سوق أبوظبي العالمي يفتتح مركزاً للابتكار 2018
آخر تحديث 18:44:34 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

سوق أبوظبي العالمي يفتتح مركزاً للابتكار 2018

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - سوق أبوظبي العالمي يفتتح مركزاً للابتكار 2018

مركزاً للابتكار 2018
أبوظبي – صوت الإمارات

أعلن أحمد الصايغ رئيس مجلس إدارة سوق أبوظبي العالمي تأسيس السوق لمركز «الابتكار» المقرر افتتاحه في النصف الأول من 2018، ليكون أحد المكونات المهمة لمجتمع التكنولوجيا المالية ومركزاً تفاعلياً حقيقياً للمشاركين في هذا القطاع. وأضاف في مؤتمر صحفي أمس على هامش اليوم الثاني من قمة أبوظبي للتكنولوجيا المالية «فينتيك»، أن المركز سيكون بيئة حيوية للابتكار في أبوظبي والمنطقة، ومن المقرر أيضاً أن يحتضن برنامج مسرعات التكنولوجيا المالية.

استقطاب

وأشار إلى أن المركز سيعمل على استقطاب الشركات الريادية والمبتكرة في التكنولوجيا المالية من مختلف أنحاء العالم لتطوير حلول مالية مبتكرة للمنطقة تشمل مجالات الذكاء الاصطناعي وتعاملات «البلوك تشين» والمقاييس الحيوية وحلول الدفع الإلكتروني والمختبر التنظيمي وغيرها من الحلول التي تخدم صناعة التكنولوجيا المالية في المنطقة.

وأوضح أن السوق أبرم شركات استراتيجية مع «بلغ آند بلاي»، وهي أكبر مسرعة أعمال للشركات الناشئة في العالم ويقع مقرها في وادي السيليكون الأميركي، حيث سيتواجد برنامج المسرعات ضمن مركز «الابتكار». وكانت «بلغ آند بلاي» حققت العديد من النجاحات مع شركات مثل «غوغل» و«باي بال» و«دروب بوكس» و«ليندينج» وغيرها من الشركات.

معرفة

وقال الصايغ: تعلمنا من مدرسة الوالد المغفور له بإذن الله الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان، طيب الله ثراه، أهمية الاستعداد التام للمستقبل من خلال سعيه وعمله المستثمرين لإعداد شعب مبتكر ومتطور ومتسلح بالمعرفة.

وفى الوقت الذي نواصل فيه جميعاً الاستثمار في المواهب الشابة دعونا نستذكر مقولة صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة، الذي دعانا للتحضر للاحتفال عند تصدير آخر برميل نفط مستخدم في مرحلة التحول السابقة لشعب الإمارات.

جهود

وأوضح الصايغ أن سوق أبوظبي أعلن في مارس 2016 عن التزامه الراسخ بدعم نمو وازدهار التكنولوجيا المالية، وبدأنا اتخاذ الخطوات اللازمة لتحقيق ذلك، وفى شهر نوفمبر الماضي أطلقنا مبادرة «المختبر التنظيمي» كأول إطار عمل تنظيمي من نوعه في المنطقة لشركات التكنولوجيا المالية الناشئة.

حيث تمثل هدفنا في تزويد المشاركين في التكنولوجيا المالية بمنصة متكاملة لتطوير واختبار الحلول والبرامج وإطلاقها في الأسواق المحلية بما يتيح للشركات اختبار منتجاتهم بشكل مباشر ومبتكر بالتعاون مع الهيئة التنظيمية.

وقال: يعد المختبر التنظيمي خطوة مهمة نجحت في استقطاب 5 شركات ابتكارية ضمن الدفعة الأولى و11 شركة عالمية ناشئة ضمن الدفعة الثانية من أصل 22 طلباً مستلماً من حول العالم، حيث شمل الاختبار شركات مثل «إكوي تشين» و«نيوبريدج» و«يس موني» وغيرها من الشركات صاحبة الحلول الابتكارية والقادرة على تعزيز النصائح الاستثمارية وتسهيل المدفوعات عبر الحدود والاستفادة من منصة الطرح الأولي للعملة في عمليات التمويل.

صناديق

وأوضح الصايغ أن سلطة تنظيم الخدمات المالية لسوق أبوظبي أطلقت العام الحالي إطار عمل صناديق رأس المال المخاطر، وهو نهج تنظيمي مصمم خصيصاً لتمكين رؤوس الأموال المغامرة من تأسيس تواجد فعال لها في السوق الاستثماري في قطاعات التكنولوجيا المالية والشركات الصغيرة والمتوسطة.

مسرعات

وأكد أن السوق يواصل عمله في بناء وتعزيز شبكتنا الدولية من المؤسسات المالية ومسرعات الأعمال والشركات التكنولوجية لرعاية المواهب المهنية، حيث تضم قائمة شركائنا كلاً من «بنك أبوظبي التجاري» و«مصرف أبوظبي الإسلامي» و«الأنصاري للصرافة» و«دوتشيه بنك» و«دو» و«اتصالات» و«بنك أبوظبي الأول» و«ليتس تولك بيمنت» و«ماستر كارد» و«تيمينوس» ومجموعة الإمارات العربية المتحدة للصرافة و«يس بنك» وغيرها من المؤسسات.

حلول

تم أول من أمس عقد فعالية «استعراض الحلول التجريبية» ضمن مسابقة تحدي ابتكار التكنولوجيا المالية، وذلك بمشاركة 11 شركة تكنولوجيا مالية تم اختيارها من أصل 166 شركة من 39 دولة حول العالم للتعامل مع العديد من التحديات والقضايا المتصلة بالخدمات المالية، ومن المقرر أن يشارك اثنان من الفائزين في التحدي في مهرجان بسنغافورة الشهر القادم.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سوق أبوظبي العالمي يفتتح مركزاً للابتكار 2018 سوق أبوظبي العالمي يفتتح مركزاً للابتكار 2018



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

القاهرة - صوت الإمارات
واصلت يارا السكري تأكيد حضورها كواحدة من أكثر النجمات الشابات أناقة خلال مشاركتها في فعاليات مهرجان كان السينمائي 2026، حيث لفتت الأنظار بسلسلة من الإطلالات الراقية التي جمعت بين البساطة والفخامة، واعتمدت خلالها تصاميم مجسّمة أبرزت رشاقتها بأسلوب أنثوي ناعم وعصري. وفي أول ظهور لها على السجادة الحمراء للمهرجان، تألقت يارا بفستان أبيض طويل بدون أكمام بقصة مستقيمة مجسّمة، تميز بتفاصيل الدرابيه الهندسية عند منطقة الخصر وانسدل بذيل ناعم منح الإطلالة طابعاً ملكياً راقياً. ونسقت معه مجوهرات ماسية فاخرة وتسريحة الكعكة العالية مع مكياج نيود هادئ ركز على إبراز ملامحها الطبيعية. كما ظهرت خلال إحدى الأمسيات الخاصة بإطلالة سوداء كلاسيكية، اختارت فيها فستاناً مجسماً بقصة الكورسيه والكتفين المكشوفين، مع ياقة هندسية عصرية أضافت لمسة ...المزيد

GMT 22:14 2020 الثلاثاء ,10 آذار/ مارس

حصنوا أنفسكم

GMT 06:53 2019 الأحد ,27 كانون الثاني / يناير

يوفنتوس يخطف نجم ريال مدريد مقابل 60 مليون يورو

GMT 17:20 2020 السبت ,01 شباط / فبراير

إيمي سالم تكشف عن خطوطها الحمراء في "نفسنة"

GMT 09:06 2017 الجمعة ,06 كانون الثاني / يناير

نادي "إيفرتون" يتعاقد مع أديمولا لوكمان بشكل رسمي

GMT 03:42 2020 الثلاثاء ,18 آب / أغسطس

لاعب دجلة يفوز بفضية بطولة بلجيكا للفروسية

GMT 16:11 2020 الأحد ,05 كانون الثاني / يناير

عيسى وعبدالله بن زايد يحضران حفل زفاف في العين

GMT 00:32 2019 الأربعاء ,07 آب / أغسطس

شركة صينية تطور هاتفا يعمل بالطاقة الشمسية

GMT 00:12 2019 الثلاثاء ,09 تموز / يوليو

محمد النني يقترب مِن الرحيل عن أرسنال الإنجليزي

GMT 00:57 2019 الجمعة ,22 آذار/ مارس

أرسنال يصل الخميس إلى دبي لمواجهة النصر

GMT 07:17 2019 الثلاثاء ,12 شباط / فبراير

طفل يُولد بحجم الحقنة ويتحدى توقعات الأطباء

GMT 21:04 2018 الأربعاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرفي علي طرق سهلة وبسيطة لشعر أكثر كثافة

GMT 17:28 2018 الأربعاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

فندق "Café Royal" يمكنك من الحصول على رحلة ملكية في قلب لندن

GMT 23:29 2018 الخميس ,25 تشرين الأول / أكتوبر

قرية جازان التراثية تكرم رواد الفن الشعبي غدًا

GMT 07:15 2018 الجمعة ,12 تشرين الأول / أكتوبر

ساني يأمل في وضع بصمته مع المنتخب الألماني

GMT 18:30 2018 الثلاثاء ,03 إبريل / نيسان

"بي إم دبليو" الألمانية تُعلن عن سيارة "i3" في السوق
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates