65 مليارات دولار مكاسب الأسهم الخليجية
آخر تحديث 03:43:08 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نيسان تستدعي عددًا من سياراتها الكهربائية في أميركا بسبب مخاوف من اندلاع حرائق ناجمة عن الشحن السريع للبطاريات ظهور شاطئ رملي مفاجئ في الإسكندرية يثير قلق السكان وتساؤلات حول احتمال وقوع تسونامي إصابات متعددة جراء حريق شب في أحد مستشفيات مدينة زاربروكن الألمانية وفرق الإطفاء تسيطر على الموقف إلغاء ما يقارب 100 رحلة جوية في مطار أمستردام نتيجة الرياح القوية التي تضرب البلاد السلطات الإيرانية تنفذ حكم الإعدام بحق ستة أشخاص بعد إدانتهم في قضايا إرهاب وتفجيرات هزت محافظة خوزستان مظاهرات حاشدة تجتاح المدن الإيطالية دعمًا لغزة ومطالبات متزايدة للحكومة بالاعتراف بدولة فلسطين مصلحة السجون الإسرائيلية تبدأ نقل أعضاء أسطول الصمود إلى مطار رامون تمهيدًا لترحيلهم خارج البلاد الرئيس الفلسطيني يؤكد أن توحيد الضفة الغربية وقطاع غزة يجب أن يتم عبر الأطر القانونية والمؤسسات الرسمية للدولة الفلسطينية سقوط طائرة استطلاع إسرائيلية في منطقة الهرمل اللبنانية ومصادر محلية تتحدث عن تحليق مكثف في الأجواء قبل الحادث مطار ميونيخ يستأنف العمل بعد إغلاقه طوال الليل بسبب رصد طائرات مسيرة
أخر الأخبار

6.5 مليارات دولار مكاسب الأسهم الخليجية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - 6.5 مليارات دولار مكاسب الأسهم الخليجية

مكاسب الأسهم الخليجية
دبي – صوت الإمارات

ارتفعت أسواق الأسهم الخليجية في تداولات الأسبوع الماضي وربح رأسمالها السوقي نحو 6.5 مليارات دولار بدعم استقرار النفط ونشاط الأسهم القيادية في قطاعات العقارات والطاقة والبنوك. ووفق رصد لــ «البيان الاقتصادي»، استحوذت الأسهم السعودية على النصيب الأكبر من المكاسب بنحو 4.08 مليارات دولار، ثم بورصة الكويت بـ 1.06 مليار دولار، يتبعها سوقا الإمارات بمكاسب 939 مليون دولار. بينما ربحت بورصة مسقط 281 مليون دولار، وجاءت بورصة البحرين في نهاية القائمة بمكاسب 61 مليون دولار.

وأكد محللون مختصون في أسواق الأسهم لــ «البيان الاقتصادي»، أن استقرار النفط دعم صعود الأسهم الخليجية ودفعها للارتداد صعوداً بعدما تأثر أدائها في الأسبوع قبل الماضي بنتائج ضعيفة للشركات في النصف الأول.

وقال أكبر ناكفي المدير التنفيذي ورئيس قسم إدارة الأصول في شركة الماسة كابيتال، إن الأسهم الخليجية عاودت الصعود خلال الأسبوع الماضي بعد ان تراجعت بنحو كبير في الأسبوع السابق عليه مدفوعة بأرباح غير مرضية للشركات في الربع الثاني وانعدام المحفزات.

وأضاف ناكفي لــ «البيان الاقتصادي»، إن استقرار النفط كان أحد العوامل المؤثرة في أداء الأسواق بعد نجاحه في الحفاظ على سعره فوق 52 دولاراً للبرميل. وتوقع أن يظل أداء الأسواق الخليجية على نفس الوتيرة مصحوبة بأحجام تداول ضئيلة خلال الفترة القادمة متأثرة بحالة الهدوء في الصيف حتى نهاية أغسطس.

وقال محمد الأعصر مدير التحليل الفني بشركة الوطني كابيتال، إن استقرار النفط عزز من شهية المستثمرين نحو أسواق الأسهم الخليجية على الرغم من الهدوء النسبي في التداولات وانخفاض السيولة بسبب فترات الصيف، متوقعا أن تستكمل أسواق الخليج صعودها بعد انتهاء عطلات عيد الأضحى.

السعودية

واصل مؤشر السعودية الرئيسي «تاسي» صعوده للأسبوع الثالث على التوالي، ليرتفع بنسبة 0.92 % أو ما يعادل 66 نقطة في الأسبوع الماضي وصولا إلى 7245.66 نقطة بدعم رئيسي من أسهم البنوك.

وجرى تداول 676.2 مليون سهم خلال الأسبوع الماضي بقيمة 14.5 مليار ريال مقارنة بنحو 777 مليون سهم بقيمة 14.8 مليار ريال في الأسبوع السابق عليه. وربحت القيمة السوقية للأسهم السعودية نحو 15.3 مليار ريال لتبلغ 1.713 تريليون ريال.

وتصدر قطاع البنوك المكاسب مع صعوده بنسبة 1.6% فيما صعد قطاع الصناديق العقارية بنسبة 1.2%، وربح قطاع المواد الأساسية والاتصالات نحو 0.5% و0.28% على التوالي، بينما هبط قطاع الإعلام بنسبة 3.98% والمرافق العامة بنسبة 1.85%.

وصعد مؤشر السوق الموازي «نمو» بنسبة 2.5% أو ما يعادل 86.4 نقطة ليغلق عند 3515.65 نقطة بعد تداول 406 آلاف سهم بقيمة 8.6 ملايين ريال.

الكويت

تباين أداء المؤشرات الكويتية حيث استقر المؤشر السعري عند 6885.17 نقطة، وارتفع المؤشر الوزني بنسبة 1.11% بمكاسب 4.71 نقطة إلى 429.54 نقطة، وصعد مؤشر «كويت 15» بنسبة 1.32% رابحاً 12.8 نقطة إلى 980.56 نقطة.

وتراجعت مستويات السيولة خلال الأسبوع بنسبة 16.6% إلى 77.52 مليون دينار مقابل 92.89 مليون دينار في الأسبوع السابق عليه، وارتفعت أحجام التداول بفضل الزخم على الأسهم الصغيرة لتقفز من 424.9 مليون سهم إلى 461.3 مليون سهم.

وارتفعت القيمة السوقية للأسهم الكويتية إلى 29.27 مليار دينار مقابل نحو 28.95 مليار دينار في الأسبوع السابق عليه بمكاسب 320 مليون دينار أو ما نسبته 1.1%.

الإمارات

ربحت الأسهم الإماراتية نحو 3.45 مليارات درهم خلال تداولات الأسبوع الماضي ليصل رأسمالها السوقي إلى 809.3 مليار درهم مع ارتفاع مؤشر سوق دبي المالي بنسبة 0.65% بدعم من أسهم «إعمار العقارية»، بينما صعد سوق أبوظبي للأوراق المالية بنسبة 0.03% بفضل مكاسب سهم «دانة غاز» بعد تجاوزها 8%.

سلطنة عمان

ارتفع المؤشر العام لسوق مسقط للأوراق المالية بنسبة 1.18% بمكاسب 57.61 نقطة ليغلق عند 4946.89 نقطة، وصعد رأس المال السوقي للأسهم بنحو 0.62% إلى 17.49 مليار ريال من 17.38 مليار في الأسبوع السابق عليه، بمكاسب قدرها 108.1 مليون ريال.

ودعم مكاسب السوق الارتفاع الجماعي للقطاعات الرئيسية وتصدرها الخدمات بنسبة 0.82%، بينما ارتفع مؤشر القطاع المالي بنسبة 0.77% وصعد مؤشر قطاع الصناعة بنسبة 0.32%.

وارتفعت مستويات السيولة بنسبة 12.26% من 15.42 مليون ريال إلى 17.31 مليون ريال، وصعدت أحجام التداولات إلى 75.36 مليون سهم مقابل 52.06 مليون في الأسبوع السابق عليه.

وتصدر الأسهم الرابحة خلال الأسبوع «الأنوار القابضة» بنسبة 13.5%، وزاد سهم «فولتامب للطاقة» بنسبة 8.9%، كما ارتفع سهم العمانية للاتصالات «عمانتل» بنحو 8.3% بعد إتمام الشركة شراء 425.7 مليون سهم تشكل 9.84% من أسهم زين للاتصالات الكويتية مقابل 255.4 مليون دينار (846.4 مليون دولار).

وجاء سهم «الرؤية للتأمين» في مقدمة الأسهم المتراجعة مع انخفاضه بنسبة 12.96%، كما انخفض سهم «المتحدة للتمويل» بنسبة 10.48%، وهبط سهم «المها لتسويق المنتجات النفطية» بنسبة 6.8%.

وبلغت القيمة الإجمالية لمشتريات العُمانيين خلال الأسبوع 15.29 مليون ريال، مقابل مبيعات بنحو 14.8 مليون ريال، بصافي شرائي 490.85 ألف ريال.

البحرين

ارتفع المؤشر العام لسوق البحرين المالي بنسبة 0.25% أو ما يعادل 3.19 نقاط ليغلق عند 1302.13 نقطة بدعم مكاسب الأسهم القيادية في قطاعي الاستثمار والبنوك وسط تراجع ملحوظ في مستويات السيولة.

وانخفضت أحجام التداولات إلى 7 ملايين سهم مقابل 16 مليون في الأسبوع السابق عليه، وهبطت قيم التداولات إلى 1.62 مليون دينار مقابل 3.32 مليون دينار، وجرى تنفيذ 227 صفقة على مدار الأسبوع. ودعم صعود السوق ارتفاع قطاع الاستثمار بنسبة 1.41% بعد صعود سهم «جي إف إتش» المالية بنسبة 6.52%، كما ارتفع قطاع البنوك بنسبة 0.1% مع ارتفاع سهم «الأهلي المتحد» بنسبة 0.7%.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

65 مليارات دولار مكاسب الأسهم الخليجية 65 مليارات دولار مكاسب الأسهم الخليجية



نجوى كرم تتألق بالفستان البرتقالي وتواصل عشقها للفساتين الملوّنة

بيروت - صوت الإمارات
تُثبت النجمة اللبنانية نجوى كرم في كل ظهور لها أنها ليست فقط "شمس الأغنية اللبنانية"، بل هي أيضًا واحدة من أكثر الفنانين تميزًا في عالم الأناقة والموضة. فهي لا تتبع الصيحات العابرة، بل وبنفسها هوية بصرية متفردة تتواصل بين الفخامة والجرأة، قدرة مع خياراتك على اختيار الألوان التي تدعوها إشراقة وحضورًا لافتًا. في أحدث إطلالاتها، خطفت الأنظار بفستان مميز بشكل خاص من توقيع المصمم الياباني رامي قاضي، جاء المصمم ضيق يعانقها المشوق مع تفاصيل درابيه وكتف واحد، ما أضفى على الإطلالة طابعًا أنثويًا راقيًا، وأبدع منها حديث المتابعين والنقّاد على السواء. لم يكن لون الجريء خيارًا مباشرًا، بل جاء ليعكس راغبًا وظاهرًا التي تنبع منها، فأضفى على حضورها طابعًا مبهجًا وحيويًا مرة أخرى أن ألوان الصارخة تليق بها وتمنحها قراءة من الج...المزيد

GMT 12:31 2019 الثلاثاء ,09 إبريل / نيسان

إليك أفضل خيارات الملابس في موسم الربيع المتقلب

GMT 13:31 2018 الخميس ,14 حزيران / يونيو

القميص الفستان يتربع على عرش الموضة في 2018

GMT 17:18 2018 الأربعاء ,04 إبريل / نيسان

"جزر سليمان" سحر السياحة البحرية في فصل الربيع
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates