صبا مبارك تكشف كواليس فيلمها الأخير مسافر حلب  اسطنبول
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

صبا مبارك تكشف كواليس فيلمها الأخير مسافر: حلب - اسطنبول

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - صبا مبارك تكشف كواليس فيلمها الأخير مسافر: حلب - اسطنبول

صبا مبارك
القاهرة _ صوت الإمارات

كشفت صبا مبارك عن كواليس مشاركتها فى فيلم سينمائى حول أزمة اللاجئين، مشيرة إلى أن نقطة التحول الرئيسية في نظرتها لقضية اللاجئين هي صورة الطفل السوري إيلان الكردي، الذي ألقى البحر جثته على أحد الشواطئ تركية قبل عامين "كان تأثير الصورة صاعقًا بالنسبة لي، ولمئات الملايين غيري، وكان أيضا دافعًا شخصيا لي لكي أسعى في تناول وإبراز قضايا اللاجئين".

وتضيف صبا: "لذلك، عندما بدأت العمل على فيلمي مسافر: حلب - اسطنبول كان أول قرار أننا لن نستعين بممثلين، وأن اللاجئين أنفسهم هم أبطال حكاياتهم، وبعد أن سجلنا أكثر من 250 ساعة مع لاجئين، تأكدت إنه مهما أبدعنا في سيناريو وأداء لا يمكن نصل لمدى فظاعة الواقع".

وتابعت "هذه الأزمة لا تتعلق باللاجئين وحدهم، وليست بلادهم التي تعرض لظروف مدمرة، وكذلك لا تتوقف عند البلاد المضيفة، فالعالم كله وسط هذه الأزمة، ومسؤوليتنا جميعا أن نتعاون لضمان أبسط حقوقهم الإنسانية".

واختتمت حديثها بشكر منظمة الأمم المتحدة ومفوضية اللاجئين، وكل من تعاونوا في إنجاح هذا اليوم، "من الواجب عليّ أن أشكر أيضًا كل اللاجئين الذين تعاونوا معنا ب الفيلم، وأشكر كل اللاجئين في شتى أنحاء العالم على كفاحهم اليومي من أجل الحياة، وأتمنى أن تلهم قصصهم المزيد من الفنانين وأن نسعى جميعا لتقديم الدعم الواجب لقضية اللاجئين" قالت صبا.

ومؤخرًا تم اختيار صبا لعضوية لجنة تحكيم مسابقتي الأفلام الروائية (الطويلة والقصيرة) بمهرجان مالمو للسينما العربية ضمن دورته السابعة.

فيلم مسافر: حلب - إسطنبول يعرض رحلة لينة ومريم أثناء هربهما من الحرب في سوريا. لينة فتاة في العاشرة من العمر، فقدت عائلتها في الحرب، واضطرت إلى أن تبدأ طريقها إلى تركيا مع شقيقتها الرضيعة وجارتهم مريم، بصحبة لاجئين آخرين. لينة ترغب في العودة إلى الوطن، بينما تأمل مريم في الوصول إلى أوروبا.

مسافر: حلب - إسطنبول من تأليف وإخراج التركية أنداش هازيندار أوغلو، ويقوم ببطولته النجمة صبا مبارك والطفلة روان سكيف، وباستثناء صبا، فكل فريق التمثيل في الفيلم لاجئون سوريون حقيقيون ويمثلون للمرة الأولى.

الفيلم إنتاج مشترك بين شركات Andac Film Productions وIstanbul Digital (تركيا)، Irish Film Board (أيرلندا) و Pan East Media (الأردن)، وقد حصل مشروع الفيلم على دعم مادي من وزارة الثقافة والسياحة التركية، وتقوم شركة MAD Solutions بتوزيعه في العالم العربي، بجانب تسويق الفيلم.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

صبا مبارك تكشف كواليس فيلمها الأخير مسافر حلب  اسطنبول صبا مبارك تكشف كواليس فيلمها الأخير مسافر حلب  اسطنبول



GMT 07:52 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

غارات إسرائيلية تستهدف عددا من المناطق في جنوب لبنان

GMT 07:39 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

لولا دا سيلفا يغادر المستشفى بعد جراحة ناجحة في العين

GMT 06:25 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

ترمب يحذر العراق من إعادة تنصيب نوري المالكي رئيسا للوزراء

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 05:29 2018 الجمعة ,14 كانون الأول / ديسمبر

خفايا الفنانة درة تكشّف عن مواصفات زوجها المستقبلي

GMT 14:38 2018 الإثنين ,01 كانون الثاني / يناير

تونس تستضيف مؤتمر الناشرين العرب كانون الثاني المقبل

GMT 08:47 2018 الأحد ,16 كانون الأول / ديسمبر

اكتشفي عادات خاطئة تسبب حب الشباب والتجاعيد المبكرة

GMT 00:19 2018 الجمعة ,26 تشرين الأول / أكتوبر

جاكوار لاند روفر توقف إنتاج سياراتها لمدة أسبوعين
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates