القاهرة _ صوت الإمارات
قال الدكتور رشاد عبده الخبير الاقتصادى، ان زيادة الاحتياطى النقدى لما يزيد عن 30 مليار دولار هو السبب الرئيسي لانخفاض سعر صرف الدولار اليوم نظرا لتوافر سيولة من العملة الخضراء تمكن الدولة من الوفاء بمستلزماتها دون ان يحدث زيادة فى الطلب على الدولار.
وأضاف فى تصريحات خاصة تعليقا على انخفاض سعر صرف الدولار الذى وصل فى بعض البنوك إلى 17.95 للبيع، ان ثان أهم سبب لتراجع سعر صرف الدولار هو انخفاض القوة الشرائية لأغلب الشعب المصرى الاخيرة وهو الامر الذى ادى الى انخفاض الاستيراد وبالتالى قل الطلب على الدولار.
وأشار إلى أنه بعد انخفاض سعر الدولار نظريا من المفترض ان تنخفض الأسعار ولكن هذا لن يحدث عمليا خاصة ان التجار سيتحججون بان السلع المستوردة لديهم تم استيرادها او شرائها بالسعر المرتفع وبالتالى فلن يتم بيعها بأقل من هذا السعر.
أرسل تعليقك