إصابة 1700 عامل طبي في الصين بفيروس كورونا كوفيد
آخر تحديث 16:32:32 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

إصابة 1700 عامل طبي في الصين بفيروس كورونا "كوفيد"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - إصابة 1700 عامل طبي في الصين بفيروس كورونا "كوفيد"

مصابي فيروس كورونا
بكين - صوت الامارات

أعلنت السلطات الصحية في الصين اليوم "الجمعة" إصابة أكثر من 1700 عامل طبي بسلاسة جديدة من فيروس كورونا، فضلاً عن وفاة ستة آخرين.

وقال تسنج يي شين، نائب مدير اللجنة الوطنية للصحة، إنه تم تسجيل الغالبية العظمى (1502 من 1716) من حالات الإصابة بين العاملين في المجال الطبي في مقاطعة هوبي، بؤرة تفشي الفيروس المميت.

وهذه هي المرة الأولى التي تنشر فيها الصين حصيلة رسمية للإصابات بين العاملين في المجال الطبي أثناء تفشي فيروس كورونا الذي أطلقت عليه منظمة الصحة العالمية اسم "كوفيد-19".

وازداد التعاطف العام في الصين مع العاملين بالمجال الطبي الذين يعرضون أنفسهم للإصابة بالمرض، خاصة بعد وفاة لي وين ليانج، وهو طبيب من ووهان الأسبوع الماضي، بعدما حذر مبكرا من تفشي الفيروس وأنبته السلطات في البداية بسبب إطلاقه التحذير.

وتم تداول مقاطع فيديو أيضا عبر الإنترنت حول ممرضة في ووهان تردد أنها تذهب للعمل سيرا كل صباح، حيث كان زوجها يقود سيارته خلفها لينير لها الطريق، حيث قررت فرض الحجر الصحي على نفسها وتجنب مخالطة أسرتها خشية تعريضهم للإصابة بالفيروس.

وأعلنت السلطات الصينية اليوم الجمعة أن عدد الإصابات بفيروس كورونا في جميع أنحاء البلاد قد بلغ 55 ألفا و 748 حالة وبلغت حالات الوفاة 1380 حالة.

وتم تسجيل 4823 إصابة جديدة و 116 حالة وفاة جديدة في مقاطعة هوبي وحدها بما يفوق الحالات المسجلة في اليوم السابق، وفقا للسلطات الإقليمية.

وصوبت الصين أرقامها على مستوى البلاد حيث لم يتوافق تحديثها اليومي الأولي مع البيانات والأرقام السابقة الصادرة عن مقاطعة هوبي، بؤرة تفشي فيروس كورونا.

وقالت لجنة الصحة الوطنية إن هذا التباين يرجع إلى طرح عدد الوفيات من البيانات السابقة بسبب "التكرار" في الإحصاءات الواردة من مقاطعة هوبي.

ويأتي الاضطراب في البيانات بعد يوم واحد من إعلان هوبى عن زيادة حادة بلغت أكثر من 14 ألف مريض جديد يحاربون مرض "كوفيد- 19" الناجم عن الفيروس، الذي أثار قلقا متزايدا في جميع أنحاء العالم.

وفيما يتعلق بالسفر، أعلنت عدة شركات طيران، من بينها الخطوط الجوية الاسكندنافية (ساس) وشركة الخطوط الجوية الفنلندية "فين إير"، وشركة الطيران الألمانية لوفتهانزا والخطوط الجوية الدولية السويسرية والخطوط الجوية النمساوية، تمديد تعليق رحلاتها من الصين وإليها حتى نهاية آذار/ مارس، وعزت ذلك إلى تفشي سلالة جديدة من فيروس كورونا في الصين.

ذكرت المنظمة الدولية للطيران المدني أن شركات الطيران في العالم تواجه خسائر محتملة تتراوح ما بين أربعة إلى خمسة مليارات دولار خلال الربع الأول من العام الجاري بعد أن أدى تفشي فيروس كورونا الجديد إلى إلغاء حجوزات رحلات الطيران في مختلف أنحاء العالم.

واستندت المنظمة الدولية التي تتخذ من مونتريال مقرا لها في توقعاتها إلى تقارير بشأن قيام قرابة سبعين شركة طيران بإلغاء جميع رحلاتها الجوية إلى الصين، فيما قامت خمسون شركة أخرى بتخفيض عملياتها في الصين.

وتوقعت المنظمة أيضا أن تنخفض عائدات السياحة خلال الربع الأول من العام الجاري بواقع 29ر1 مليار دولار في اليابان و15ر1 مليار دولار في تايلاند، في ظل إحجام السائحين الصينيين عن السفر خارج بلادهم.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إصابة 1700 عامل طبي في الصين بفيروس كورونا كوفيد إصابة 1700 عامل طبي في الصين بفيروس كورونا كوفيد



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 11:59 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

تعيش ظروفاً جميلة وداعمة من الزملاء

GMT 20:33 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

تتخلص هذا اليوم من بعض القلق

GMT 19:29 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العقرب السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 00:33 2018 الإثنين ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

نضال الشافعي ينتهي من تصوير مشاهد فيلمه الجديد "زنزانة7"

GMT 23:38 2019 الخميس ,26 كانون الأول / ديسمبر

تروي ديني من السجن إلى شارة الكابتن في "البريميرليغ"

GMT 03:30 2019 الخميس ,25 إبريل / نيسان

الأهلي المصري يدرس إقالة مدير النشاط الرياضي

GMT 14:30 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

ابتعد عن النقاش والجدال لتخطي الأمور

GMT 12:23 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء هادئة خلال هذا الشهر

GMT 15:20 2018 الأربعاء ,10 تشرين الأول / أكتوبر

الصين تطلق قمرًا اصطناعيًا لاستشعار الأرض عن بعد

GMT 01:58 2018 الأربعاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

تعرف على حقائق جديدة في خطورة قلي البطاطا بطريقة خطأ

GMT 04:17 2020 الأحد ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرّفي على أشهر الحيل التي تعتمدها النجمات لزيادة طولهن
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates