بورش ترضي كل عشاقها بالكشف عن سيارتها المتطورة 911
آخر تحديث 14:40:32 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

"بورش" ترضي كل عشاقها بالكشف عن سيارتها المتطورة 911

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "بورش" ترضي كل عشاقها بالكشف عن سيارتها المتطورة 911

"بورش" الجيل الجديد من سيارتها 911
واشنطن ـ رولا عيسى

طرحت "بورش"، بعد أكثر من نصف قرن، الجيل الجديد من سيارتها 911 التي تنحدر من عائلة "كاريرا" مزودة بشاحن توربيني، وكانت "بورش" ضمت شاحن توربيني في نسخة سيارتها التي أطلقتها منذ أكثر من 40 عامًا، واستهدفت من ذلك وقتها؛ فئة من الأشخاص الذين يبحثون عن الأداء القوي من السيارة الألمانية ذات المحرك الذي يوجد في الجزء الخلفي من السيارة.

ولم يكن الدافع وراء إصدار الجيل الجديد من السيارة 911؛ إرضاء عشاق السرعة العالية، حتى إنها لن تحمل شعار "توربو"، فأرادت "بورش" إنتاج سيارة بأداء مختلف ينافس المحركات القوية الأخرى للمنافسين فضلًا عن العزم وإستهلاك الوقود، كما أن معدلات انبعاث غاز ثاني أكسيد الكربون جاءت رائعة في الجيل الجديد من السيارة.

وإلى جانب كون المحرك مزود بشاحن توربيني مزدوج سعة 3,0 لتر الذي ينتج قوة حصانية قدرها 365 حصانًا في النموذج الأساسي و414 حصانًا في النموذج الرياضي "اس"؛ أعيدت هندسة ناقل الحركة، فضلًا عن كون مخفف الصدمات ضمن نظام التعليق؛ تم تخفيضه وأصبحت المكابح أكبر مع إطارات أضخم، وعند النظر إلى المقصورة "الداخلية"؛ تجدها تضم نظام ترفيهي مع تحديثات تم إضفاؤها على نظام الملاحة الذي يخص "غوغل" وراديو الإنترنت وغيرها من التحديثات.

 ونظريًا، فإنه عند المقارنة ما بين نموذج "كاريرا اس" الشهيرة والنموذج الآخر "بي دي كي" الذي يقع الاختيار عليه من معظم العملاء فستجد بأن الانطلاق وصولًا إلى سرعة 62 ميل في الساعة بات يستغرق 3,9 ثانية فقط، بعد أن كانت السيارة تصل إلى هذه السرعة في زمن قدره 4,3 ثانية، مع الإشارة إلى أنّ انبعاث غاز ثاني أكسيد الكربون؛ انخفض من 202 غرام لكل كيلومتر ليصبح فقط 174، كما تطور استهلاك الوقود ليكون 37,7 ميل لكل غالون، بعد أن كان يصل إلى نحو 32,5 ميل لكل غالون.

 ولا يجب أن نغفل الحديث عن استجابة المحرك القوية على الرغم من أن أقصى عدد لفات للمحرك 7500 دورة التي تقل عن المحركات القديمة، كما يجب الإشارة إلى صوت المحرك للسيارة 911 الذي ينم عن قوة هائلة، وإن كان يقل عن ذلك الصوت المصاحب لمحركات النسخ الأخيرة من السيارة "كاريرا".
 وبقي أن نذكر أخيرًا، أنّ السيارة 911 ستطرح للبيع في الأسواق، خلال شهر كانون الأول / ديسمبر، وسعرها سيبلغ 76,412 جنيها إسترلينيا بالنسبة إلى النسخة القياسية، أما النسخة الرياضية؛ فسيبلغ سعرها 85,857 جنيهًا إسترلينيا.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بورش ترضي كل عشاقها بالكشف عن سيارتها المتطورة 911 بورش ترضي كل عشاقها بالكشف عن سيارتها المتطورة 911



سحر التراث المغربي يزين إطلالات النجمات في "أسبوع القفطان" بمراكش

مراكش - صوت الإمارات
شهدت مدينة مراكش أجواءً استثنائية من الفخامة والأناقة خلال فعاليات “أسبوع القفطان المغربي” في دورته السادسة والعشرين، والذي احتفى بجمال القفطان المغربي باعتباره أحد أبرز رموز التراث والأزياء التقليدية الراقية. وحرصت العديد من النجمات والإعلاميات العربيات على الظهور بإطلالات مستوحاة من روح القفطان المغربي الأصيل، بتصاميم مزجت بين الحرفية التقليدية واللمسات العصرية. وتألقت الفنانة غادة عبدالرازق بقفطان باللون الأخضر الزمردي تميز بتطريزات ذهبية كثيفة مستوحاة من الطابع التراثي المغربي، مع حزام مطرز أبرز أناقة التصميم، واختارت تنسيق أقراط مرصعة بأحجار الزمرد مع تسريحة شعر بسيطة على شكل ذيل حصان مرتفع. كما ظهرت مريم الأبيض بإطلالة مشرقة بقفطان أصفر لافت، جمع بين القماش الانسيابي والتفاصيل المعدنية اللامعة، وزُين ب...المزيد

GMT 12:22 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تعاني من ظروف مخيّبة للآمال

GMT 23:20 2019 الجمعة ,11 تشرين الأول / أكتوبر

“آيفون” تتخلى رسميا عن كاميرات “البوتغاز الثلاثي”

GMT 12:18 2013 الخميس ,07 آذار/ مارس

" صدرو "موعدي الساعة ثمان" لفارس الروضان

GMT 07:33 2014 الخميس ,09 تشرين الأول / أكتوبر

رئيس كينيا يمثل أمام الجنائية الدولية

GMT 15:54 2017 الأحد ,29 تشرين الأول / أكتوبر

صانع المجوهرات صموئيل يطلق مجموعته الجديدة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates