ثمانية محاور رئيسية في مؤتمر الرياضة في مواجهة الجريمة
آخر تحديث 13:34:59 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

ثمانية محاور رئيسية في مؤتمر "الرياضة في مواجهة الجريمة"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - ثمانية محاور رئيسية في مؤتمر "الرياضة في مواجهة الجريمة"

رئيس مجلس دبي الرياضي الشيخ حمدان بن محمد
دبي - صوت الإمارات

تنطلق الثلاثاء النسخة السادسة من المؤتمر الدولي "الرياضة في مواجهة الجريمة"، تحت رعاية الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم ولي عهد دبي، رئيس مجلس دبي الرياضي، الذي تنظمه القيادة العامة لشرطة دبي على مدى 3 أيام متتالية تحت شعار "الرياضة تسعد الجميع"، تنفيذاً لرؤية الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس الدولة، رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي،  بأن تكون السعادة جزءاً من أسلوب حياتنا وليست مجرد أمنية فقط.

ويتضمن المؤتمر 8 محاور رئيسية هي: تطبيق تجارب عالمية في استخدام الرياضة لمواجهة الجريمة، وعلم النفس الاجتماعي في معالجة ظواهر الانحراف والجريمة لدى الشباب، والانحرافات والجرائم المترتبة على التعصب الرياضي، والتحرش الجنسي في الرياضة والمنشطات الرقمية، ودور الإعلام في تكوين الاتجاهات المضادة للمجتمع، ودراسة برامج الرياضة وأثرها في وقاية المجتمع من كل أشكال الانحراف والتطرف الفكري، وأخيراً الرياضات العقلية ودورها في مكافحة الجريمة.

ويبدأ حفل الافتتاح في تمام الساعة التاسعة والنصف صباحاً بمركز ندوة الثقافة والعلوم بالممزر، ويتضمن فيلماً وثائقياً لمدة 7 دقائق يستعرض إنجازات الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم في المجال الرياضي، والتي أسعدت مجتمع الإمارات، كما يستعرض الفيلم إنجازات الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم في مجال سباقات القدرة، والفقرة الثانية عبارة عن مونودراما ومسرحية يؤديها شخص واحد يتحدث خلالها عن أخطار المنشطات والتعصب الرياضي والجانب السلبي للرياضة، ثم يختتم هذه الدراما بالجانب الإيجابي في الرياضة من خلال ممارستها وجعلها أسلوب حياة، والفكرة من إعداد العقيد الدكتور جاسم خليل ميرزا المنسق العام، وتنفيذ شركة نون للاستشارات الرياضية، حيث تبلغ تكلفة العمل في هذه الدراما نحو 200 ألف درهم، والرعاية لتعاونية الاتحاد الراعي الذهبي لحفل الافتتاح.

والفقرة الثالثة في الافتتاح عبارة عن تكريم الجهات الراعية وهي تعاونية الاتحاد، ومجموعة شركات دودسال وفلاي دبي، وقناة دبي الرياضية، ومجموعة شركات صدف.

وفي أعقاب حفل الافتتاح تبدأ الجلسة الأولى في نفس المكان، على أن تنتقل جلسات اليومين الثاني والثالث إلى نادي ضباط الشرطة بالقرهود، وعنوان المحور في الجلسة الأولى "الرياضة تسعد الجميع" برئاسة الدكتور خليفة الشعالي، ويقدمها اللواء محمد سعيد المري، مدير الإدارة العامة لإسعاد المجتمع بالقيادة العامة لشرطة دبي، ولمدة نصف ساعة، بعدها هناك 4 جلسات أخرى تستمر حتى الواحدة ظهراً، عبارة عن النشاط البدني والرياضي ودوره في تعزيز سعادة الإنسان للدكتور فايز سعيد أبو عريضة من (الأردن)، والإعلام الجديد ودوره في نشر السعادة بالمجال الرياضي للرائد الركن جاسم محمد الطنيجي، والرياضة تسعد المجتمع، وأخيراً المشاريع الاجتماعية والرياضية ومحاولات تنمية السلوك المرن للدكتورة كينوة مولود، في أعقاب ذلك تقام مناقشة عامة لمدة 30 دقيقة، ثم يسدل الستار على اليوم الأول.

على هامش المؤتمر تقام ورشة تدريبية عنوانها التعامل مع الطفل المتحرش به جنسياً في المجال الرياضي تقدمها الدكتورة بنة بوزبون (البحرين)، بحضور 300 اختصاصي وأخصائية اجتماعية ونفسية على مستوى الدولة من مدارس حكومية وخاصة.

ويتخلل المؤتمر السحب على تذاكر سفر مقدمة من فلاي دبي وأجهزة أيفون، بواقع تذكرتين وجهاز أيفون يومياً، على أن يستفيد الحضور من السحب على 6 تذاكر و3 أجهزة أيفون طوال أيام المؤتمر.

ويرأس اللجنة المنظمة اللواء عبد الرحمن محمد رفيع مساعد قائد شرطة دبي لإسعاد المجتمع، وتضم اللواء محمد سعيد المري نائب الرئيس، وعضوية العميد خالد علي شهيل، والعقيد الدكتور جاسم خليل ميرزا المنسق العام، وناجي أحمد سليمان، وسيلين مزهر.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ثمانية محاور رئيسية في مؤتمر الرياضة في مواجهة الجريمة ثمانية محاور رئيسية في مؤتمر الرياضة في مواجهة الجريمة



GMT 00:52 2017 الأحد ,08 كانون الثاني / يناير

الشيخ محمد بن راشد يتابع تحضيرات كأس القدرة

GMT 08:16 2016 الإثنين ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

توجيهات محمد بن راشد آل مكتوم منهاج عمل للمجلس

النجمات يستلهمن إطلالاتهن من ألوان البحر

القاهرة - صوت الإمارات
فرض اللون الأزرق نفسه كأحد أبرز اتجاهات الموضة خلال صيف 2026، مع توجه عدد من النجمات إلى اعتماده بدرجات وتصاميم متنوعة استوحت تفاصيلها من ألوان البحر والسماء، في إطلالات جمعت بين الأناقة والانتعاش بما يتناسب مع أجواء الموسم. وظهرت نور الغندور بفستان فيروزي ضيق تميز بتفاصيل الكسرات الناعمة وفتحة صدر على شكل حرف V، في إطلالة مستوحاة من ألوان المياه الصافية، مع تنسيق بسيط للأكسسوارات منح الفستان مساحة أكبر للتميز. كما اختارت نسرين طافش فستاناً أزرق بتصميم مجسم، تزين الجزء العلوي منه بتفاصيل مستوحاة من الأصداف البحرية، ما أضفى على إطلالتها طابعاً صيفياً يعكس أجواء الشواطئ والبحر. بدورها، اعتمدت إلهام علي إطلالة مختلفة من خلال بدلة أنيقة باللون التركوازي، مؤكدة حضور اللون الأزرق في الأزياء العملية والرسمية، إلى جانب الفساتين ا...المزيد

GMT 14:04 2019 الإثنين ,10 حزيران / يونيو

"عصير الطماطم" يقلل من خطر الإصابة بأمراض القلب

GMT 07:14 2018 الجمعة ,19 تشرين الأول / أكتوبر

اسباب كثرة التبول عديدة منها الفشل الكلوى والسكرى

GMT 07:29 2021 الجمعة ,22 كانون الثاني / يناير

ديكور فيلا الفنانة مي عمر بعيداً عن منزلها في مسلسل لؤلؤ

GMT 11:02 2019 الخميس ,03 تشرين الأول / أكتوبر

أحمد فهمي يُعلن حقيقة مرض زوجته هنا الزاهد

GMT 22:40 2019 الأربعاء ,16 كانون الثاني / يناير

أكراد سورية يرفضون إقامة "منطقة آمنة" تحت سيطرة تركيا

GMT 01:19 2022 الأربعاء ,21 كانون الأول / ديسمبر

كريستيانو رونالدو ضمن أسوأ تشكيلة لكأس العالم 2022

GMT 07:30 2021 الثلاثاء ,05 كانون الثاني / يناير

باريس سان جيرمان يزاحم مانشستر سيتي على ضم هاري كين
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates