الكينية سيليفين شيسبول تفوز في منافسات 3 آلاف متر
آخر تحديث 14:44:32 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

الكينية سيليفين شيسبول تفوز في منافسات 3 آلاف متر

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الكينية سيليفين شيسبول تفوز في منافسات 3 آلاف متر

سيليفين شيسبول
القاهرة - محمد عبد الحميد

خطفت الكينية الشابة سيليفين شيسبول الأضواء في اليوم الأول من لقاء يوجين لألعاب القوى، المرحلة الثالثة من الدوري الماسي، بعد فوزها بسباق 3 آلاف متر موانع مع ثاني أفضل توقيت في التاريخ. وحققت شيسبول هذا الإنجاز، على الرغم من أنها فقدت حذائها في اللفة قبل الأخيرة.

وحققت الكينية البالغة 18 عامًا، الفوز الأهم في مسيرتها على صعيد الكبار "توّجت بطلة العالم للناشئات عام 2015 وتحت 20 سنة في 2016"، بعد منافسة مثيرة مع البطلة الأولمبية وحاملة الرقم القياسي العالمي البحرينية من أصل كيني روث جيبيت ومواطنتها بياتريس شيبكويش.

وبدأ الفوز بعيداً عن متناول شيسبول بعدما تعثرت في اللفة قبل الأخيرة وخرج الحذاء من قدمها ما سمح لجيبيت وشيبكويش بالابتعاد عنها، لكنها تداركت الموقف وأعادت الحذاء إلى مكانه وعوّضت تخلفها ثم نجحت بسرعة البرق في تجاوز خط النهاية، وهي في المقدمة بزمن 8 دقائق و58.78 ثانية. وأصبحت شيسبول بهذا الزمن ثاني أسرع عداءة في تاريخ سباق الـ3 آلاف متر موانع خلف جيبيت، بطلة أولمبياد ريو وصاحبة الرقم القياسي العالمي بزمن 8:52.78 دقيقة.

وتقدمت شيسبول في نهاية المطاف على شيبكويش (9:00.70 دقيقة)، فيما اكتفت جيبيت التي منحت في ريو 2016 البحرين أول ذهبية أولمبية في تاريخها ثم تمكنت في 27 آب/أغسطس خلال لقاء باريس في الدوري الماسي من تحطيم الرقم القياسي العالمي بفارق أكثر من 6 ثوان، بالمركز الثالث بزمن 9:03.52 دقيقة. واعترفت شيسبول أنّ الفوز "كان صعباً لكني قدمت كل ما لدي. أنا سعيدة بالتأكيد".

وكان فوز الكينية الشابة أبرز لحظات اليوم الأول من لقاء يوجين الذي يستكمل السبت ببرنامج يعج بالنجوم وعلى رأسهم نجم المسافات الطويلة البريطاني محمد فرح (5 آلاف م) وبطلة سباقات السرعة الأميركية أليسون فيليكس (200 م). وفي السباق الأساسي الأخر في اليوم الأول، فشلت الأثيوبية غنزيبي ديبابا في تحطيم الرقم القياسي العالمي لسباق 5000 م والمسجل منذ 2008 باسم شقيقتها تيرونيش. وديبابا، بطلة العالم لسباق 1500 م، تتسابق وحيدة ضد الساعة في اللفات الخمس الأخيرة من السباق بسبب ابتعادها عن منافساتها، لكنها لم تتمكن من تسجيل أفضل من 14:25.22 دقيقة، وهو زمن بعيد جداً عن الرقم القياسي (14:11.15) وحتى عن أفضل توقيت شخصي لها (14:15.41 حققته عام 2015). وجاءت الكينية ليليان رنغيروك في المركز الثاني بزمن 14:36.80 دقيقة، فيما حلت الهولندية سيفان حسن ثالثة بزمن 14:41.24 دقيقة.

ولم تكن ديبابا سعيدة بالزمن الذي سجلته وهي قالت بهذا الصدد، "أنا سعيدة لأني فزت لكني لست سعيدة بالزمن الذي حققته. الوتيرة كانت بطيئة حقاً وأنا لست سعيدة بالطريقة التي بدأنا بها السباق". وواصلت: "أضعنا الوقت في الأمتار الـ3000 الأولى وكان من الصعب التعويض بعد ذلك".

وفي الوثب الطويل، حققت الأميركية بريتني ريس، بطلة أولمبياد لندن 2012، أفضل وثبة لهذا العام بعدما سجلت 7.01 م، متفوقة على بطلة ريو 2016 مواطنتها تيانا بارتوليتا التي وثبت لـ6.83 م، فيما جاءت البريطانية لورايت اوجين ثالثة (6.78 م).

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الكينية سيليفين شيسبول تفوز في منافسات 3 آلاف متر الكينية سيليفين شيسبول تفوز في منافسات 3 آلاف متر



إطلالات النجمات بالأسود في رمضان أناقة كلاسيكية تخطف الأنظار

أبوظبي - صوت الإمارات
في كل موسم رمضاني يثبت اللون الأسود أنه من أكثر الألوان أناقة وقدرة على الحضور في الإطلالات المسائية والسهرات العائلية. فبلمسة بسيطة يمكن أن يتحول هذا اللون الكلاسيكي إلى خيار فخم وملفت، خصوصاً عندما تختاره النجمات بتصاميم تجمع بين البساطة والتفاصيل الراقية. وفي أحدث إطلالات النجمات هذا الموسم، برز اللون الأسود بقوة في مجموعة من الستايلات الرمضانية المتنوعة، من الفساتين الناعمة إلى الجلابيات المطرزة والقفاطين ذات الطابع التراثي. وقد تألقت كل من سيرين عبد النور وأمل الأنصاري وكندة علوش إضافة إلى مريم الأبيض بإطلالات سوداء أنيقة تناسب أجواء الشهر الكريم، حيث تنوعت التصاميم بين الفخامة الهادئة واللمسات التراثية العصرية. ومن خلال هذه الإطلالات يمكن استلهام أفكار أنيقة لإطلالتك الرمضانية، سواء كنتِ تبحثين عن مظهر بسيط لل...المزيد

GMT 21:26 2025 الثلاثاء ,15 إبريل / نيسان

غارات إسرائيلية على خان يونس وبيت لاهيا

GMT 22:30 2013 الأحد ,30 حزيران / يونيو

صدور عدد جديد من دورية "حروف عربية"

GMT 19:29 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العقرب السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 08:36 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

سيخيب ظنّك أكثر من مرّة بسبب شخص قريب منك

GMT 07:55 2015 الأربعاء ,18 شباط / فبراير

القط المعروف باسم "الغضبان" يزور معرض في نيويورك

GMT 09:58 2017 الجمعة ,13 تشرين الأول / أكتوبر

لفات حجاب من ""Lotus Création Hijabe تناسب كل ألوان البشرة

GMT 01:35 2016 الجمعة ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

برج القرد..ذكي واجتماعي ويملك حس النكتة

GMT 04:58 2020 الأحد ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرّف على خطوات تسجيل خروج "واتساب ويب" من الأجهزة الأخرى

GMT 21:10 2020 الإثنين ,20 تموز / يوليو

فضل الدعاء بـ (الله أكبر كبيرًا )

GMT 15:53 2020 السبت ,18 كانون الثاني / يناير

محمد بن سلطان بن خليفة يحضر أفراح المزروعي في العين

GMT 04:10 2019 الثلاثاء ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

ليتشي يفرض التعادل على كالياري في الدوري الإيطالي

GMT 14:50 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

حافظ على رباطة جأشك حتى لو تعرضت للاستفزاز

GMT 17:51 2019 الأحد ,20 كانون الثاني / يناير

برامج خبيثة "تختبئ" داخل هاتفك وتعمل في صمت

GMT 18:16 2019 الجمعة ,18 كانون الثاني / يناير

دار "Burberry" تكشّف عن منافس جديد لأشهر "بيضة" في العالم

GMT 06:29 2018 الخميس ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

بيرنات يفتتح التسجيل لسان جيرمان في مرمى ليفربول
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates