج بصورة رئيسية عن ارتفاع أسعار مجموعة الأغذية والمشروبات غير الكحولية ..وسجلت الأسعار في رأس الخيمة ارتفاعا مقداره 0.15 بالمائة نتج بصورة رئيسية عن ارتفاع أسعار مجموعة الأغذية والمشروبات غير الكحولية ..وسجلت الأسعار في عجمان ارتفاعا مقداره 0.07 بالمائة نتج بصورة رئيسية عن ارتفاع أسعار مجموعة الأغذية والمشروبات غير الكحولية ..وسجلت الأسعار في الشارقة ارتفاعا مقداره 0.04 بالمائة خلال شهر يونيو 2015 نتج بصورة رئيسية عن ارتفاع أسعار مجموعة الأغذية والمشروبات غير الكحولية ..وسجلت الأسعار في الفجيرة ارتفاعا مقداره 0.01 بالمائة نتج بصورة رئيسية عن ارتفاع أسعار مجموعة الأغذية والمشروبات غير الكحولية.

هذا وقد سجلت الأسعار في أبو ظبي ارتفاعا بنسبة 1.10 بالمائة خلال شهر يونيو 2015 مقارنة مع شهر مايو 2015 في حين سجلت الأسعار في دبي ارتفاعا بنسبة 0.02 بالمائة خلال نفس الفترة.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ارتفاع مؤشر الرقم القياسي لأسعار المستهلك خلال حزيران ارتفاع مؤشر الرقم القياسي لأسعار المستهلك خلال حزيران



GMT 22:44 2026 الأحد ,11 تشرين الأول / أكتوبر

تشيلي تسجل معدلات قياسية من تساقط الثلوج تتجاوز 12 مترًا

تشابه أنيق بين إطلالتي ديانا حداد وتايلور سويفت باللونين الأسود والفضي

بيروت - صوت الإمارات
في بعض الأحيان، يمكن أن تتشابه أذواق النجمات في اختيار الإطلالات، وقد يعود ذلك لمواكبة صيحات الموضة الرائجة، وفي أحدث ظهور لها أطلت ديانا حداد بفستان متطابق في فكرته وتصميمه وألوانه مع الإطلالة الشهيرة التي سبق أن خطفت بها نجمة البوب العالمية تايلور سويفت الأنظار، حيث ارتكز التصميمان على التباين الانسيابي بين اللونين الأسود والفضي الناعم والبودى وقصة الخصر المائلة، ليظهرا بتصاميم متشابهة بطريقتين مختلفين. ففي حفل جوائز MTV للموسيقى، خطفت تايلور سويفت الأنظار بإطلالة مستوحاة من مجموعة الهوت كوتور لخريف 2026 بتوقيع المصممة تمارا رالف، تميز الفستان بياقة هالتر من دون أكمام باللون الأسود، الذي ينحدر بأسلوب مائل حول الخصر؛ ليلتقي مع الجزء السفلي الفاخر المصنوع من قماش فضي براق مزين بالكسرات والدرابيه المنسدل. وقد أضفت هذه القØ...المزيد

GMT 19:50 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

تمرّ بيوم من الأحداث المهمة التي تضطرك إلى الصبر

GMT 12:41 2017 الثلاثاء ,11 تموز / يوليو

مشروع رائع لمحاكاة العيش خارج كوكب الأرض

GMT 19:04 2021 الجمعة ,22 كانون الثاني / يناير

مرسيدس تعلن عن سيارتها الكهربائية بالكامل "اي كيو أيه"

GMT 03:22 2019 الأحد ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

إحياء الفلوكلور الشعبي المصري في بيت السناري

GMT 23:37 2018 الجمعة ,21 أيلول / سبتمبر

الاتحاد الإسباني يرفض طلب برشلونة الأخير

GMT 15:11 2018 الجمعة ,14 أيلول / سبتمبر

"Dhara Dhevi" منتجع الملوك والأمراء في تايلاند

GMT 08:39 2018 الثلاثاء ,26 حزيران / يونيو

"المعاشات" تكشف تفاصيل قانون ضم مدة الخدمة وشروطها
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates