اختتام أعمال قمة الإمارات الأولى لزراعة الأعضاء في دبي
آخر تحديث 14:12:05 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

اختتام أعمال قمة الإمارات الأولى لزراعة الأعضاء في دبي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - اختتام أعمال قمة الإمارات الأولى لزراعة الأعضاء في دبي

قمة الإمارات الأولى حول زراعة الأعضاء
دبي – صوت الإمارات

اختتمت قمة الإمارات الأولى حول زراعة الأعضاء في المنطقة أعمالها التي نظمتها مدينة دبي الطبية .. بمشاركة مجموعة من الأطباء الدوليين والإقليميين وعدد من الباحثين الأكاديميين في هذا المجال.

وسلطت القمة - التي عقدت في مجمع محمد بن راشد الأكاديمي الطبي في مدينة دبي الطبية برعاية جامعة محمد بن راشد للطب والعلوم الصحية وشعبة أمراض الكلى في جمعية الإمارات الطبية - الضوء على أهم المجالات الطبية المتعلقة بزراعة الأعضاء وتبادل الخبرات والمعرفة والمهارات الجراحية فضلا عن التحديات والنتائج المتعلقة بهذا الجانب .

وأكدت سعادة الدكتورة رجاء القرق نائبة رئيس مجلس الإدارة المديرة التنفيذية لسلطة مدينة دبي الطبية أهمية موضوع زراعة الأعضاء في وقت تزداد فيه الأمراض التي تسبب فشل هذه الأعضاء.

من جهته أكد الدكتور عامر شريف المدير التنفيذي لقطاع التعليم في مدينة دبي الطبية رئيس اللجنة المنظمة للقمة .. الحاجة الماسة لعقد مثل هذا اللقاء للبدء بحوار إستراتيجي فيما يتعلق بزراعة الأعضاء .. مشيرا إلى أن مستوى الإهتمام والحضور يوضحان الحاجة الملحة للعمل مع الشركاء الإستراتيجيين لدعم مثل هذه البرامج التي تخدم المرضى.

وأوضح أن أحد أهداف القمة يتمثل في إشراك الخبراء على المستوى العلمي لتبادل الخبرات والمعرفة في مجال زراعة الأعضاء.

من جانبه قال الدكتور فرهاد جناحي الأستاذ المساعد أخصائي أمراض المسالك البولية في جامعة محمد بن راشد للطب والعلوم الصحية في مدينة دبي الطبية أحد المتحدثين في القمة .. إن تلف أو فشل الأعضاء غالبا ما يحدث بسبب مجموعة من الأمراض مثل الكلى أو أمراض الكبد أو السكري أو ارتفاع ضغط الدم والإضطرابات الجينية وغيرها .

وأضاف أن زراعة الأعضاء هي الخيار المفضل للمرضى الذين يعانون من فشل الأعضاء وهي الخيار الوحيد بالنسبة لبعض المرضى .. ومن هنا تستدعي الحاجة إلى تعزيز درجة الوعي للتبرع بالأعضاء البشرية وتبادل الخبرات بغرض تحسين حياة المرضى ممن يعانون من فشل في أعضائهم.

وتم خلال فعاليات القمة الترحيب بعدد من المتبرعين ممن تبرعوا بأعضائهم لإنقاذ حياة عائلاتهم.

وشملت قائمة المتحدثين الدوليين في القمة كلا من الدكتور فيصل شاهين المدير العام للمركز السعودي لزراعة الأعضاء والدكتور ديفيد هيكي استشاري المسالك البولية وجراحة زراعة الأعضاء والمدير السابق للبرنامج الوطني لزراعة الكلى و البنكرياس في ايرلندا والدكتور بارس أكين جراح زراعة الأعضاء مستشفى اسطنبول "فلورنس نايتنجيل" بتركيا.

فيما ضمت قائمة المتحدثين المحليين في القمة كلا من الدكتور علي العبيدلي مدير الشؤون الأكاديمية في شركة أبوظبي للخدمات الصحية " صحة " رئيس اللجنة الوطنية لزراعة الأعضاء والدكتور بشير سنكري رئيس وحدة التخصصات الجراحية الدقيقة في مستشفى كليفلاند كلينك في أبوظبي والدكتورة منى الرخيمي رئيسة شعبة أمراض الكلى في الجمعية الإماراتية الطبية والدكتور رمزي أبو عايشة استشاري أمراض الكلى في مستشفى المدينة "ميديكلينيك " و الدكتور حارث مثنى استشاري أمراض الكلى بمستشفى القاسمي في الشارقة.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اختتام أعمال قمة الإمارات الأولى لزراعة الأعضاء في دبي اختتام أعمال قمة الإمارات الأولى لزراعة الأعضاء في دبي



GMT 22:14 2020 الثلاثاء ,10 آذار/ مارس

حصنوا أنفسكم

GMT 12:03 2016 الثلاثاء ,02 شباط / فبراير

صدور كتاب الإدارة المالية للمنظمات غير الربحية

GMT 20:55 2021 الأربعاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 18:50 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 13:35 2018 الإثنين ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

ماي تعد ببذل جهدها للمصادقة على "البريكست" في مجلس العموم

GMT 19:00 2016 الخميس ,01 أيلول / سبتمبر

أحدث تقاليع الجنس اللطيف في سياراتهم

GMT 05:04 2023 السبت ,23 كانون الأول / ديسمبر

فوز فريق الجزيرة والنصر وبني ياس في الدوري الإماراتي

GMT 19:24 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الميزان السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates