الرباعة الإماراتية عائشة البلوشي تتأهل إلى أولمبياد ريو دي جانيرو
آخر تحديث 15:16:51 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
أخر الأخبار

بعد ثبوت تناول لاعبة الدولة المنافسة للمنشطات

الرباعة الإماراتية عائشة البلوشي تتأهل إلى أولمبياد ريو دي جانيرو

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الرباعة الإماراتية عائشة البلوشي تتأهل إلى أولمبياد ريو دي جانيرو

الرباعة الإماراتية عائشة البلوشي تتأهل إلى أولمبياد ريو دي جانيرو
دبي - صوت الامارات

علن الاتحاد الاماراتي لرفع الاثقال اليوم الخميس عن تأهل الرباعة عائشة البلوشي إلى أولمبياد 2016 في مدينة ريو دي جانيرو البرازيلية من 5 إلى 21 اب/اغسطس.

 

      وستكون البلوشي ثاني رباعة إماراتية وخليجية تشارك في الألعاب الأولمبية بعد خديجة محمد التي تأهلت إلى أولمبياد لندن 2012 ،وخرجت مبكرًا من المنافسات بعد أن حلت في المركز الأخير في تصفيات وزن دون 75 كلغ.

 

      كما اصبحت البلوشي عاشر رياضي إماراتي يضمن التأهل المباشر إلى ألعاب ريو دي جانيرو بعد الشيخ سعيد بن مكتوم ال مكتوم وخالد الكعبي وسيف بن فطيس "الرماية" ويوسف ميرزا "الدراجات" وتوما سيرجيو وايفان رومارنكو وميخائيل مرشيتان"الجودو" وبلينة بيتلحم وعلياء سعيد "العاب قوى".

 

      وجاء تأهل البلوشي بعد اكتشاف حالات منشطات عند لاعبات دول أخرى في التصفيات الآسيوية التي استضافتها أوزبكستان في نيسان/ابريل ما جعل منتخب الامارات الذي حصد 82 نقطة يحصل على بطاقة تأهل لاحدى رباعاته.

 

      وتألف منتخب سيدات الإمارات في التصفيات الأسيوية من عائشة البلوشي وشوق المدني وحمدة عبدالله الهلالي وخلود المدني وسارة المهيري وآمنة الحداد ومي المدني، واختار الاتحاد الاماراتي البلوشي نظرا لتميزها.

 

      وكانت عائشة البلوشي "مواليد 1992" ضمن أوائل اللاعبات اللواتي مارسن اللعبة في الإمارات عام 2008، ويتجاوز عدد ميدالياتها 60 أهمها برونزية البطولة الآسيوية التي أقيمت في دبي في 2009.

 

      وكشف رئيس الاتحاد الاماراتي لرفع الاثقال سلطان بن مجرن "تأهل منتخب السيدات إلى الأولمبياد للمرة الثانية على التوالي بعد لندن 2012 يؤكد قيمة هذا الفريق وامتلاكه للمواهب من الرباعات."

 

      وتابع بن مجرن "كنا الأقرب إلى التأهل في التصفيات الآسيوية التي أقيمت في أوزبكستان وابتعدنا بفارق نقطتين فقط عن المتأهلين مباشرة، لكن الجمعية العمومية للاتحاد الدولي خلال اجتماعها مؤخرًا في جورجيا أعلنت تأهل منتخب الامارات بعد ثبوت تناول بعض الرباعات من احدى الدول مواد منشطة ومحظورة".

 

      وأبدى بن مجرن سعادته الكبيرة بالانجاز الذي تحقق، مؤكدًا "رياضة رفع الاثقال في الامارات تبدع وتتألق وتسير بخطى ثابتة رغم الصعوبات ونقص الدعم المادي، وهذا التأهل المستحق سيدعم اللعبة ويزيد من شعبيتها".

 

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الرباعة الإماراتية عائشة البلوشي تتأهل إلى أولمبياد ريو دي جانيرو الرباعة الإماراتية عائشة البلوشي تتأهل إلى أولمبياد ريو دي جانيرو



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 19:48 2019 الأحد ,17 شباط / فبراير

نادي الهلال السعودي يؤجل حسم مصير عموري

GMT 22:18 2022 الخميس ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

تشكيل الكاميرون المتوقع أمام سويسرا في كأس العالم 2022

GMT 06:31 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

تنعم بأجواء ايجابية خلال الشهر

GMT 13:50 2019 الجمعة ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

بوتين يؤكد أنه بوسع بلادة أن تلعب دورأ في سوق النفط
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates