تسريبات ترجح إصدار هاتف آيفون 8 من دون قارئ للبصمة
آخر تحديث 16:46:17 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

تسريبات ترجح إصدار هاتف "آيفون 8" من دون قارئ للبصمة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - تسريبات ترجح إصدار هاتف "آيفون 8" من دون قارئ للبصمة

هاتف "آيفون 8" من دون قارئ للبصمة
واشنطن – صوت الإمارات

بعد أربعة أعوام من إطلاق أول آيفون مزود بحساس بصمة الأصبع، قد تتخلى آبل عنه في آيفون 8 القادم الذي ستكشف عنه يوم الثلاثاء المقبل. ولعدة أشهرسابقة، راج تسريب أن آيفون 8 سيأتي مع قارئ بصمات الأصابع على الشاشة، لكن المفاجأة أن هذه الميزة اختفت، بسبب عدم مقدرة أبل على الحصول على التكنولوجيا الكاملة لتشغيل هذه الخاصية. وذكرت صحيفة وول ستريت جورنال أن شركة آبل واجهت مشاكل أثناء التصنيع لدمج حساس البصمة في الشاشة.

وبسبب الاعتماد على شاشات OLED لأول مرة في آيفون، ظهرت مشاكل أخرى أدت إلى تأخير الإنتاج الفعلي لمدة شهر كامل ما يعني قد يواجه محبو آيفون نقصاً في الكميات المعروضة عند الإطلاق الأولي.

وسبق أن تحدثت بلومبيرغ عن أن آبل تأمل في استبدال بصمة الأصبع بميزة التعرف إلى الوجه كخاصية أمنية لقفل وفتح الآيفون، وتحدث أحد المحللين أن آبل لن تضع حساس البصمة في الواجهة الأمامية للهاتف، لكن وول ستريت جورنال تقول إن آيفون لن يأتي بحساس بصمة مطلقاً!

وكانت شائعات قد تحدثت عن أماكن جديدة قد تضع آبل فيها حساس البصمة بعد عزمها إزالة زر الرئيسية وليكن مثلاً في مكان التشغيل والطاقة، لكن يبدو أن تلك الشائعات لم تتحقق أيضاً.

ومن المرجح أن تطرح آبل هاتف آيفون 8 بسعر يبلغ ألف دولار رغم عدم احتوائه على حساس البصمة الذي اعتاد عليه مستخدمو هواتفها وأصبح شيئاً أساسياً في كل الهواتف الذكية اليوم، حتى الرخيصة منها.

لكن ليس مستغرباً أن تعتبر هذا النقص بمثابة ميزة جديدة نظراً لأن التعرف إلى الوجه يقدم أماناً أعلى أو أسهل.

وهذا الأمر يقتصر على آيفون 8 وليس آيفون 7 إس و7 إس بلس اللذين سيحملان تحديثات في المواصفات الفنية من دون تغييرات كبيرة في التصميم.

وقبل إطلاق الطراز الجديد من هاتفها «آيفون» كل عام، اعتادت شركة «أبل» تسريب مزايا خارقة، لكن الحقيقة دائما ما تكون أقل من التوقعات.

وتوقع موقع «بي جي آر» المختص بالأخبار التقنية وجود مشكلتين في تصنيع هاتف آيفون 8 المرتقب، أولها انخفاض الإنتاج، بسبب الميزات المعقدة التي تتطلب مصانع خاصة، بالإضافة إلى انخفاض الطلب على الهاتف الجديد، الذي سيكون أقل مما جرى توقعه مسبقا.

وشهد هاتف آيفون عدة خيبات على مر الأعوام، كان أشهرها الهاتف ذو سعة 16 غيغا بايت المحدودة، الذي تم إلغاؤه العام الماضي بقدوم آيفون 7، الذي لاقى بدوره انتقادات واسعة بعد تغيير فتحة سماعات الأذن، إلى واحدة أكثر تعقيدا.

ووجهت انتقادات واسعة لخاصية الخرائط في هاتف آيفون وأصبحت مثارا للسخرية حول العالم، بسبب فشلها بشكل كبير، مما اضطر الرئيس التنفيذي للشركة إلى تقديم اعتذار رسمي، تلاه إتاحة تطبيق خرائط غوغل بالتنزيل على الهاتف.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تسريبات ترجح إصدار هاتف آيفون 8 من دون قارئ للبصمة تسريبات ترجح إصدار هاتف آيفون 8 من دون قارئ للبصمة



هيفاء وهبي تسحر الأنظار بأبرز إطلالاتها لصيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تعيش النجمة اللبنانية هيفاء وهبي حالة استثنائية من النشاط الفني والتألق الجمالي في صيف عام 2026، حيث نجحت كعادتها في خطف الأنظار وتحويل منصات التواصل إلى ساحة للاحتفاء بأناقتها المترفة. فبعد إطلاقها لأغنيتين حققتا نجاحاً واسعاً، أحيت الأيقونة اللبنانية ليلة غنائية حاشدة في العاصمة الأردنية عمّان، أطلت فيها بمظهر ينبض بالحيوية والترف، مؤكدة حضورها كواحدة من أبرز ملهمات الموضة في الوطن العربي. وفي حفلها الأخير بعمّان، بدت هيفاء متوهجة على المسرح بفستان طويل يحاكي سحر البحار من توقيع المصمم اللبناني العالمي جورج حبيقة. تميز التصميم بقصة "الأوف شولدر" ذات الحواف المنحنية مع تصميم متداخل ينحت الخصر ببراعة، وجاء مرصعاً بالكامل بتطريز كريستالي تتداخل فيه تدرجات الأزرق والفضي، وتتدلى منه حبات الكريستال البراقة لتتماشى مع ...المزيد

GMT 06:51 2014 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

آبل تعتزم مواصلة سياسة إطلاق هاتفي آيفون خلال 2015

GMT 20:11 2019 الأحد ,21 إبريل / نيسان

عامر البارقي يكشف عن أعماله مع طلال سلامة

GMT 00:24 2018 الجمعة ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

أفضل أنواع الأحذية المُفضَّلة لدى مُدوّنة الموضة "آسيا"

GMT 21:54 2018 الخميس ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

مرزوق يقود شباب الأهلي للفوز علي الإمارات لهدفين لهدف
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates