ابل تتفوق على سامسونغ فى صدارة سوق الساعات الذكية
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

"ابل" تتفوق على "سامسونغ" فى صدارة سوق الساعات الذكية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "ابل" تتفوق على "سامسونغ" فى صدارة سوق الساعات الذكية

"ابل" تتفوق على "سامسونغ" فى صدارة سوق الساعات الذكية
واشنطن - صوت الامارات

تعد سوق الساعات الذكية أحد الأسواق التي تشهد نمو سريع رغم فترات الركود التي تمر بها أحياناً، والتي تتأثر بالإصدارات الأحدث من الساعات الذكية وتحديثات منصات التشغيل، ورغم تباطؤ مبيعات ساعة ابل الذكية، إلا أنها مازالت الساعة الذكية الأكثر مبيعاً في الأسواق العالمية.

شهدت ساعة أبل انخفاض ضخم في الشحن العالمي خلال الربع الأخير، حيث يمتنع المستخدمين غالباً عن شراء الإصدار الحالي من ساعة ابل الذكية إنتظاراً للإصدارات الأحدث وفقاً لتقرير شركة الأبحاث IDC، إلا أنها تبقى في المقدمة بين مصنعي الساعات الذكية.

وقد أنخفض شحن وحدات Apple Watch إلى 1.6مليون وحدة خلال الربع الثاني من هذا العام، مقارنة بنسبة الوحدات التي تم شحنها خلال نفس الربع من العام الماضي والتي وصلت إلى 3.6 مليون وحدة، وفقاً لتقرير IDC عن نفس الفترة، لتتراجع حصتها السوقية إلى 47% بعد أن كانت 72%، وبالرغم أن شركة ابل تعد من بين أفضل خمسة من مصنعي الساعات الذكية، إلا أنها مرت بانخفاض الشحن من عام إلى أخر على مدى السنوات الماضية.

لكن تمكنت ابل من البقاء في الصدارة لتتقدم على منافستها سامسونج، التي أرتفع شحنها خلال الربع الأخير إلى 600 ألف وحدة بعد أن كان 400 ألف وحدة خلال الربع نفسه من العام الماضي، وقد ارتفعت حصة سامسونج من سوق الساعات الذكية  لتصل إلى نسبة 16% بعد أن كانت 7%، كما حققت Lenovo المرتبة الثالثة مع شحن 300 ألف وحدة من الساعات الذكية، كما أن LG استطاعت أيضاً شحن 300 ألف وحدة، وتلتهما شركة Garmin التي استطاعت شحن 100ألف وحدة من الساعات الذكية.

وقد أثار حفاظ شركة ابل على مكانتها في سوق الساعات الذكية اهتمام الشركات المنافسة الأخرى ومنها سامسونج، إلا أن العديد من المستخدمين بشكل عام في إنتظار الأجيال القادمة من الساعات الذكية التي قد تحقق المواصفات المطلوبة من مستخدمي الساعات الذكية.

وقد بدأ المستخدمين بالتراجع عن شراء الساعات الذكية منذ بداية عام 2016، نتيجة لإنتظار الكثيرين التحديثات الجديدة للساعات الذكية، أو تحسينات نظام تشغيل ساعات ابل الذكية الذي تشير التوقعات إلى إطلاقه في نهاية هذا العام مما يؤدي إلى توقف مبيعات ساعة ابل الذكية الحالية وفقاً لتصريحات Jitesh Ubrani كبير محللي الأبحاث في IDC.

إلا أن اجتماع الإصدار التالي من ساعة ابل مع تحديثات نظام تشغيل الساعة الذكية Watch OS، قد يكون سبب هام لدفع المستخدمين من جديد لشراء ساعة ابل الذكية، لذا فان IDC تتوقع نمو بطيء في شحن الساعات الذكية خلال الفترة المتبقية من عام 2016، على أن تعود مبيعات اساعة ابل الذكية في الارتفاع مع بداية العام الجديد2017.

 

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ابل تتفوق على سامسونغ فى صدارة سوق الساعات الذكية ابل تتفوق على سامسونغ فى صدارة سوق الساعات الذكية



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 21:26 2025 الثلاثاء ,15 إبريل / نيسان

غارات إسرائيلية على خان يونس وبيت لاهيا

GMT 21:14 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

يحمل إليك هذا اليوم كمّاً من النقاشات الجيدة

GMT 22:52 2019 الأحد ,30 حزيران / يونيو

أهمّ الأسباب والأعراض الشائعة لعدم التوازن

GMT 17:22 2015 الثلاثاء ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

هطول أمطار غزيرة على المدينة المنورة الثلاثاء
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates