إدارة العقود والمشتريات ببلدية دبي تنجز 86 عقدًا إنشائيًا بقيمة 4 مليارات درهم
آخر تحديث 16:39:38 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

إدارة العقود والمشتريات ببلدية دبي تنجز 86 عقدًا إنشائيًا بقيمة 4 مليارات درهم

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - إدارة العقود والمشتريات ببلدية دبي تنجز 86 عقدًا إنشائيًا بقيمة 4 مليارات درهم

إدارة العقود والمشتريات ببلدية دبي تنجز 86 عقدًا إنشائيًا بقيمة 4 مليارات درهم
دبي - صوت الامارات

وقعت إدارة العقود والمشتريات ببلدية دبي / 86 / عقدا إنشائيا بقيمة / 4 / مليارات و/ 493 / ملايين و/780/ ألف درهم بشأن عدد من المشاريع خلال الفترة من أوائل العام الماضي وحتى شهر يوليو الجاري منها /50/ عقدا خلال العام الماضي و /36/ عقدا خلال هذا العام.

تأتي هذه الإنجازات انطلاقا من التعديلات النهائية لإستراتيجية بلدية دبي خاصة محور بلدية مبتكرة ورائدة عالميا واعتماد إدارة الأصول والموارد المالية بكفاءة وترسيخ ثقافة الرياد وبناء شراكات بناءة وتواصل فعال والحوكمة المؤسسية.

وقال أحمد الزرعوني مدير إدارة العقود والمشتريات ببلدية دبي بالإنابة إن قيمة عقود الأشهر السبعة الماضية هذا العام بلغت /3/ مليارات و/42/ مليونا و/95/ ألف درهم و من بين هذه العقود مشروع المرحلة الثانية لمحطة جبل علي لمعالجة مياه الصرف الصحي والأمطار بقيمة مليار و/279/ ملايين و/833/ ألف درهم ومشروع نظام أنفاق الصرف الصحي العميقة لمدينة دبي بقيمة /229/ مليونا و /999/ ألف درهم .

وأوضح الزرعوني أن العام الماضي تم إبرام عقود بقيمة مليار و/451/ مليونا و/685/ ألف درهم ومن أبرز المشاريع التي تم توقعيها مشروع القرية الأفريقية بمشروع سفاري دبي بقيمة /305/ ملايين و/974/ ألف درهم ومشروع زهرة الصحراء بقيمة /37/ مليونا و/432/ ألف درهم.

و أضاف إن إدارة العقود والمشتريات حققت طفرة كبيرة خلال الفترة الماضية وذلك من خلال المهام التي أولاها سعادة المهندس حسين لوتاه مدير عام البلدية لها والتي يمكن حصرها في المبادرة إلى الاقتراح والتنفيذ حسب التوجيهات والاعتماد للسياسية والقوانين والتشريعات والأنظمة والإجراءات الخاصة بها والمتعلقة بالمناقصات والعقود ومسح الكميات ودراسات الجدوى والتأمين والحصول على السلع والخدمات وإدارة المستودعات والأصول الثابتة.

و أشار إلى أن الإدارة عملت على تشجيع القطاع الخاص على المشاركة في التنمية والدراسات في أمور ذات علاقة و إعداد ومراجعة الشروط العامة والخاصة للمناقصات والمزايدات وكافة العقود النمطية وغير النمطية وإدارة المنازعات بشكل كفؤ شامل و التأكد من تطبيق إجراءات التوفيق والتحكيم والتنسيق مع المهنيين المعنيين وتعيين المحكمين والمحامين والخبراء وإدارة المستودعات وبما يضمن سلامة المواد وصحة عمليات التوريد والصرف والتعاون مع المدققين الداخلين والخارجيين في إجراء عمليات الجرد المفاجئ والدوري حسب التعليمات وتطبيق نظام حساب التكاليف المعتمد في البلدية والتأكد من إعداد وتحديث مقاييس أداء ملائمة للفعاليات والوحدات التنظيمية وتسجيل كافة المواد الاستهلاكية والمستلزمات والأصول الثابتة التي تستخدمها الوحدات التنظيمية وتطبيق دليل السلامة المعتمد بالبلدية ومعالجة آيه مشكلات أو تفاوت أو سوء استخدام للمواد والممتلكات الخاصة بالبلدية واتخاذ الإجراءات اللازمة وذلك حسب الأنظمة والقوانين المعتمدة.

وذكر أن الإدارة نجحت في التحول الالكتروني بنسبة /92/ بالمائة للعقود الهندسية كأول إدارة حكومية تقوم بعمل أتمتة للإجراءات بقسم المشتريات و التخصصية و قسم إدارة علاقات الموردين والفوز بجائزة منظمه "فيديك" الدولية للتميز قي أداره العقود والمشتريات كما بلغت نسبة المراجعين لقسم المشتريات زيادة بعد توفير الحلول الإلكترونية للتواصل مع الموردين .

ولفت مدير إدارة العقود والمشتريات بالإنابة إلى أن الإدارة نجحت في ترشيد الإنفاق خاصة فيما يتعلق بطلبات الشراء بالجملة لاحتياجات العمل وبلغ إجمالي طلبات الشراء بالجملة منذ العام الماضي وحتى نهاية الشهر الجاري /611/ طلبا بلغت قيمتها /170/ مليون درهم ووفرت البلدية بمقتضى هذه الطلبات نحو /9/ ملايين درهم وبلغت أعداد المواد المرشدة /2628/ مادة .

ونوه إلى أنه فيما يتعلق بطلبات التوريد فقد بلغ إجمالي طلبات التوريد /8/ آلاف و /597/ طلبا وقيمتها /136/ مليونا و /604/ آلاف درهم وتم توريد /15/ ألفا و/168/ مادة للتوريد .. بينما بلغت إجمالي قيمة المواد المستلمة في المستودعات /209/ ملايين و/201/ ألف درهم لـ /19/ ألفا و/946/ مادة.

وأوضح أن عدد أوامر الشراء الصادرة لعام 2015 بلغت /2763/ بقيمة /240/ مليونا و/714/ درهما وتم إبرام /109/ عقود صرف بإجمالي قيمة حوالي /125/ مليونا و/680 / ألف درهم .. كما تم إبرام /34/عقد إيراد بإجمالي قيمة حوالي /42/ مليونا و/256/ ألف درهم..لافتا إلى أن الإدارة تتجه حاليا نحو الشراء الأخضر والمستدام تحقيقا للخطة الإستراتجية للإدارة والدائرة.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إدارة العقود والمشتريات ببلدية دبي تنجز 86 عقدًا إنشائيًا بقيمة 4 مليارات درهم إدارة العقود والمشتريات ببلدية دبي تنجز 86 عقدًا إنشائيًا بقيمة 4 مليارات درهم



سحر التراث المغربي يزين إطلالات النجمات في "أسبوع القفطان" بمراكش

مراكش - صوت الإمارات
شهدت مدينة مراكش أجواءً استثنائية من الفخامة والأناقة خلال فعاليات “أسبوع القفطان المغربي” في دورته السادسة والعشرين، والذي احتفى بجمال القفطان المغربي باعتباره أحد أبرز رموز التراث والأزياء التقليدية الراقية. وحرصت العديد من النجمات والإعلاميات العربيات على الظهور بإطلالات مستوحاة من روح القفطان المغربي الأصيل، بتصاميم مزجت بين الحرفية التقليدية واللمسات العصرية. وتألقت الفنانة غادة عبدالرازق بقفطان باللون الأخضر الزمردي تميز بتطريزات ذهبية كثيفة مستوحاة من الطابع التراثي المغربي، مع حزام مطرز أبرز أناقة التصميم، واختارت تنسيق أقراط مرصعة بأحجار الزمرد مع تسريحة شعر بسيطة على شكل ذيل حصان مرتفع. كما ظهرت مريم الأبيض بإطلالة مشرقة بقفطان أصفر لافت، جمع بين القماش الانسيابي والتفاصيل المعدنية اللامعة، وزُين ب...المزيد

GMT 10:16 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

حاذر ارتكاب الأخطاء والوقوع ضحيّة بعض المغرضين

GMT 15:59 2018 الثلاثاء ,27 آذار/ مارس

"الذهبي" لون ملكي في ديكور منزلك

GMT 14:53 2019 الإثنين ,27 أيار / مايو

خادم الحرمين الشريفين يستقبل حمدان بن محمد

GMT 07:00 2018 الثلاثاء ,15 أيار / مايو

جامعة عين شمس تدشن الخطة الإستراتيجية 2018 / 2023

GMT 23:29 2018 السبت ,10 آذار/ مارس

رباب يوسف أحبت الغناء فاحترفته رغم المرض

GMT 23:25 2014 الإثنين ,08 كانون الأول / ديسمبر

طقس المملكة السعودية غائمًا جزئيًا إلى غائم الاثنين

GMT 17:26 2017 الإثنين ,11 كانون الأول / ديسمبر

كايو كانيدو يكشف عن سبب اختفاء صوته بعد مباراة "الوصل"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates