184 ملياراً التجارة بين الإمارات والصين 2020
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

184 ملياراً التجارة بين الإمارات والصين 2020

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - 184 ملياراً التجارة بين الإمارات والصين 2020

184 ملياراً التجارة بين الإمارات والصين
دبي – صوت الإمارات

أكدت وزارة الاقتصاد أمس، أن الصين ستحتفظ بمكانة الشريك التجاري الأكبر للإمارات خلال السنوات الثلاث المقبلة، مشيرة إلى أن النمو القوي في العلاقات التجارية والاقتصادية بين البلدين سيرفع حجم التبادل التجاري بينهما من 169.3 مليار درهم (46 مليار دولار) بنهاية العام الماضي إلى 184 مليار درهم (50 مليار دولار) في العام 2020. صرح بذلك جمعة الكيت الوكيل المساعد لشؤون التجارة الخارجية بوزارة الاقتصاد في تصريحات للصحفيين أمس على هامش افتتاح الدورة الخامسة لأسبوع التجارة الصيني بمركز أبوظبي الوطني للمعارض بأبوظبي، بحضور لين يادو الملحق التجاري في سفارة جمهورية الصين.

وشدد الكيت على الاهتمام الكبير الذي توليه الصين للدولة بسبب موقعها الاستراتيجي في منطقة الشرق، إضافة إلى أن الإمارات تحتل المركز الثالث عالميا في تجارة إعادة التصدير، مشيرا إلى أن 60% من الصادرات الصينية إلى بلدان الشرق الأوسط تمر عبر الإمارات. آمال كبيرة

وأشار إلى أن الصين تضع آمالاً كبيرة على الإمارات في تنفيذ «مبادرة الحزام الطريق»، مشددا على أن الدولة تعطي أهمية كبيرة لتطوير العلاقات الاقتصادية والتجارية مع الصين .

ولفت إلى أن وزارة الاقتصاد ترصد حركة غير مسبوقة في أعداد السياح الصينيين الزائرين للدولة، مشيرا إلى أن أكثر من 900 ألف صيني زاروا الإمارات العام الماضي بعد إقرار تسهيلات كبيرة على مستوى التأشيرات.

استثمارات

وأشار إلى أن الاستثمارات الصينية في الإمارات تتزايد بشكل كبير، لافتا إلى وجود أكثر من 4 آلاف شركة صينية وأكثر من 5 آلاف علامة تجارية صينية في الإمارات، إضافة إلى تسيير أكثر من 75 رحلة أسبوعية بين البلدين د. كما لفت إلى أن للإمارات استثمارات ضخمة في الصين، موضحاً أن شركات إماراتية مثل بروج ومبادلة وغيرها تستثمر أموالاً ضخمة هناك.

وأكد لين يادو الملحق التجاري في سفارة جمهورية الصين أن الإمارات جذبت 44% من إجمالي الاستثمارات الصينية إلى الدول العربية خلال النصف الأول، ما يؤكد مكانة الإمارات كأول مقصد استثماري للصين بالعالم العربي.

وأشار إلى أن الزيادة السريعة للاستثمارات الصينية في الإمارات ترجع إلى مشاركة الشركات الصينية في المشاريع الحيوية وفي مقدمتها محطة حصيان بالفحم النظيف بدبي ومشروع إدارة الامتياز للمرفأ رقم 2 لميناء خليفة بأبوظبي، وخلال النصف الأول من 2017، ساهمت الشركات الصينية في مشاريع استثمارية أبرزها مربع نفطي بري بأبوظبي ومحطة النور بالطاقة الشمسية بسويحان وحديقة الصناعات الصينية بمنطقة خليفة الصناعية، متوقعاً استمرار زيادة حجم الاستثمارات الصينية المباشرة للإمارات في النصف الثاني من العام.

وذكر أن الصادرات الإماراتية غير النفطية إلي الصين نمت خلال النصف الأول بنسبة 35.6% لتتبوأ الإمارات في المرتبة الأولى للتجارة الصينية العربية غير النفطية. وذكر أن التبادل التجاري بين البلدين خلال النصف الأول بلغ 17.8 مليار دولار، لافتا إلى أن قيمة الصادرات الصينية إلى الإمارات بلغت 14 مليار دولار، بينما استوردت الصين من الإمارات بنحو 3.8 مليارات دولار.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

184 ملياراً التجارة بين الإمارات والصين 2020 184 ملياراً التجارة بين الإمارات والصين 2020



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 00:23 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

يحاول أحد الزملاء أن يوقعك في مؤامرة خطيرة

GMT 19:49 2019 الخميس ,12 أيلول / سبتمبر

تشعر بالغضب لحصول التباس أو انفعال شديد

GMT 14:53 2019 الأربعاء ,23 كانون الثاني / يناير

"سامسونغ" تسعى إلى إخفاء الكاميرا الأمامية في هواتفها
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates