فوز ياباني ثانٍ بفضل نيشيوكا في كأس رابطة المحترفين للتنس
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

فوز ياباني ثانٍ بفضل نيشيوكا في كأس رابطة المحترفين للتنس

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - فوز ياباني ثانٍ بفضل نيشيوكا في كأس رابطة المحترفين للتنس

فوز ياباني ثانٍ بفضل نيشيوكا
طوكيو - صوت الإمارات

قاد يوشيهيتو نيشيوكا منتخب اليابان الى تحقيق فوزه الثاني في كأس رابطة المحترفين في كرة المضرب، وذلك على حساب جورجيا بنتيجة 2-1، في اليوم الرابع من النسخة الأولى للمسابقة التي تستضيفها أستراليا.وتفوق الفريق الياباني الذي يفتقد أبرز لاعبيه كي نيشيكوري، على جورجيا في المجموعة الثانية الإثنين، بفوز نيشيوكا المصنف 72 عالميا بنتيجة 6-2 و6-3 على المصنف 26 عالميا نيكولوز باسيلاشفيلي، بعدما كان مواطنه غو سويدا قد فاز أيضا في مباراة الفردي الأولى على ألكسندر متريفيلي 4-6، 6-3 و6-2.

واكتفت جورجيا بالفوز في مباراة الزوجي، لتتلقى خسارتها الثانية في المجموعة بعد أولى أمام إسبانيا بثلاثية نظيفة، بينما حققت اليابان فوزها الثاني بعد أول على الأوروغواي بنتيجة 3-صفر أيضا.

ووضعت اليابان نفسها في موقع الأفضلية للتأهل عن المجموعة إلى الدور ربع النهائي، في انتظار مباراة إسبانيا ضد الأوروغواي لاحقا اليوم.

وتقام البطولة بمشاركة 24 منتخبا تتوزع على ست مجموعات، ويتأهل إلى ربع النهائي متصدر كل مجموعة، إضافة الى أفضل منتخبين يحلان في المركز الثاني. وباتت أستراليا الأحد أول المتأهلين للدور المقبل.

وعوّض نيشيوكا (24 عاما) بشكل مثالي افتقاد اليابان لنيشيكوري، اذ حقق فوزه الثاني تواليا في الفردي بعد تغلبه على بابو كويفاس بنتيجة ساحقة 6-صفر و6-1 السبت في اليوم الثاني من منافسات كأس المحترفين.


وفي منافسات المجموعة الأولى، عوّضت جنوب إفريقيا خسارة الجولة الأولى أمام صربيا ونجمها المصنف ثانيا عالميا نوفاك ديوكوفيتش، بفوز ساحق على تشيلي بنتيجة 3-صفر.

وضمن المنتخب الإفريقي الفوز بنتيجة مباراتي الفردي، مع تفوق لويد هاريس على نيكولاس ياري 6-4 و6-4 في 81 دقيقة، وكيفن أندرسون على كريستيان غارين 6-صفر و6-3 في 74 دقيقة فقط، كما حسمت جنوب إفريقيا مباراة الزوجي لصالحها في 71 دقيقة.

وأظهر أندرسون في مباراة الفردي أنه على الطريق الصحيح لاستعادة المستوى الذي جعل منه سابقا مصنفا خامسا عالميا، بعد معاناته من إصابة في الركبة أثّرت سلبا على موسمه في العام 2019، وأدت الى تراجعه الى المركز 147 (بحسب التصنيف الأحدث للرابطة الإثنين).

وغاب أندرسون عن النصف الثاني من موسم العام الماضي وخضع لعملية جراحية في الركبة في سبتمبر. وخاض إبن الـ33 عاما في كأس المحترفين، مباراته الأولى بعد الغياب المطول، وخسرها أمام ديوكوفيتش، علما بأن الأخير أشاد بمستوى منافسه رغم ابتعاده عن الملاعب.

وأكد أندرسون الفارع الطول (2,03 م) رغبته في العودة الى موقعه السابق بين المحترفين، بقوله بعد فوزه اليوم "تصنيفي الأفضل كان ضمن الخمسة الأوائل، لذا أرغب في العودة الى هذا الموقع، لكن الهدفين البارزين هما الرغبة في الفوز بإحدى دورات الماسترز"، وبعدها "بطبيعة الحال، الجائزة الكبرى في كرة المضرب، أي الفوز بلقب بطولة جراند سلام".

وفي المجموعة ذاتها، تلتقي صربيا وفرنسا في وقت لاحق اليوم، مع بحث كل منهما عن الفوز الثاني في كأس المحترفين.

وفي منافسات المجموعة الخامسة، حققت كرواتيا الفوز على بولندا بنتيجة 2-1، هو أول لها بعد الخسارة أمام النمسا في الجولة الأولى، بينما تلقت بولندا خسارتها الأولى بعد فوز على الأرجنتين.

وتبادلت كرواتيا وبولندا الفوز في مباراتي الفردي، اذ نالت الأولى النقطة الأولى بفوز مارين سيليتش على كاسبر زوك 7-6 (10-8) و6-4، بينما عادل هوبرت هوركاش بفوز على بورنا تشوريتش 6-2 و6-2.

وحسمت كرواتيا المواجهة في الزوجي بتغلب إيفان دوديج ونيكولا ميكتيتش على هوركاش ولوكاش كوبوت 6-2 و6-1.

قد يهمك أيضا :  

هينمان يقود فريق بريطانيا في بطولة كأس الرابطة العالمية للاعبي التنس المحترفين

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فوز ياباني ثانٍ بفضل نيشيوكا في كأس رابطة المحترفين للتنس فوز ياباني ثانٍ بفضل نيشيوكا في كأس رابطة المحترفين للتنس



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 20:28 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يبدأ الشهر بيوم مناسب لك ويتناغم مع طموحاتك

GMT 05:43 2013 الثلاثاء ,25 حزيران / يونيو

"العصافير والوطن" ديوان جديد عن قصور الثقافة

GMT 21:20 2012 الثلاثاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

فلنتعلم من الطبيعة

GMT 20:05 2018 الأحد ,14 تشرين الأول / أكتوبر

طرق تُساعدك على علاج الأوردة الخيطية المزعجة

GMT 12:57 2018 السبت ,15 أيلول / سبتمبر

أنغام تكشف سر حبها لمسلسل "غمضة عين"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates