المفاجآت السويسرية تضفي الإثارة على بطولة روما للتنس
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

المفاجآت السويسرية تضفي الإثارة على بطولة روما للتنس

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - المفاجآت السويسرية تضفي الإثارة على بطولة روما للتنس

روجر فيدرير
واشنطن -صوت الإمارات

 أسدل الستار على دور الـ16 في بطولة روما لتنس الأساتذة أمس تقريبا بتأهل جميع المرشحين للمنافسة على اللقب باستثناء مفاجئتين تمثلتا في خروج الثنائي السويسري روجيه فيدرير، المصنف الثاني عالميا، وستانيسلاس فافرينكا، المصنف الرابع، أمام كل من النمساوي دومينيك ثيم والأرجنتيني خوان موناكو على الترتيب.

وفي المباراة الأولى، سقط فيدرير أمام الشاب النمساوي دومينيك ثيم، المصنف الـ15 على العالم، بمجموعتين دون رد بواقع 6-7(2-7) و4-6.

وبدا فيدرير، الذي خسر نهائي البطولة العام الماضي أمام الصربي نوفاك ديوكوفيتش المصنف الأول عالميا، مرهقا بدنيا أمام ثيم الذي سيواجه في ربع النهائي الياباني كي نيشيكوري الذي تغلب بدوره على الفرنسي ريتشارد جاسكيه بمجموعتين دون رد بواقع 6-1 و6-4.

وتعد هذه المرة الأولى التي يتمكن فيها ثيم من تجاوز الدور الثالث في بطولة روما، ويخوض غدا ثاني مباراة له في دور ربع نهائي ببطولة أساتذة ذات 1000 نقطة بعد بطولة ميامي 2015.

وتواصلت مفاجآت أمس بعدما سقط السويسري الآخر، ستانيسلاس فافرينكا، أمام الأرجنتيني خوان موناكو، المصنف الـ114 عالميا، بمجموعتين لواحدة بواقع 6-7(5-7) و6-3 و6-4.

وسيواجه موناكو منافسه الفرنسي لوكاس بويلي، المصنف الـ52 عالميا، الذي أحدث مفاجأة هو الآخر بإقصاء الإسباني ديفيد فيرير بمجموعتين نظيفتين بواقع 6-4 و6-1.

فيما تأهل الإسباني رافائيل نادال، المصنف الخامس عالميا، للدور ربع النهائي من البطولة إثر تغلبه علي الأسترالي الشاب نيك كيريوس بمجموعتين لواحدة بواقع 6-7(3-7) و6-2 و6-4.

واستطاع نادال بهذا الانتصار أن يرد اعتباره أمام كيريوس الذي كان قد فاز عليه في المواجهة الوحيدة التي جمعتهما قبل عامين في دور الـ16 لبطولة ويمبلدون، إحدى البطولات الأربع الكبرى (جراند سلام).

وتنتظر نادل مواجهة من العيار الثقيل أمام الصربي نوفاك ديوكوفيتش، المصنف الأول، في نهائي مبكر، حيث تمكن الأخير من إقصاء البرازيلي توماز بيلوتشي، المصنف الـ37 على العالم، بمجموعتين لواحدة بواقع 0-6 و6-3 و6-2.

ويعد ديوكوفيتش هو حامل لقب آخر نسختين في البطولة، في الوقت الذي يحمل فيه نادال الرقم القياسي في الفوز بها، 7 مرات، أعوام 2005 و2006 و2007 و2009 و2010 و2012 و2013.

كما تأهل البريطاني أندي موراي، المصنف الثالث عالميا، للدور ذاته بعدما أقصى الفرنسي جيريمي شاردي، المصنف الـ32 ، بمجموعتين دون رد بواقع 6-0 و6-4.

واستطاع موراي، الذي خسر نهائي بطولة مدريد للأساتذة أمام الصربي نوفاك ديوكوفيتش هذا الأسبوع، بسط سيطرته على المباراة كاملة ليحقق انتصاره الثامن على اللاعب الفرنسي في إجمالي المواجهات التي جمعتهما مقابل فوز وحيد للأخير.

وبهذه النتيجة يضرب اللاعب البريطاني موعدا مع البلجيكي ديفيد جوفين، المصنف الثالث عشر، الذي أطاح بالتشيكي توماس برديتش، المصنف الثامن، بسهولة غير متوقعة بمجموعتين نظيفتين بواقع 6-0 و6-0.

وفي منافسات السيدات، تغلبت الأمريكية سيرينا ويليامز، المصنفة الأولى عالميا، على مواطنتها كريستينا مكهيل بمجموعتين دون رد بواقع 7-6 (9-7) و6-1 لتواجه الروسية سفتلانا كوزنتسوفا التي تغلبت على الأسترالية داريا جافريلوفا بمجموعتين لواحدة بواقع 6-2 و2-6 و6-3.

ومن جانبها، واصلت الإسبانية جاربيني موجوروزا نتائجها القوية بعدما بلغت الدور ذاته إثر تغلبها على الليتوانية يلينا أوستابنكو بمجموعتين نظيفتين بواقع 6-1 و6-4 لتواجه السويسرية تيميا باشينسكي التي أقصت الإسبانية الأخرى كارلا سواريز نافارو، التي تأهلت للنهائي العام الماضي، بمجموعتين لواحدة بواقع 5-7 و7-5 و6-2.

وتأهلت الرومانية إيرينا كاميليا باجو لدور الثمانية أيضا بعدما أطاحت بالروسية داريا كاساتكينا بمجموعتين دون رد بواقع 6-1 و6-4 لتضرب موعدا مع اليابانية ميساكي دوي التي تغلبت على البريطانية جوانا كونتا بمجموعتين لواحدة بواقع 4-6 و7-5 و6-2.

وواصلت الأمريكية ماديسون كيز نتائجها القوية في البطولة بعدما تغلبت على المجرية تيميا بابوش بمجموعتين نظيفتين بواقع 7-6(7-2) و6-3 لتواجه بذلك التشيكية باربورا ستريكوفا التي أقصت الكندية أوجيني بوشار بمجموعتين نظيفتين بسهولة بواقع 6-1 و6-0.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المفاجآت السويسرية تضفي الإثارة على بطولة روما للتنس المفاجآت السويسرية تضفي الإثارة على بطولة روما للتنس



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 18:01 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

لا تتردّد في التعبير عن رأيك الصريح مهما يكن الثمن

GMT 04:53 2022 الجمعة ,24 حزيران / يونيو

تسريحات شعر قصير للعروس في 2022

GMT 13:26 2019 الثلاثاء ,02 تموز / يوليو

رُشِّحت لجائزة نوبل في الأدب لعام 2009

GMT 13:42 2021 الأحد ,16 أيار / مايو

مكتوم بن محمد رئيساً لديوان حاكم دبي

GMT 11:55 2019 الجمعة ,20 كانون الأول / ديسمبر

قائمة من فقدوا لقب "ملياردير" خلال 2019

GMT 09:49 2015 السبت ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

زلزال قوته 7 درجات يضرب جنوب غرب اليابان

GMT 12:35 2018 الخميس ,10 أيار / مايو

شرطة أبوظبي تحقق أمنية طفل بأن يصبح ضابطًا

GMT 16:31 2016 الثلاثاء ,19 كانون الثاني / يناير

اعصار يدمر منازل قرب شيكاجو وسقوط إصابات
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates