الإمارات تقود الابتكار في تقنيات المدن الذكية خلال أسبوع جيتكس
آخر تحديث 11:55:52 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

الإمارات تقود الابتكار في تقنيات المدن الذكية خلال أسبوع جيتكس

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الإمارات تقود الابتكار في تقنيات المدن الذكية خلال أسبوع جيتكس

أسبوع جيتكس للتقنية
دبي – صوت الإمارات

يستضيف أسبوع جيتكس للتقنية في دورته الخامسة والثلاثين عددا من الإطلاقات العالمية والعروض الخاصة التي يتم تقديمها لأول مرة في المنطقة تتضمن الكشف عن أحدث التقنيات الروبوتية والطائرات المسيرة عن بعد إلى جانب حلول الطباعة ثلاثية الأبعاد ليرسخ الحدث بذلك الدور الذي تلعبه الإمارات العربية المتحدة كمركزٍ عالمي للابتكارات الخاصة بتقنيات المدن الذكية.

وفي هذا الإطار أطلقت "ديجيتال روبوتكس" التي تتخذ من دبي مقراً لها عددا من التقنيات الروبوتية الفريدة بما فيها خدمات المقاهي الروبوتية التي تتضمن طاولات ذات شاشات تعمل بتقنية اللمس تحول الأوامر إلى روبوتات يحلّون محل الموظفين في المقاهي التقليدية كما أطلقت الشركة خدمة سيارات الأجرة بدون سائق التي تم تزويدها بخدمة تحديد المواقع العالمية "جي بي إس" والتي من المتوقع أن تلعب دوراً هاماً في الارتقاء بتجربة العملاء والزوار في العديد من المرافق مثل مراكز التسوق والمطارات والجامعات ومراكز المؤتمرات ومختلف المرافق العامة.

وفي مجال تقنيات الطباعة ثلاثية الأبعاد تقدم "جاكيس لحلول الأعمال" المحدودة الطابعة "بيج ريب ون.2" وهي أكبر طابعة ثلاثية الأبعاد موجودة حالياً في السوق وجهاز "شابيفاي" من "آرتيك" للمسح الضوئي للأجسام بتقنية الأبعاد الثلاثية والحل الآلي لتشكيل الصور والتماثيل بتقنية الأبعاد الثلاثية بالإضافة إلى نموذج مطبوع ثلاثي الأبعاد لبرج خليفة.

كما تستعرض "جاكيس لحلول الأعمال" في جناحها بالمعرض كلاً من "إنوفيشن ستارتر لاب" من "ميكر بوت" والذي تم تصميمه لتلبية احتياجات المدارس الراغبة في زيادة كفاءة مخابر الطباعة ثلاثية الأبعاد و"آيريش إتش دي" من "إم كور" الطابعة الوحيدة التي تستخدم الورق في الطباعة ثلاثية الأبعاد.

وفي تقنيات الطائرات المسيرة عن بعد قدمت "دي جيه آي" إحدى أكبر مصنعي الطائرات المسيرة عن بعد الخاصة بالمستهلكين في العالم منتجها الجديد "أوسمو" وهو أول طائرة مسيرة عن بعد في العالم مزودة بكاميرا تصور بدقة " 4 كي" بالإضافة إلى مجموعة "زينموس إكس 5" الكاميرات عالية الدقة المزوَّدة بنظام العدسات المُتبادَلَة وفق معيار "مايكرو فور ثيرد" والتي صممت خصيصاً لاستخدامات التصوير الجوي والسينمائي.

بالإضافة إلى ذلك تعرض "جائزة الإمارات للطائرات بدون طيار لخدمة الإنسان" أعمال المشاركين الفائزين بهذه المنافسة إلى جانب منتجات شركات أخرى مثل "ثري دي روبوتكس" و"مونستر الشرق الأوسط" و"يونيفيرسال هولدينغ المحدودة و"أى إي إي جي دي يو" " إيريال تكنولوجي" و"هاروار".

وتستمر فعاليات الدورة الخامسة والثلاثين من أسبوع جيتكس حتى يوم الخميس 22 أكتوبر الجاري في مركز دبي التجاري.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الإمارات تقود الابتكار في تقنيات المدن الذكية خلال أسبوع جيتكس الإمارات تقود الابتكار في تقنيات المدن الذكية خلال أسبوع جيتكس



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 03:26 2019 الأحد ,27 كانون الثاني / يناير

أدريان رابيو يردّ على عناد سان جيرمان بسلاح السخرية

GMT 00:50 2018 الإثنين ,08 تشرين الأول / أكتوبر

كارولين فوزنياكي تتوَّج بلقب بطولة بكين المفتوحة

GMT 21:35 2019 الخميس ,25 إبريل / نيسان

ليفاندوفسكي يكشف خطأ بايرن ميونخ أمام بريمن

GMT 06:25 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

275 مديرًا ومهندسًا بجوجل يعترضون على تطوير محرك بحث صينى

GMT 20:08 2018 الأحد ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

لوفانور يؤكد أحقيته بالمشاركة أساسياً مع شباب الأهلي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates