طرح هواتف   آي فون 8 جديد في 3 طرز
آخر تحديث 18:57:51 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

طرح هواتف " آي فون 8" جديد في 3 طرز

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - طرح هواتف  " آي فون 8" جديد في 3 طرز

هاتف آي فون 8
القاهرة _صوت الأمارات

على الرغم من أنه لم يمض على طرح هواتف «آي فون 8» و«آي فون إكس» و«آي فون إكس بلس» في الأسواق سوى ستة أشهر تقريباً، إلا أن هناك تسريبات ظهرت أخيراً حول طبيعة ومواصفات التشكيلة الجديدة من هواتف «آي فون»، المتوقع أن تطلقها شركة «أبل» خلال العام الجاري. وركزت معظم التسريبات على أن سبتمبر المقبل سيشهد طرح «آي فون» الجديد، الذي يعمل بنظام التشغيل «آي أو إس 12»، وربما يأتي مرناً قابلاً للطي، وفي تشكيلة تضم ثلاثة طرز، قد يكون من بينها طراز بشاشتين، تندمجان معاً أثناء التشغيل لتصبح شاشة واحدة.

وتابعت «صوت الأمارات» موجة التسريبات التي نشرت خلال الأيام الماضية في العديد من مواقع التقنية العالمية الكبرى، حول الطراز المقبل من «آي فون».

وتكاد التسريبات تجمع على أن «آي فون» المقبل أمامه مهمة صعبة، تتمثل في تباطؤ عمليات البيع التي حققتها هواتف «آي فون إكس»، وغيرها من الطرز الأخرى التي طرحت العام الماضي.

«آي فون 11»

وأشارت معظم التسريبات إلى أن «آي فون 11» سيكون هو الخيار الأكثر احتمالية في ما يتعلق باسم الهاتف الجديد، وذلك على اعتبار أن «آي فون إكس»، هو بشكل أو بآخر إشارة إلى «10»، لكن ليس هذا هو الاحتمال الوحيد، إذ إن بعض التسريبات ترشح تسميته بـ«آي فون إكس إل»، أو «آي فون إكس إس»، أو «آي فون إكس بلس»، كما أن هناك احتمالاً بأن تلجأ «أبل» إلى أحد أساليبها المعروفة، وتفعل شيئاً بسيطاً، كأن تستخدم كلمة «آي فون» فقط مضافاً إليها العام ليكون «آي فون 2018».

أما بالنسبة لموعد طرح الهاتف المترقب، فإن من المعروف أن «أبل» لديها جدول زمني معتاد لم تغيره خلال السنوات الماضية، وهو اختيار شهر سبتمبر أو أكتوبر على أقصى تقدير كتوقيت لإطلاق منتجات «آي فون» الجديدة، إذ حدث هذا مثلاً مع «آي فون 8» و«آي فون 8 بلس»، وكذلك مع «آي فون 9» و«آي فون إكس». كما أن «أبل» تختار في العادة أن يكون الإطلاق مواكباً لحدث أكبر، وفي هذا العام يبدو أن مؤتمر مطوري «أبل» العالمي «دبليو دبليو دي سي 2018»، هو المناسبة المتوقع أن يتم فيها إطلاق الهاتف الجديد.

3 طرز

وبحسب تقرير لوكالة «بلومبرغ»، فإن «أبل» ستكون لديها ثلاثة طرز جاهزة للإطلاق في سبتمبر المقبل، الأول طراز فائق الحجم مزود بشاشة يبلغ قياسها 6.5 بوصات، ويحمل الاسم الرمزي «دي 33»، فيما الطراز الثاني يعد تحديثاً لـ«آي فون إكس»، ويحمل الاسم الرمزي «دي 32».

وأشار التقرير إلى أن هذين الطرازين مزودان بشاشات تعمل بتقنية «أو إل إي دي»، ويستخدمان معالج «إيه 12» الجديد، بينما سيكون الطراز الثالث نسخة رخيصة من «آي فون إكس»، ويحتوي على شاشة من الحافة للحافة، ومزوداً بنظام للتعرف إلى الوجوه.

وذكر تقرير «بلومبرغ» أن «أبل» تنوي طرح الطرازين الأول والثاني بألوان عدة، من بينها الذهبي، كما أورد التقرير أن الطرازات الجديدة يمكن أن تعمل ببطاقتي «سيم»، يمكن استخدام إحداهما للاتصالات الصوتية، والأخرى للبيانات، أو الاثنين معاً.

المعالج

ومن المرجح أن يعمل «آي فون» الجديد بشريحة المعالج «إيه 12»، إذ إن الأمر الجديد المتوقع أن يحمله هذا المعالج هو مضاعفة أداء معالجة الرسومات والرسومات. ووفقاً لموقع «سمارت مني»، فإن شريحة معالج الهاتف الجديد ستكون مصنعة بتقنية «7 نانو متر»، ويقصد بها المسافة الفاصلة بين كل «ترانزستور» وآخر على شريحة المعالج، بدلاً من تقنية «10 نانو متر»، التي استخدمت في صناعة شريحة معالج «آي فون 8»، و«آي فون 8 بلس»، و«آي فون إكس».

القابلية للطي

كما ترجح الكثير من التسريبات أن «أبل» اتخذت قرارها بالمضي قدماً على طريق شركتي «سامسونغ» و«هواوي» في العزم على إنتاج هواتف قابلة للطي، وأن تشكيلة «آي فون» المقبلة قد يكون من بينها طراز قابل للطي، لكن المؤكد أن هذه الخاصية ستكون موجودة في هواتف «آي فون 2020». وأفاد أحد التقارير، بأن «آي فون» القابل للطي سيكون أقرب إلى هاتف «آكسون إم» الذي تنتجه شركة «زد تي إي» الصينية، الذي يضم شاشتين تفتحان ككتاب، وتتحولان إلى شاشة واحدة، في حين رجح تسريب آخر أن «أبل» ستختار الهاتف ذي الشاشة الواحدة القابلة للطي.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

طرح هواتف   آي فون 8 جديد في 3 طرز طرح هواتف   آي فون 8 جديد في 3 طرز



فساتين لافتة في حفلات نجمات الغناء هذا الأسبوع

القاهرة - صوت الإمارات
شهد هذا الأسبوع لحظات فنية وإطلالات لافتة لعدد من نجمات الغناء، حيث ارتبطت خيارات الأزياء بالعودة إلى المسارح الكبرى والأمسيات الغنائية؛ فجمعت الإطلالات بين الفساتين الرومانسية الهادئة والتصاميم الفاخرة ذات الطابع المسرحي. تألقت شيرين عبد الوهاب في حفل عودتها الجماهيرية على مسرح "بورتو جولف العلمين" بفستان طويل باللون الأزرق الفاتح من دار "Needle & Thread"، تميز بتطريزات أنيقة، وأكمام قصيرة منسدلة، وطبقات من الكشكش المتتالي، إضافة إلى فيونكة بارزة عند الصدر أضفت لمسة شبابية، حيث اعتمدت تسريحة شعر بتموجات عفوية ومكياجاً ناعماً أبرز حضورها العفوي المريح. وفي المقابل، أطلت ميادة الحناوي في عودتها لمهرجان قرطاج الدولي بفستان أزرق فاخر من تصميم منال عجاج، جاء بأكمام طويلة شفافة ومطرزة، مع وردة ثلاثية الأبعاد على الك...المزيد

GMT 15:10 2018 الجمعة ,14 أيلول / سبتمبر

" CHANEL " تُطلق مجموعة جديدة من المجوهرات الفاخرة

GMT 08:50 2015 السبت ,07 آذار/ مارس

كتاب "نزهونيات الأنا" إصدار جديد للشيخي

GMT 14:07 2016 السبت ,31 كانون الأول / ديسمبر

دراسة توضّح أن النمل من الحيوانات الأكثر ذكاء

GMT 00:29 2017 الأربعاء ,14 حزيران / يونيو

لبنى ونس تتألق في دور "روايح" في "كفر دلهاب"

GMT 13:52 2022 السبت ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

موديلات قبعات عصرية لشتاء 2023

GMT 11:08 2019 الثلاثاء ,31 كانون الأول / ديسمبر

شيرين تقدم اعتذارًا لجمهورها عن تصريحاتها في موسم الرياض

GMT 10:58 2019 الثلاثاء ,10 كانون الأول / ديسمبر

نجلاء بدر تحسم الجدل حول أنباء طلاقها من محمد عفيفي

GMT 22:44 2019 الأربعاء ,10 إبريل / نيسان

شركة "بوجو بلس" تعلن عن وظائف جديدة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates