إحصاء ابوظبي  27 التضخم في السبعة أشهر الأولى من عام 2016
آخر تحديث 02:23:18 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

إحصاء ابوظبي : 2.7% التضخم في السبعة أشهر الأولى من عام 2016

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - إحصاء ابوظبي : 2.7% التضخم في السبعة أشهر الأولى من عام 2016

إحصاء ابوظبي : 2.7% التضخم في السبعة أشهر الأولى من عام 2016
ابوظبي - صوت الامارات

 كشف مركز الإحصاء - أبوظبي أن معدل التضخم في أسعار المستهلك بلغ 2.7% خلال السبعة أشهر الأولى من عام 2016 مقارنة بالفترة نفسها من عام 2015 .. فيما بلغ معدل التضخم في أسعار المستهلك 2.3% خلال شهر يوليو الماضي مقارنة بشهر يوليو عام 2015.. بينما ارتفع الرقم القياسي لأسعار المستهلك بنسبة 0.4% خلال نفس الشهر مقارنة بالرقم القياسي لشهر يونيو قبله.

جاء ذلك فى أحدث تقارير المركز الإحصائية الذي تضمن تحليلا لنتائج حساب الرقم القياسي لأسعار المستهلك لشهر يوليو الماضي والسبعة أشهر الأولى لعام 2016 بأساس 2014 بالإضافة إلى نتائج حساب الرقم القياسي لأسعار المستهلك حسب مستوى رفاه ونوع الأسرة والإقليم الجغرافي ونسب مساهمة المجموعات الرئيسية.

ويعد الرقم القياسي مقياسا موضوعيا ومؤشرا اقتصاديا هاما لحساب معدلات التضخم ومصدرا مهما للبيانات للكثير من المؤسسات الاقتصادية عند صياغة السياسات النقدية والخطط الاقتصادية وكذلك للمستوى المعيشي للمواطنين وغير المواطنين ولا بديل لصانعي القرار السياسي والاقتصادي عن هذا التشخيص والتحليل للواقع حيث لا يمكن ان تبنى تنمية الا على أساس مؤشرات احصائية ذات جودة عالية ومصداقية.

وأوضح المركز أن مجموعات الإنفاق الرئيسة وعددها 12 مجموعة مصنفة حسب التصنيف الدولي "تصنيف الاستهلاك الفردي حسب الغرض" ويظهر الوزن أو الأهمية النسبية لمجموعات الإنفاق الرئيسة بالإضافة إلى التغير النسبي الذي يعكس نسبة التغير في معدل أسعار المجموعة خلال السبعة أشهر الأولى من عام 2016 مقارنة بنفس الفترة من عام 2015 أما نسبة المساهمة فهي تعكس نسبة مساهمة مجموعة الإنفاق في مجمل التغير الذي طرأ على أسعار المجموعات جميعها وهو 2.7%.

وأشار المركز الى أن مجموعة "السكن والمياه والكهرباء والغاز وأنواع الوقود الأخرى" هي أعلى مجموعة أسهمت في الارتفاع الذي حدث خلال السبعة أشهر الأولى من عام 2016 مقارنة بالفترة نفسها من عام 2015 حيث أسهمت بنسبة 84.0% من مجمل معدل الارتفاع الذي تحقق وقد جاء هذا الإسهام نتيجة لارتفاع معدل أسعار هذه المجموعة بنسبة 6.8%.

أما مجموعة "سلع وخدمات متنوعة" فقد أسهمت بنسبة 7.7% من مجمل معدل الارتفاع الذي تحقق خلال السبعة أشهر الأولى من عام 2016 مقارنة بالفترة نفسها من عام 2015 حيث ارتفعت أسعار هذه المجموعة بنسبة 3.0%.

وارتفعت أسعار مجموعة "الأغذية والمشروبات" بنسبة 0.2% خلال السبعة أشهر الأولى من عام 2016 مقارنة بالفترة نفسها من عام 2015 وقد حققت هذه المجموعة إسهاما مقداره 0.9%.

كما أوضح المركز بأن معدلات أسعار المستهلك للأسر في شريحة الرفاه "الدنيا" ارتفعت بنسبة 2.9% خلال السبعة أشهر الأولى من عام 2016 مقارنة بالفترة نفسها من عام 2015 كما ارتفعت أسعار المستهلك في شريحة الرفاه "المتوسطة" بنسبة 2.8% وشريحة الرفاه "العليا" بنسبة 2.5%.

من جانب آخر أثر ارتفاع أسعار المستهلك خلال السبعة أشهر الأولى من عام 2016 مقارنة بالفترة نفسها من عام 2015 في معدلات أسعار المستهلك للأسر المواطنة مما أدى إلى ارتفاعها بنسبة 2.3% كما أثر في أسعار المستهلك لشريحة الأسر غير المواطنة فارتفعت بنسبة 2.9% بينما ارتفعت أسعار المستهلك للأسر الجماعية بنسبة 3.2%.

وأوضح مركز الإحصاء - أبوظبي أن ارتفاع الرقم القياسي لأسعار المستهلك خلال السبعة أشهر الأولى من عام 2016 مقارنة بالفترة نفسها من عام 2015 بنسبة 2.7% كنتيجة لارتفاع الرقم القياسي لأسعار المستهلك في أقاليم ابوظبي والعين والمنطقة الغربية.

وساهم إقليم ابوظبي بنسبة 75.4% من مجمل الارتفاع في معدلات الأسعار في إمارة ابوظبي الذي بلغت نسبته 2.7% خلال السبعة أشهر الأولى من عام 2016 مقارنة بالفترة نفسها كما ساهم إقليم العين بنسبة 21.1% وإقليم المنطقة الغربية بنسبة 3.5% من مجمل الارتفاع.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إحصاء ابوظبي  27 التضخم في السبعة أشهر الأولى من عام 2016 إحصاء ابوظبي  27 التضخم في السبعة أشهر الأولى من عام 2016



ليلى زاهر تستقبل طفلتها الأولى وتلهم الحوامل بإطلالات راقية

دبي - صوت الإمارات
شاركت النجمة المصرية الشابة ليلى أحمد زاهر متابعيها خبر استقبال مولودتها الأولى "إيلا" من زوجها المنتج هشام جمال، لنستعرض أبرز إطلالاتها الملهمة خلال مرحلة الحمل، والتي اتسمت بالرقي ومواكبة الموضة بأسلوب ناعم يبرز أنوثتها ووقارها. تألقت ليلى في ظهور إعلامي برفقة زوجها بفستان انسيابي بقصة "درابيه" واسعة من توقيع دار "لويس فويتون"، تميز بكسرات خفقت ملامح قوامها وطبعات ورود باهتة بلون السيمون، ونسقت معه حقيبة مطابقة وتسريحة ذيل حصان عالٍ. وفي أول إعلان رسمي عن حملها تحت الأضواء خلال مشاركتها في مهرجان كان السينمائي، استعرضت حملها بفستان سهرة أبيض محدد القوام من تصميم رامي قاضي، جاء بأكمام طويلة وأطراف مزينة بطبقات الريش المتدرجة مع ذيل خلفي طويل. وحافظت النجمة الشابة على أسلوبها الناعم في مناسبات السهرة باخ...المزيد

GMT 08:23 2020 الأربعاء ,01 تموز / يوليو

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 12:08 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

يتناغم الجميع معك في بداية هذا الشهر

GMT 00:23 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

أعد النظر في طريقة تعاطيك مع الزملاء في العمل

GMT 21:20 2012 الثلاثاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

فلنتعلم من الطبيعة

GMT 07:29 2018 الإثنين ,03 كانون الأول / ديسمبر

ماكرون طلب من آبي "الإبقاء" على التحالف بين رينو ونيسان

GMT 21:39 2020 الإثنين ,27 تموز / يوليو

حمدان بن محمد يطلق برنامج الاقتصاديين الشباب

GMT 18:44 2019 الجمعة ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

أسعار الذهب تنخفض بعد بيانات قوية لمصانع الصين
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates