إدارة العقود والمشتريات ببلدية دبي تنجز 86 عقدًا إنشائيًا بقيمة 4 مليارات درهم
آخر تحديث 13:43:07 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

إدارة العقود والمشتريات ببلدية دبي تنجز 86 عقدًا إنشائيًا بقيمة 4 مليارات درهم

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - إدارة العقود والمشتريات ببلدية دبي تنجز 86 عقدًا إنشائيًا بقيمة 4 مليارات درهم

إدارة العقود والمشتريات ببلدية دبي تنجز 86 عقدًا إنشائيًا بقيمة 4 مليارات درهم
دبي - صوت الامارات

وقعت إدارة العقود والمشتريات ببلدية دبي / 86 / عقدا إنشائيا بقيمة / 4 / مليارات و/ 493 / ملايين و/780/ ألف درهم بشأن عدد من المشاريع خلال الفترة من أوائل العام الماضي وحتى شهر يوليو الجاري منها /50/ عقدا خلال العام الماضي و /36/ عقدا خلال هذا العام.

تأتي هذه الإنجازات انطلاقا من التعديلات النهائية لإستراتيجية بلدية دبي خاصة محور بلدية مبتكرة ورائدة عالميا واعتماد إدارة الأصول والموارد المالية بكفاءة وترسيخ ثقافة الرياد وبناء شراكات بناءة وتواصل فعال والحوكمة المؤسسية.

وقال أحمد الزرعوني مدير إدارة العقود والمشتريات ببلدية دبي بالإنابة إن قيمة عقود الأشهر السبعة الماضية هذا العام بلغت /3/ مليارات و/42/ مليونا و/95/ ألف درهم و من بين هذه العقود مشروع المرحلة الثانية لمحطة جبل علي لمعالجة مياه الصرف الصحي والأمطار بقيمة مليار و/279/ ملايين و/833/ ألف درهم ومشروع نظام أنفاق الصرف الصحي العميقة لمدينة دبي بقيمة /229/ مليونا و /999/ ألف درهم .

وأوضح الزرعوني أن العام الماضي تم إبرام عقود بقيمة مليار و/451/ مليونا و/685/ ألف درهم ومن أبرز المشاريع التي تم توقعيها مشروع القرية الأفريقية بمشروع سفاري دبي بقيمة /305/ ملايين و/974/ ألف درهم ومشروع زهرة الصحراء بقيمة /37/ مليونا و/432/ ألف درهم.

و أضاف إن إدارة العقود والمشتريات حققت طفرة كبيرة خلال الفترة الماضية وذلك من خلال المهام التي أولاها سعادة المهندس حسين لوتاه مدير عام البلدية لها والتي يمكن حصرها في المبادرة إلى الاقتراح والتنفيذ حسب التوجيهات والاعتماد للسياسية والقوانين والتشريعات والأنظمة والإجراءات الخاصة بها والمتعلقة بالمناقصات والعقود ومسح الكميات ودراسات الجدوى والتأمين والحصول على السلع والخدمات وإدارة المستودعات والأصول الثابتة.

و أشار إلى أن الإدارة عملت على تشجيع القطاع الخاص على المشاركة في التنمية والدراسات في أمور ذات علاقة و إعداد ومراجعة الشروط العامة والخاصة للمناقصات والمزايدات وكافة العقود النمطية وغير النمطية وإدارة المنازعات بشكل كفؤ شامل و التأكد من تطبيق إجراءات التوفيق والتحكيم والتنسيق مع المهنيين المعنيين وتعيين المحكمين والمحامين والخبراء وإدارة المستودعات وبما يضمن سلامة المواد وصحة عمليات التوريد والصرف والتعاون مع المدققين الداخلين والخارجيين في إجراء عمليات الجرد المفاجئ والدوري حسب التعليمات وتطبيق نظام حساب التكاليف المعتمد في البلدية والتأكد من إعداد وتحديث مقاييس أداء ملائمة للفعاليات والوحدات التنظيمية وتسجيل كافة المواد الاستهلاكية والمستلزمات والأصول الثابتة التي تستخدمها الوحدات التنظيمية وتطبيق دليل السلامة المعتمد بالبلدية ومعالجة آيه مشكلات أو تفاوت أو سوء استخدام للمواد والممتلكات الخاصة بالبلدية واتخاذ الإجراءات اللازمة وذلك حسب الأنظمة والقوانين المعتمدة.

وذكر أن الإدارة نجحت في التحول الالكتروني بنسبة /92/ بالمائة للعقود الهندسية كأول إدارة حكومية تقوم بعمل أتمتة للإجراءات بقسم المشتريات و التخصصية و قسم إدارة علاقات الموردين والفوز بجائزة منظمه "فيديك" الدولية للتميز قي أداره العقود والمشتريات كما بلغت نسبة المراجعين لقسم المشتريات زيادة بعد توفير الحلول الإلكترونية للتواصل مع الموردين .

ولفت مدير إدارة العقود والمشتريات بالإنابة إلى أن الإدارة نجحت في ترشيد الإنفاق خاصة فيما يتعلق بطلبات الشراء بالجملة لاحتياجات العمل وبلغ إجمالي طلبات الشراء بالجملة منذ العام الماضي وحتى نهاية الشهر الجاري /611/ طلبا بلغت قيمتها /170/ مليون درهم ووفرت البلدية بمقتضى هذه الطلبات نحو /9/ ملايين درهم وبلغت أعداد المواد المرشدة /2628/ مادة .

ونوه إلى أنه فيما يتعلق بطلبات التوريد فقد بلغ إجمالي طلبات التوريد /8/ آلاف و /597/ طلبا وقيمتها /136/ مليونا و /604/ آلاف درهم وتم توريد /15/ ألفا و/168/ مادة للتوريد .. بينما بلغت إجمالي قيمة المواد المستلمة في المستودعات /209/ ملايين و/201/ ألف درهم لـ /19/ ألفا و/946/ مادة.

وأوضح أن عدد أوامر الشراء الصادرة لعام 2015 بلغت /2763/ بقيمة /240/ مليونا و/714/ درهما وتم إبرام /109/ عقود صرف بإجمالي قيمة حوالي /125/ مليونا و/680 / ألف درهم .. كما تم إبرام /34/عقد إيراد بإجمالي قيمة حوالي /42/ مليونا و/256/ ألف درهم..لافتا إلى أن الإدارة تتجه حاليا نحو الشراء الأخضر والمستدام تحقيقا للخطة الإستراتجية للإدارة والدائرة.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إدارة العقود والمشتريات ببلدية دبي تنجز 86 عقدًا إنشائيًا بقيمة 4 مليارات درهم إدارة العقود والمشتريات ببلدية دبي تنجز 86 عقدًا إنشائيًا بقيمة 4 مليارات درهم



يارا السكري تتألق بإطلالات كلاسيكية راقية

القاهرة - صوت الإمارات
تواصل الفنانة الشابة يارا السكري لفت الأنظار بإطلالاتها الأنيقة التي تعكس أسلوباً كلاسيكياً معاصراً، حيث استطاعت أن تجمع بين البساطة والرقي في اختياراتها اليومية والمسائية، بالتوازي مع نجاحها الفني اللافت، خاصة بعد دورها في مسلسل علي كلاي الذي عزز من حضورها بين نجمات جيلها. وفي أحدث ظهور لها، خطفت يارا الأنظار بإطلالة أنيقة خلال لقاء إعلامي مع إسعاد يونس، حيث ارتدت جمبسوت أسود بتصميم مجسم يبرز القوام مع أرجل واسعة، تميز بفتحة ياقة على شكل مثلث وتفاصيل عصرية ناعمة. وأكملت الإطلالة بحذاء كلاسيكي مدبب وإكسسوارات فضية رقيقة، مع شعر منسدل بأسلوب بسيط يعكس أناقتها الهادئة. ويظهر بوضوح ميل يارا السكري إلى الستايل الكلاسيكي في تنسيقاتها اليومية، إذ أطلت بإطلالة صباحية ناعمة نسقتها من تنورة ميدي بيضاء بقصة بليسيه واسعة، مع قمي...المزيد

GMT 10:33 2016 الخميس ,05 أيار / مايو

أزياء الزمن الجميل

GMT 14:18 2017 الأربعاء ,25 تشرين الأول / أكتوبر

"نيابة مرور أبوظبي" تبدأ تخفيض قيمة المخالفات المرورية

GMT 09:23 2019 الخميس ,31 تشرين الأول / أكتوبر

شرطة دبي تُطلع هيئة الطرق على تجربتها في الإعلام الأمني

GMT 10:53 2018 الجمعة ,02 شباط / فبراير

علي بن تميم يتسلم عضوية "كلنا شرطة"

GMT 17:54 2020 الأربعاء ,05 آب / أغسطس

تعاون جديد يجمع حسن شاكوش وعمر كمال في صيف 2021
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates