السعودية 2030 15 مليون وظيفة من السياحة
آخر تحديث 15:16:51 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
أخر الأخبار

السعودية 2030.. 1.5 مليون وظيفة من السياحة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - السعودية 2030.. 1.5 مليون وظيفة من السياحة

السعودية 2030.. 1.5 مليون وظيفة من السياحة
دبي -صوت الإمارات

كشف مشروع تنمية السياحة الوطنية في السعودية أن تطوير سوق دولية متخصصة في السياحة الدينية والثقافية والبيئية، هدف لتقديم المنتجات السياحية السعودية باعتبارها فريدة من نوعها.

وأشار إلى أنه بناء على مسار النمو المتوقع، سيصل حجم الإنفاق السياحي المباشر في نهاية 2030 إلى 101.3 مليار ريال، علاوة على توفير ما لا يقل عن 1.5 مليون وظيفة مباشرة وغير مباشرة، وفقاً لما نقلته صحيفة "عكاظ".

وأشارت الصحيفة إلى أنه عقب حديث الأمير سلطان بن سلمان، رئيس الهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني، عن افتقار السياحة الوطنية إلى هيكل موحد ومتناغم ما جعلها صناعة غير مستثمرة على أرض الواقع، أطلقت الهيئة استراتيجية السياحة الوطنية المستدامة التي اعتمدها مجلسا الوزراء والشورى، والتي تقوم على التحرك نحو سوق العمرة التي يأتي في المرحلة الثالثة بعد السوق المحلية والسوق الخليجية، إذ تستهدف الاستراتيجية تنظيم رحلات سياحية يشارك فيها المعتمرون بعد أداء مناسك العمرة، لزيارة مناطق المملكة حسب برامج ومسارات سياحية معدة ومعتمدة مسبقا، وتوفير تجربة سياحية مميزة للمعتمر، لتكون السعودية وجهة المسلمين الأولى.

في المقابل، أكد "مركز بيو لأبحاث الدين والحياة" أن أعداد المسلمين ستزداد في أنحاء العالم بعد 20 عاماً بنسبة لا تقل عن 35%، فيما توقع المركز أن يسكن معظم مسلمو أوروبا في فرنسا وبلجيكا، حيث يشكلون نسبة 10% من عدد سكان البلدين، وفي هولندا ستبلغ نسبة نمو المسلمين في العشرين عاماً القادمة نحو 2.3%.

وفي السياق ذاته، يتوقع أن يصل عدد سكان العالم في 2030 إلى 8.3 مليار نسمة، والهدف الاستراتيجي للسياحة السعودية هو الاستفادة من هذه الأرقام خلال السنوات القادمة، ففي حال استمرت زيادة عدد المسلمين، كما في العقدين القادمين، فإن 60% منهم سيعيشون في آسيا، و20% في شمال إفريقيا، ومن المتوقع أن تصبح باكستان من أكبر الدول الإسلامية مقارنة بعدد السكان، وقد تسبق إندونيسيا في هذا المضمار.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السعودية 2030 15 مليون وظيفة من السياحة السعودية 2030 15 مليون وظيفة من السياحة



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 19:48 2019 الأحد ,17 شباط / فبراير

نادي الهلال السعودي يؤجل حسم مصير عموري

GMT 22:18 2022 الخميس ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

تشكيل الكاميرون المتوقع أمام سويسرا في كأس العالم 2022

GMT 06:31 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

تنعم بأجواء ايجابية خلال الشهر

GMT 13:50 2019 الجمعة ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

بوتين يؤكد أنه بوسع بلادة أن تلعب دورأ في سوق النفط
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates