إدارة العقود والمشتريات ببلدية دبي تنجز 86 عقدًا إنشائيًا بقيمة 4 مليارات درهم
آخر تحديث 18:03:48 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
تشيلسي يعلن نجاح جراحة إيميليانو مارتينيز لعلاج كسر في الفك بعد إصابته أمام إيفرتون الجيش السوداني يشن غارات جوية على أرتال الدعم السريع في غرب كردفان ويدمر 96 مركبة قتالية التحالف العربي يعلن اعتراض وتدمير صاروخين باليستيين أطلقهما الحوثيون باتجاه خميس مشيط القوات المسلحة اليمنية تدعو منتسبيها لعدم التجاوب مع محاولات استدراجهم ضد مواطنيهم إيران تعيّن مهرداد أخلاقي كتابجي وزيرًا للدفاع بعد أشهر من الإدارة المؤقتة للوزارة انفجارات عنيفة في محيط ميناء المخا غربي تعز إثر 3 غارات معارك عنيفة بين القوات اليمنية والحوثيين في الجوف وتصعيد ميداني على جبهات تعز مطار الملك عبدالعزيز الدولي يعلن اكتمال نقل جميع الرحلات من الصالة الشمالية إلى الصالة رقم 4 اعتداء على سيارات دبلوماسية تقل ممثلين عن فرنسا وبلجيكا وبولندا خلال موسم قطف الزيتون في قرية الطيبة مقتل مرافقين اثنين في استهداف قصر معاشيق الرئاسي بالعاصمة اليمنية المؤقتة عدن
أخر الأخبار

إدارة العقود والمشتريات ببلدية دبي تنجز 86 عقدًا إنشائيًا بقيمة 4 مليارات درهم

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - إدارة العقود والمشتريات ببلدية دبي تنجز 86 عقدًا إنشائيًا بقيمة 4 مليارات درهم

إدارة العقود والمشتريات ببلدية دبي تنجز 86 عقدًا إنشائيًا بقيمة 4 مليارات درهم
دبي - صوت الامارات

وقعت إدارة العقود والمشتريات ببلدية دبي / 86 / عقدا إنشائيا بقيمة / 4 / مليارات و/ 493 / ملايين و/780/ ألف درهم بشأن عدد من المشاريع خلال الفترة من أوائل العام الماضي وحتى شهر يوليو الجاري منها /50/ عقدا خلال العام الماضي و /36/ عقدا خلال هذا العام.

تأتي هذه الإنجازات انطلاقا من التعديلات النهائية لإستراتيجية بلدية دبي خاصة محور بلدية مبتكرة ورائدة عالميا واعتماد إدارة الأصول والموارد المالية بكفاءة وترسيخ ثقافة الرياد وبناء شراكات بناءة وتواصل فعال والحوكمة المؤسسية.

وقال أحمد الزرعوني مدير إدارة العقود والمشتريات ببلدية دبي بالإنابة إن قيمة عقود الأشهر السبعة الماضية هذا العام بلغت /3/ مليارات و/42/ مليونا و/95/ ألف درهم و من بين هذه العقود مشروع المرحلة الثانية لمحطة جبل علي لمعالجة مياه الصرف الصحي والأمطار بقيمة مليار و/279/ ملايين و/833/ ألف درهم ومشروع نظام أنفاق الصرف الصحي العميقة لمدينة دبي بقيمة /229/ مليونا و /999/ ألف درهم .

وأوضح الزرعوني أن العام الماضي تم إبرام عقود بقيمة مليار و/451/ مليونا و/685/ ألف درهم ومن أبرز المشاريع التي تم توقعيها مشروع القرية الأفريقية بمشروع سفاري دبي بقيمة /305/ ملايين و/974/ ألف درهم ومشروع زهرة الصحراء بقيمة /37/ مليونا و/432/ ألف درهم.

و أضاف إن إدارة العقود والمشتريات حققت طفرة كبيرة خلال الفترة الماضية وذلك من خلال المهام التي أولاها سعادة المهندس حسين لوتاه مدير عام البلدية لها والتي يمكن حصرها في المبادرة إلى الاقتراح والتنفيذ حسب التوجيهات والاعتماد للسياسية والقوانين والتشريعات والأنظمة والإجراءات الخاصة بها والمتعلقة بالمناقصات والعقود ومسح الكميات ودراسات الجدوى والتأمين والحصول على السلع والخدمات وإدارة المستودعات والأصول الثابتة.

و أشار إلى أن الإدارة عملت على تشجيع القطاع الخاص على المشاركة في التنمية والدراسات في أمور ذات علاقة و إعداد ومراجعة الشروط العامة والخاصة للمناقصات والمزايدات وكافة العقود النمطية وغير النمطية وإدارة المنازعات بشكل كفؤ شامل و التأكد من تطبيق إجراءات التوفيق والتحكيم والتنسيق مع المهنيين المعنيين وتعيين المحكمين والمحامين والخبراء وإدارة المستودعات وبما يضمن سلامة المواد وصحة عمليات التوريد والصرف والتعاون مع المدققين الداخلين والخارجيين في إجراء عمليات الجرد المفاجئ والدوري حسب التعليمات وتطبيق نظام حساب التكاليف المعتمد في البلدية والتأكد من إعداد وتحديث مقاييس أداء ملائمة للفعاليات والوحدات التنظيمية وتسجيل كافة المواد الاستهلاكية والمستلزمات والأصول الثابتة التي تستخدمها الوحدات التنظيمية وتطبيق دليل السلامة المعتمد بالبلدية ومعالجة آيه مشكلات أو تفاوت أو سوء استخدام للمواد والممتلكات الخاصة بالبلدية واتخاذ الإجراءات اللازمة وذلك حسب الأنظمة والقوانين المعتمدة.

وذكر أن الإدارة نجحت في التحول الالكتروني بنسبة /92/ بالمائة للعقود الهندسية كأول إدارة حكومية تقوم بعمل أتمتة للإجراءات بقسم المشتريات و التخصصية و قسم إدارة علاقات الموردين والفوز بجائزة منظمه "فيديك" الدولية للتميز قي أداره العقود والمشتريات كما بلغت نسبة المراجعين لقسم المشتريات زيادة بعد توفير الحلول الإلكترونية للتواصل مع الموردين .

ولفت مدير إدارة العقود والمشتريات بالإنابة إلى أن الإدارة نجحت في ترشيد الإنفاق خاصة فيما يتعلق بطلبات الشراء بالجملة لاحتياجات العمل وبلغ إجمالي طلبات الشراء بالجملة منذ العام الماضي وحتى نهاية الشهر الجاري /611/ طلبا بلغت قيمتها /170/ مليون درهم ووفرت البلدية بمقتضى هذه الطلبات نحو /9/ ملايين درهم وبلغت أعداد المواد المرشدة /2628/ مادة .

ونوه إلى أنه فيما يتعلق بطلبات التوريد فقد بلغ إجمالي طلبات التوريد /8/ آلاف و /597/ طلبا وقيمتها /136/ مليونا و /604/ آلاف درهم وتم توريد /15/ ألفا و/168/ مادة للتوريد .. بينما بلغت إجمالي قيمة المواد المستلمة في المستودعات /209/ ملايين و/201/ ألف درهم لـ /19/ ألفا و/946/ مادة.

وأوضح أن عدد أوامر الشراء الصادرة لعام 2015 بلغت /2763/ بقيمة /240/ مليونا و/714/ درهما وتم إبرام /109/ عقود صرف بإجمالي قيمة حوالي /125/ مليونا و/680 / ألف درهم .. كما تم إبرام /34/عقد إيراد بإجمالي قيمة حوالي /42/ مليونا و/256/ ألف درهم..لافتا إلى أن الإدارة تتجه حاليا نحو الشراء الأخضر والمستدام تحقيقا للخطة الإستراتجية للإدارة والدائرة.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إدارة العقود والمشتريات ببلدية دبي تنجز 86 عقدًا إنشائيًا بقيمة 4 مليارات درهم إدارة العقود والمشتريات ببلدية دبي تنجز 86 عقدًا إنشائيًا بقيمة 4 مليارات درهم



GMT 23:20 2026 الأحد ,18 تشرين الأول / أكتوبر

انفجارات عنيفة في محيط ميناء المخا غربي تعز إثر 3 غارات

الأسود يحافظ على مكانته والفخامة ترافق الحاضرات في الجونة

القاهرة - صوت الإمارات
واصلت نجمات الفن والسينما منافسة الأناقة في ثاني أيام فعاليات مهرجان الجونة السينمائي عام 2026 حيث برزت إطلالات سهرة راقية وأخرى صباحية ناعمة بين السجادة الحمراء والجلسات الحوارية واستمر اللون الأسود في فرض سيطرته على اختيارات النجمات ليعكس الفخامة والرقي إلى جانب ظهور لافت للألوان النارية والأزرق الشاحب والأبيض. بدت النجمة يسرا في كامل أناقتها بثوب أسود طويل للقماش المجعد من تصميم ليث معلوف بفتحة V Neck وأكمام قصيرة بارزة الأكتاف مع فتحة أمامية عالية ونسقت معه بروشا ذهبيا كبيرا وقفازا جلديا وجوارب دانتيل بينما خطفت إلهام شاهين الأنظار بجمبسوت أسود بأرجل واسعة وأكمام مفتوحة تنسدل كالأوشحة مع ياقة كريستالية عالية مطرزة وتألقت أمينة خليل بطقم دانتيل أسود مزين بالورود ومبطن بالقماش الأحمر يتكون من كورسيه بياقة هالتر وتنورة مÙ...المزيد

GMT 15:51 2026 الأحد ,18 تشرين الأول / أكتوبر

الأردن في الخريف وجهات تكتسي بألوان الطبيعة الساحرة
 صوت الإمارات - الأردن في الخريف وجهات تكتسي بألوان الطبيعة الساحرة

GMT 15:56 2026 الأحد ,18 تشرين الأول / أكتوبر

خطأ مميت لنباتات الزينة يقوم به معظم المبتدئين
 صوت الإمارات - خطأ مميت لنباتات الزينة يقوم به معظم المبتدئين

GMT 09:15 2020 الأربعاء ,01 تموز / يوليو

يحذرك هذا اليوم من المخاطرة والمجازفة

GMT 21:52 2019 الأحد ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تتمتع بسرعة البديهة وبالقدرة على مناقشة أصعب المواضيع

GMT 05:08 2022 الأربعاء ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

قناة السويس تُعلن عن أول انتاج فعلي للوقود الأخضر

GMT 22:42 2024 الثلاثاء ,20 شباط / فبراير

أفضل شواطئ العاصمة التشيكية براغ

GMT 22:35 2024 الثلاثاء ,20 شباط / فبراير

أفضل 10 وجهات سياحية دافئة للشتاء

GMT 06:11 2025 الإثنين ,02 حزيران / يونيو

واتساب يختبر ميزة خصوصية جديدة لمستخدمي iPhone

GMT 00:13 2020 الأربعاء ,09 أيلول / سبتمبر

قواعد وأصول استخدام العطور

GMT 09:40 2020 الأربعاء ,16 أيلول / سبتمبر

اتيكيت المشي للرجال والنساء
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates