السيارات الكهربائية والذكية تفتح آفاقا جديدة أمام أفكار المصممين
آخر تحديث 14:44:57 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

السيارات الكهربائية والذكية تفتح آفاقا جديدة أمام أفكار المصممين

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - السيارات الكهربائية والذكية تفتح آفاقا جديدة أمام أفكار المصممين

السيارات الكهربائية والذكية
برلين _ صوت الإمارات

تسود روح من التفاؤل بين مصممي السيارات هذه الأيام. ويقول ميشائيل ماوير مدير الابتكار في مجموعة فولكس فاجن الألمانية أكبر منتج سيارات في أوروبا "نعمل حاليا على تطوير أفكار مجنونة".  فالسيارات الكهربائية ذاتية القيادة المنتظر بدء إنتاجها قريبا، لن تكون في حاجة إلى الشبكة الأمامية الأنيقة المعتادة في السيارات التقليدية، ولن تكون هناك حاجة إلى المساحة الكبيرة المخصصة للمحرك كبير الحجم، تماما كما لن تكون هناك حاجة لمقعد السائق أو عجلة القيادة أو بدالات الوقود والمكابح.
يقول ماوير "لا توجد حدود في هذه اللحظة .. بالنسبة لنا نحن معشر المصممين العصر الذهبي بدأ الآن".
ورغم أن السيارات الحديثة ستفرض على المصممين والمهندسين إضافة المزيد من التقنيات إلى السيارة، مثل الكاميرات ووحدات الاستشعار اللازمة لأنظمة مساعدة السائق أو إضافة محركين إلى جانب بطارية ليثيوم بالنسبة للسيارات الهجين، فإن هؤلاء المصممين يشعرون بحماس وتفاؤل كبيرين عندما ينظرون إلى المستقبل.
يقول توماس إنجيلاته كبير نواب رئيس فولفو السويدية لشؤون التصميم إنه يتوقع "ثورة" بالنسبة للتصميمات الداخلية والخصائص الجديدة في سيارات المستقبل.
ورغم ذلك سيصطدم المصممون ببعض الحواجز التي مازالت قائمة.
يقول ماوير "رغم كل الخيارات التكنولوجية الجديدة، فمازالت هناك أمور حاكمة تلعب دورها .. كلما زاد الابداع والابتكار في المنتج كانت مبيعاته أفضل".
علاوة على ذلك فإن صاحب هذه السيارة سيظل حريصا على وضوح هوية والسمات المميزة للعلامة التجارية التي يختارها. على سبيل المثال فإن شركة "بي.إم.دبليو" الألمانية للسيارات الفارهة ستحرص على شبكتها الأمامية التي تأخذ شكل الكلية، في حين ستتمسك فولفو بالقضيب المحوري مع الحلقة التي تحيط بشعار العلامة التجارية.
فمثل هذه السمات هي التي تميز العلامة التجارية عن العلامات المنافسة الأخرى.
ولكن من المحتمل أن تسهم التطورات التكنولوجية في منح الكثير من نقاط التمايز بين طراز وآخر في المستقبل، فاليوم مع ظهور تكنولوجيا الإضاءة إل.إي.دي وأو.إل.إي.دي أصبح أمام المصممين مجموعة جديدة من خيارات التصميم.
وقريبا جدا يمكن أن تساهم المساحات الداخلية وتطبيقات الكمبيوتر والتي يمكن تمثل نقطة تميز لكل شركة منتجة، في فتح الباب أمام خيارات عديدة جديدة.
المعروف أن السيارات الفارهة اليوم تأتي محملة بمكونات مصنوعة من الكروم المصقول والجلد، لكن ماذا عن عمليات إعادة التدوير أو الخامات الأخرى؟
يقول أدريان فان هوويدونك كبير المصممين في بي.إم.دبليو "إذا كان منتج ما مرغوبا فيه ، فلن تفكر في الخامات المستخدمة فيه، فقط سترغب في امتلاكه.. معيارك هو: هل هذا هو أفضل ما يمكن شراؤه بهذا المبلغ من المال؟".
هل شكل السيارة الكهربائية يجب أن يختلف عن السيارة التي تعمل بالبنزين أو الديزل (السولار)؟
كما يقول "لوتس فويجنر" أستاذ تصميم السيارات، هناك مدرستان في التفكير في هذا المجال، مدرسة تيسلا الأمريكية وتقول للمشتري لا تنزعج هذه السيارة الكهربائية سيارة عادية، أما مدرسة بي.إم.دبليو فتقول هناك شيء ما جديد، السيارة الكهربائية تعمل بطريقة مختلفة لذلك فسيارتها الكهربائية آي 3 وآي8 مختلفة الشكل عن باقي سياراتها.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السيارات الكهربائية والذكية تفتح آفاقا جديدة أمام أفكار المصممين السيارات الكهربائية والذكية تفتح آفاقا جديدة أمام أفكار المصممين



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس - صوت الإمارات
تحرص الفنانة درة على تقديم إطلالات يومية متجددة تعكس أسلوبًا عمليًا وأنيقًا في آنٍ واحد، خاصة خلال موسم ربيع 2026، حيث ظهرت في مجموعة من الإطلالات التي تناسب النزهات الصباحية والتنقلات اليومية، مع الحفاظ على لمسة أنثوية راقية وتفاصيل عصرية تمنحها حضورًا لافتًا دون مبالغة. في أحدث ظهور لها، اختارت درة إطلالة بسيطة مستوحاة من أسلوب الشارع، تمثلت في بنطال قصير وضيق باللون الأسود مع توب بنفس اللون، ونسقت فوقهما معطفًا خفيفًا باللون الكريمي بقصة مستقيمة وياقة عريضة، ما أضفى توازنًا أنيقًا على الإطلالة. وأكملت مظهرها بحذاء مدبب بكعب عالٍ، وسكارف منقوش حول العنق، مع حقيبة كتف داكنة ونظارة شمسية كبيرة، واعتمدت تسريحة شعر ويفي منسدلة. وفي إطلالاتها الصباحية الأخرى، برزت صيحة بنطال الدنيم كخيار أساسي، حيث اعتمدت تصاميم متنوعة تجمع ...المزيد

GMT 14:42 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرف لقاءً مهماً أو معاودة لقاء يترك أثراً لديك

GMT 23:31 2015 الجمعة ,16 كانون الثاني / يناير

طقس السعودية غائمًا جزئيًا مع انخفاض درجات الحرارة

GMT 03:55 2015 الخميس ,22 كانون الثاني / يناير

السعودية في المرتبة 35 عالميًا في مجال الأبحاث

GMT 05:40 2020 الجمعة ,19 حزيران / يونيو

5 استخدامات غير متوقعة لأدوات التجميل
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates