26 مليون نزيل فندقي في أبوظبي منذ بداية العام الجاري
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

2.6 مليون نزيل فندقي في أبوظبي منذ بداية العام الجاري

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - 2.6 مليون نزيل فندقي في أبوظبي منذ بداية العام الجاري

2.6 مليون نزيل فندقي في أبوظبي
أبوظبي – صوت الإمارات

سجلت العاصمة الإماراتية أبوظبي نمواً بنسبة 4% في عدد نزلاء الفنادق خلال شهر يوليو الماضي، بالمقارنة مع ذات الفترة من العام الماضي، حيث استضافت فنادق الإمارة نحو 400 ألف نزيل فندقي، ما رفع عدد نزلاء الفنادق خلال الأشهر السبعة الماضية إلى أكثر من 2.6 مليون، وبهذا حافظت أبوظبي على نمو قطاع الضيافة بنسبة 7% على أساس سنوي، وذلك بحسب أحدث التقارير الصادرة عن هيئة أبوظبي للسياحة والثقافة.

وأظهر تقرير هيئة أبوظبي للسياحة والثقافة الأخير أن فنادق العاصمة استقبلت 396,548 نزيلاً في 164 منشأة فندقية استمتعوا بقضاء 928,502 ليلة فندقية خلال شهر يوليو من العام الجاري، حيث حققت الفنادق أرباحاً وصلت إلى 327 مليون درهم (89 مليون دولار أميركي) عبر إجمالي 33 ألف غرفة فندقية.

وشهدت مناطق الإمارة الرئيسية الثلاث، أبوظبي، والعين والظفرة، ارتفاعاً في عدد نزلاء الفنادق، مدعوماً بإقبال قوي من قبل السوق المحلي وصل إلى نسبة 35% من مجموع الزوار، وبواقع 138,273 نزيلاً. وقد ساهم الضيوف الزائرون من الأسواق العالمية الرئيسية، من المملكة المتحدة والولايات المتحدة، في رفع هذه النسب حيث شاركت بقيمة 28,5% و20% على الترتيب من إجمالي عدد الزوار، الأمر الذي عكس زيادة الطلب خلال فصل الصيف، بينما يستمر السياح القادمون من الصين في تسجيل نسبة نمو شهرية وصلت إلى 87%.

وقال سيف سعيد غباش، مدير عام هيئة أبوظبي للسياحة والثقافة: «تعد زيادة الزوار من الأسواق الرئيسية من كل من الصين والمملكة المتحدة، والولايات المتحدة، بالإضافة إلى الزوار من السوق المحلي خلال شهر يوليو الماضي مشجعاً، فقد وصل الإجمالي إلى 138 ألف زائر بالمقارنة مع فترة إجازة عطلة عيد الفطر في العام الماضي. ولا يزال السياح القادمون من الهند والمملكة العربية السعودية يحققون نمواً جيداً في العدد الإجمالي للزوار ولنزلاء المنشآت الفندقية السابقة».

وسجلت جميع مناطق الإمارة الثلاث، نمواً في أعداد السياح الواصلين إليها، حيث سجلت مدينة الظفرة نسبة نمو صلت إلى 16% مدعومة بالزوار القادمين لحضور فعاليات مهرجان ليوا للرطب. وأظهرت البيانات الواردة في التقرير أن أبوظبي قد استقبلت 2,677,953 ضيفاً فندقياً في الأشهر السبعة الأولى من هذا العام، محققة بذلك نسبة نمو وصلت إلى 7% بالمقارنة مع ذات الفترة من العام الماضي التي شهدت ضيافة 6,8 ملايين ليلة فندقية، ووصلت نسبة طول مدة الإقامة إلى 69% و2,54 ليلة على التوالي.

وتحتل الهند المرتبة الثانية كونها أضخم سوق، فقد استضافت فنادق العاصمة 192 ألف نزيل من الهند خلال الفترة من شهر يناير وحتى شهر يوليو، مسجلة ارتفاعاً سنوياً بنسبة 7%. ويأتي السياح القادمون من المملكة المتحدة في المرتبة الثالثة، عبر 136 ألف زائر، يمثلون نسبة نمو 5,5%، ولا يزال السائح القادم من المملكة يأتي في المرتبة الأولى من حيث مدة الإقامة والتي تسجل في المتوسط 3.7 ليال فندقية.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

26 مليون نزيل فندقي في أبوظبي منذ بداية العام الجاري 26 مليون نزيل فندقي في أبوظبي منذ بداية العام الجاري



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 18:01 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

لا تتردّد في التعبير عن رأيك الصريح مهما يكن الثمن

GMT 04:53 2022 الجمعة ,24 حزيران / يونيو

تسريحات شعر قصير للعروس في 2022

GMT 13:26 2019 الثلاثاء ,02 تموز / يوليو

رُشِّحت لجائزة نوبل في الأدب لعام 2009

GMT 13:42 2021 الأحد ,16 أيار / مايو

مكتوم بن محمد رئيساً لديوان حاكم دبي

GMT 11:55 2019 الجمعة ,20 كانون الأول / ديسمبر

قائمة من فقدوا لقب "ملياردير" خلال 2019

GMT 09:49 2015 السبت ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

زلزال قوته 7 درجات يضرب جنوب غرب اليابان

GMT 12:35 2018 الخميس ,10 أيار / مايو

شرطة أبوظبي تحقق أمنية طفل بأن يصبح ضابطًا

GMT 16:31 2016 الثلاثاء ,19 كانون الثاني / يناير

اعصار يدمر منازل قرب شيكاجو وسقوط إصابات
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates