الصحة تطلق برنامج تقييم المستشفيات والعيادات
آخر تحديث 19:39:15 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

"الصحة" تطلق برنامج "تقييم المستشفيات والعيادات"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "الصحة" تطلق برنامج "تقييم المستشفيات والعيادات"

وزارة الصحة
أبو ظبي ـ صوت الامارات


أطلق قطاع المستشفيات التابع لوزارة الصحة مبادرة «برنامج تقييم المستشفيات والعيادات الصحية» التي تهدف إلى تحسين مستوى الخدمات الصحية المقدمة في مستشفيات وعيادات الوزارة والارتقاء بها إلى أعلى المعايير المتبعة عالمياً.

وتتمحور المبادرة حول قياس أداء المستشفيات والعيادات الصحية العاملة تحت مظلة وزارة الصحة وتقييم مستويات التقدم والتحسن في الخدمات المقدمة، وذلك وفق آلية تقييم موحدة قائمة على عدة مؤشرات تشمل وقت الانتظار للحصول على الخدمة ومستوى رضا المتعاملين ومعدل أيام الإقامة ونسبة نجاح العمليات.. وعلاوة على ذلك يوفر البرنامج قاعدة بيانات موحدة لحفظ نتائج التقييم، بحيث من المقرر قياس المؤشرات لكل مرفق على أساس دوري وعرض النتائج على الجمهور والمتعاملين بشكل سنوي.

وأكد وكيل وزارة الصحة المساعد لقطاع المستشفيات ورئيس فريق المبادرة الدكتور يوسف محمد السركال أن «برنامج تقييم المستشفيات والعيادات الصحية» يكتسب أهمية كبيرة، كونه يسهم في دعم الجهود المحلية الرامية إلى تعزيز مستويات الشفافية والمصداقية في التواصل المباشر مع أفراد المجتمع، من خلال اطلاعهم على نتائج تقييم أداء المرافق الصحية التابعة لوزارة الصحة، بما من شأنه المساهمة الفاعلة في رفع مستوى رضا المرضى والمراجعين وزيادة ثقتهم بقطاع الرعاية الصحية المحلي.

وقال إن إطلاق هذه المبادرة يؤكد مجدداً التزام الوزارة الوثيق بتوفير الرعاية الشاملة وضمان بيئة صحية مستدامة وآمنة وتنافسية بين مختلف القطاعات الصحية في الدولة، إضافة إلى دفع عجلة نمو السياحة العلاجية في الإمارات، وترسيخ مكانة الدولة كوجهة متكاملة من الطراز الأول في المجال الصحي.

من جانبها قالت الدكتورة كلثوم البلوشي مديرة إدارة المستشفيات إن المبادرة تشكل خطوة مهمة نحو إرساء برنامج تقييمي يحث على المنافسة الشريفة بين مقدمي الخدمات الصحية ويدفع بهم إلى مواصلة العمل على الامتثال لأعلى معايير الجودة والحرفية والكفاءة والسلامة والموثوقية في تقديم خدمات صحية تناسب احتياجات ومتطلبات المتعاملين.

وسيتم تطبيق البرنامج وفق عدة مراحل ممنهجة تتمثل في وضع الخطط التحسينية التي ستستند إلى اقتراحات الجمهور واستجابته للنتائج التقييمية. ومن المقرر أن يبدأ تنفيذ المرحلة التجريبية للمبادرة خلال الربع الأخير من العام الجاري على أن يتم التطبيق الشامل على جميع المستشفيات والعيادات الصحية التابعة للوزارة في بداية العام المقبل.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الصحة تطلق برنامج تقييم المستشفيات والعيادات الصحة تطلق برنامج تقييم المستشفيات والعيادات



سحر التراث المغربي يزين إطلالات النجمات في "أسبوع القفطان" بمراكش

مراكش - صوت الإمارات
شهدت مدينة مراكش أجواءً استثنائية من الفخامة والأناقة خلال فعاليات “أسبوع القفطان المغربي” في دورته السادسة والعشرين، والذي احتفى بجمال القفطان المغربي باعتباره أحد أبرز رموز التراث والأزياء التقليدية الراقية. وحرصت العديد من النجمات والإعلاميات العربيات على الظهور بإطلالات مستوحاة من روح القفطان المغربي الأصيل، بتصاميم مزجت بين الحرفية التقليدية واللمسات العصرية. وتألقت الفنانة غادة عبدالرازق بقفطان باللون الأخضر الزمردي تميز بتطريزات ذهبية كثيفة مستوحاة من الطابع التراثي المغربي، مع حزام مطرز أبرز أناقة التصميم، واختارت تنسيق أقراط مرصعة بأحجار الزمرد مع تسريحة شعر بسيطة على شكل ذيل حصان مرتفع. كما ظهرت مريم الأبيض بإطلالة مشرقة بقفطان أصفر لافت، جمع بين القماش الانسيابي والتفاصيل المعدنية اللامعة، وزُين ب...المزيد

GMT 21:14 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

يحمل إليك هذا اليوم كمّاً من النقاشات الجيدة

GMT 11:21 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الدلو الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 05:00 2015 الخميس ,15 كانون الثاني / يناير

"أوبو" تكشف عن هاتفها اللوحي الجديد "أوبو يو 3"

GMT 17:02 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

احذر التدخل في شؤون الآخرين

GMT 03:41 2020 الثلاثاء ,29 أيلول / سبتمبر

5 عطور رجالية كلاسيكية حطمت عامل الزمن

GMT 15:57 2013 الثلاثاء ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

العواصف الثلجية تؤثر على احتفال الأميركيين بعيد الشكر

GMT 14:29 2017 الأربعاء ,15 آذار/ مارس

جزيرة "سكياثوس" موقع رائع لتمضية عطلتك

GMT 09:54 2013 الثلاثاء ,01 كانون الثاني / يناير

"المزة والصاروخ" الإسم النهائي لفيلم رانيا يوسف

GMT 05:03 2020 الأربعاء ,07 تشرين الأول / أكتوبر

إطلالات هيفاء وهبي في مسلسل اسود فاتح
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates