ارتفاع مؤشر الرقم القياسي لأسعار المستهلك خلال حزيران
آخر تحديث 16:29:10 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

ارتفاع مؤشر الرقم القياسي لأسعار المستهلك خلال حزيران

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - ارتفاع مؤشر الرقم القياسي لأسعار المستهلك خلال حزيران

ارتفاع مؤشر الرقم القياسي لأسعار المستهلك
أبوظبي - وام

قال المركز الوطني للإحصاء ان أسعار المستهلك سجلت ارتفاعا مقداره 0.31 بالمائة خلال شهر يونيو 2015 مقارنة بشهر مايو من عام 2015.

وذكر المركز في تقرير له اليوم ان الرقم القياسي العام لأسعار المستهلك /سنة الأساس 2007=100/ ارتفع إلى 125.66 مقارنة بـ 125.27 خلال شهر مايو من عام 2015 وفي المقابل سجل ارتفاعا بنسبة 4.22 بالمائة خلال يونيو 2015 مقارنة مع شهر يونيو 2014.

واشار التقرير الى ان أسعار الأغذية والمشروبات غير الكحولية على مستوى الدولة سجلت ارتفاعا خلال شهر يونيو 2015 مقداره 0.75 بالمائة مقارنة بالشهر السابق نتيجة لارتفاع أسعار الأسماك والخضروات واللحوم والدواجن ومنتجات الألبان والبيض والسكر والمنتجات السكرية والشاي والبن والكاكاو.. وفي المقابل انخفضت أسعار الزيوت والدهون والتوابل والملح والأغذية الأخرى والفواكه والمياه المعدنية والمشروبات المرطبة.

أما أسعار مجموعة الملابس والأحذية فقد سجلت انخفاضا خلال شهر يونيو 2015 مقداره 1.17 بالمائة مقارنة بالشهر السابق ونتج هذا بصورة رئيسية عن انخفاض أسعار الملابس الجاهزة.

وبالنسبة لمجموعة السكن والمياه والكهرباء والغاز فقد سجلت أسعارها ارتفاعا خلال شهر يونيو 2015 مقداره 0.81 بالمائة مقارنة بالشهر السابق ونتج بصورة رئيسية عن ارتفاع أسعار الإيجارات.

أما أسعار مجموعة التجهيزات والمعدات المنزلية فقد سجلت انخفاضا خلال شهر يونيو 2015 مقداره 0.63 بالمائة مقارنة بالشهر السابق ونتج هذا بصورة رئيسية عن انخفاض أسعار الأواني والأدوات المنزلية والأدوات الصغيرة واللواحق المتنوعة ومواد النظافة المنزلية والأثاث والسجاد.

وبالنسبة لمجموعة خدمات الصحة فقد سجلت انخفاضا خلال شهر يونيو 2015 مقداره 0.02 بالمائة مقارنة بالشهر السابق ونتج هذا بصورة رئيسية عن انخفاض أسعار الأدوية والفيتامينات.

أما أسعار مجموعة النقل فقد سجلت انخفاضا خلال شهر يونيو 2015 مقداره 0.15 بالمائة مقارنة بالشهر السابق ونتج هذا بصورة رئيسية عن انخفاض أسعار قطع الغيار.

أما بالنسبة لمجموعة الترويح والثقافة فقد سجلت أسعارها ارتفاعا خلال شهر يونيو 2015 مقداره 0.20 بالمائة مقارنة بالشهر السابق..فيما استقرت أسعار مجموعة المشروبات الكحولية والتبغ ومجموعة الاتصالات ومجموعة التعليم.

أما بالنسبة لمجموعة المطاعم والفنادق فقد سجلت أسعارها انخفاضا خلال شهر يونيو 2015 مقداره 0.03 بالمائة مقارنة بالشهر السابق.

وبالنسبة لمجموعة السلع والخدمات المتنوعة فقد سجلت أسعارها ارتفاعا خلال شهر يونيو 2015 مقداره 0.02 بالمائة مقارنة بالشهر السابق ونتج هذا بصورة رئيسية عن ارتفاع أسعار العناية الشخصية.

ويلاحظ أن أسعار الأغذية والمشروبات غير الكحولية وأسعار السكن والمياه والكهرباء والغاز وأسعار الترويح والثقافة وأسعار السلع والخدمات المتنوعة قد ارتفعت بينما انخفضت أسعار الملابس والأحذية وأسعار التجهيزات والمعدات المنزلية وأسعار خدمات الصحة وأسعار خدمات النقل وأسعار المطاعم والفنادق فيما استقرت أسعار مجموعات المشروبات الكحولية والتبغ والاتصالات والتعليم.

وقد سجلت الأسعار في أم القيوين ارتفاعا مقداره 0.36 بالمائة نتج بصورة رئيسية عن ارتفاع أسعار مجموعة الأغذية والمشروبات غير الكحولية ..وسجلت الأسعار في رأس الخيمة ارتفاعا مقداره 0.15 بالمائة نتج بصورة رئيسية عن ارتفاع أسعار مجموعة الأغذية والمشروبات غير الكحولية ..وسجلت الأسعار في عجمان ارتفاعا مقداره 0.07 بالمائة نتج بصورة رئيسية عن ارتفاع أسعار مجموعة الأغذية والمشروبات غير الكحولية ..وسجلت الأسعار في الشارقة ارتفاعا مقداره 0.04 بالمائة خلال شهر يونيو 2015 نتج بصورة رئيسية عن ارتفاع أسعار مجموعة الأغذية والمشروبات غير الكحولية ..وسجلت الأسعار في الفجيرة ارتفاعا مقداره 0.01 بالمائة نتج بصورة رئيسية عن ارتفاع أسعار مجموعة الأغذية والمشروبات غير الكحولية.

هذا وقد سجلت الأسعار في أبو ظبي ارتفاعا بنسبة 1.10 بالمائة خلال شهر يونيو 2015 مقارنة مع شهر مايو 2015 في حين سجلت الأسعار في دبي ارتفاعا بنسبة 0.02 بالمائة خلال نفس الفترة.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ارتفاع مؤشر الرقم القياسي لأسعار المستهلك خلال حزيران ارتفاع مؤشر الرقم القياسي لأسعار المستهلك خلال حزيران



GMT 19:02 2026 الأربعاء ,08 إبريل / نيسان

إيران وعُمان تفرضان رسومًا للمرور من مضيق هرمز

نانسي عجرم تتألق بإطلالات ربيعية ساحرة

بيروت - صوت الإمارات
تستعد النجمة اللبنانية Nancy Ajram لاستئناف نشاطها الفني خلال الفترة المقبلة مع مجموعة من الحفلات المرتقبة في عدد من المدن، وذلك بعد فترة من الهدوء، لتعود بإطلالات لافتة تعكس روح الموسم الربيعي بألوانه المشرقة وتصاميمه المفعمة بالأنوثة والحيوية. وخلال ظهوراتها السابقة، قدمت نانسي مجموعة من الإطلالات التي يمكن أن تشكل مصدر إلهام لمحبات الأناقة في هذا الموسم، حيث مزجت بين التصاميم الكلاسيكية واللمسات العصرية بأسلوب أنيق ومتجدد. ومن أبرز الصيحات التي تألقت بها نانسي عجرم، الفساتين المزينة بالشراشيب التي تضفي حركة لافتة على الإطلالة، حيث اختارت تصميماً لامعاً مغطى بسلاسل خرزية باللون البرونزي من توقيع Elie Saab، تميز بقصة محددة للخصر مع فتحة ساق جانبية وحمالات رفيعة، ونسقته مع صندل بلون حيادي ومجوهرات ناعمة، مع اعتماد تسريحة الشع...المزيد

GMT 19:30 2026 الأربعاء ,08 إبريل / نيسان

قرقاش يؤكد أن الإمارات انتصرت في حرب سعت لتجنبها
 صوت الإمارات - قرقاش يؤكد أن الإمارات انتصرت في حرب سعت لتجنبها

GMT 18:11 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحوت السبت 31 تشرين اول / أكتوبر 2020

GMT 12:25 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

الضحك والمرح هما من أهم وسائل العيش لحياة أطول

GMT 11:33 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الميزان الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 12:39 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الحمل الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 18:45 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

كن هادئاً وصبوراً لتصل في النهاية إلى ما تصبو إليه

GMT 07:56 2015 الثلاثاء ,03 شباط / فبراير

إصابة كلب بأنفلونزا الطيور في كوريا الجنوبية

GMT 03:16 2021 السبت ,30 كانون الثاني / يناير

افكار ديكور صالات الجدران الخشب لم تأفل موضتها
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates