العطية يتطلع إلى الاحتفاظ بلقبه بطلًا للشرق الأوسط للمرة الـ11
آخر تحديث 00:39:16 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
أخر الأخبار

العطية يتطلع إلى الاحتفاظ بلقبه بطلًا للشرق الأوسط للمرة الـ11

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - العطية يتطلع إلى الاحتفاظ بلقبه بطلًا للشرق الأوسط للمرة الـ11

رالي الكويت الدولي
القاهرة - محمد عبد الحميد

ينطلق رالي الكويت الدولي، الجولة الثانية من بطولة الشرق الأوسط للراليات 2016، الخميس ويستمر حتى السبت المقبل بمشاركة 15 سائقًا من ست دول هي الكويت، قطر، لبنان، تركيا، السعودية وألمانيا، ويشتمل على 13 مرحلة خاصة.

تبدأ المنافسات مساء الخميس في المرحلة الاستعراضية التي تستضيفها حلبة سرب، على أن تقام المراحل الطويلة الأخرى يومي الجمعة والسبت.

ويدخل القطري ناصر العطية منافسات النسخة 24 من رالي الكويت الدولي كمرشح رئيسي لتحقيق اللقب للمرة السادسة في مسيرته.

وكان العطية توج في المرحلة الأولى في قطر، علمًا أنه يتطلع إلى الاحتفاظ بلقبه بطلًا للشرق الأوسط للمرة الـ11 في مسيرته وتسجيل انتصاره الـ62 في البطولة، وذلك على متن سيارة "سكودا فابيا" مع ملاحه الفرنسي ماثيو بوميل.

وتبدو الطريق ممهدة أمام العطية للفوز في الكويت خصوصًا بعد انسحاب مواطنه عبدالعزيز الكواري (سكودا) إثر تعرضه إلى حادث كبير في قطر وعدد من الأعطال الميكانيكية وحادث في رالي المكسيك خلال الشهر الماضي.

كما لن يتمكن الكويتي مسعود صالح من المشاركة في الرالي بسبب مشكلة تتعلق بمحرك سيارته (فورد فييستا).

وكان حظ القطري خالد السويدي عاثرًا أيضا في رالي المكسيك على متن "فورد فييستا" لكنه يحتل المركز الثاني في الترتيب العام لبطولة الشرق الأوسط إثر حلوله وصيفًا في المرحلة الأولى خلف العطية.

وتجدر الإشارة إلى أن هناك نظام نقاط جديد في بطولة العام الراهن، حيث فرض الاتحاد الدولي للسيارات (فيا) نظام النقاط التقليدي الذي يعطي الفائز 25 نقطة والوصيف 18 نقطة والثالث 15 نقطة.

ولكن بالإضافة إلى ذلك، هناك نقاط إضافية تمنح للسائقين في الترتيب من 1 الى 7 بعد كل قسم من الرالي بمعنى أن الفائز بالسباق سيحصل على 25 نقطة، بالإضافة إلى سبع نقاط لتصدره اليوم الثاني، مع إمكانية كسب سبع نقاط أخرى في حال تصدر اليوم الأول كما حدث مع العطية الذي حصد 39 نقطة في المرحلة الأولى في قطر.

يذكر أنه جرى تغيير مسمى بطولة المجموعة "ن" لتصبح بطولة الشرق الأوسط للراليات 2 وتم فرض نظام النقاط نفسه.

ويتصدر القطري راشد النعيمي الترتيب العام برصيد 38 نقطة بفارق سبع نقاط عن مواطنه عبدالله الكواري، فيما يأمل النجم الكويتي مشاري الظفيري في التتويج على أرضه وبين جماهيره.

من جانبه، تمكن السائق اللبناني الشاب رودولف أسمر من انتزاع 20 نقطة في قطر، ما وضعه في المركز الثالث أمام الإيطالي ستيفانو ماريني.

وتقام المرحلة الثالثة من البطولة الاقليمية في الأردن (5 الى 7 آيار/مايو)، والرابعة في لبنان (2 الى 4 أيلول/سبتمبر)، والخامسة في قبرص (7 إلى 9 تشرين الأول/أكتوبر)، والسادسة في عُمان (3 إلى 5 تشرين الثاني/نوفمبر)، والسابعة الأخيرة في دبي (17 إلى 19 تشرين الثاني/نوفمبر(.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

العطية يتطلع إلى الاحتفاظ بلقبه بطلًا للشرق الأوسط للمرة الـ11 العطية يتطلع إلى الاحتفاظ بلقبه بطلًا للشرق الأوسط للمرة الـ11



أناقة لافتة لسلمى أبو ضيف بالأبيض والأسود في مختلف المواسم

القاهرة - صوت الإمارات
تُؤكد النجمة سلمى أبو ضيف في كل ظهور حضورها البارز كأيقونة للموضة قادرة على إلهام الكثيرين بخياراتها المتميزة التي تدمج ببراعة بين الكلاسيكية والعصرية، ولا سيما من خلال اعتمادها الراقي والمبتكر على ثنائية اللونين الأبيض والأسود في مختلف المواسم والمناسبات. تتسم اختيارات سلمى بالجرأة والابتكار، حيث تألقت مؤخراً بإطلالة عصرية تعتمد أسلوب المونوكروم الفاخر، مُرتدية قميصاً أبيض ناصعاً بياقة مرتفعة وعريضة تنسدل منه أشرطة قماشية انسيابية، مع أكمام واسعة، ونسقته مع معطف قصير من الفرو الأسود الكثيف وبنطال رسمي أسود بقصة مستقيمة وعريضة الخصر. وفي إطار آخر، جمعت بين الطابع الرياضي والأناقة العملية عبر جاكيت بومبر أبيض عاجي من الشامواه الناعم بياقة كلاسيكية مطوية وأكمام منتفخة واسعة تنتهي بأساور مطاطية مع جيوب جانبية بارزة بقل...المزيد

GMT 04:27 2024 الأحد ,21 كانون الثاني / يناير

نادي الوصل الإماراتي يُعلن تجديد عقد ميلوش ميلوييفيتش

GMT 22:38 2024 الثلاثاء ,20 شباط / فبراير

"الباهية" في أبوظبي ضمن أفضل 10 حدائق في العالم

GMT 21:43 2019 الخميس ,14 آذار/ مارس

عملية حلقة المعدة وعملية التكميم

GMT 22:15 2024 السبت ,20 كانون الثاني / يناير

عطش.. وجوع.. وسيادة منقوصة

GMT 05:25 2023 الجمعة ,08 أيلول / سبتمبر

الشارقة الإماراتي يضم المالي موسى ماريجا

GMT 17:17 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

تتيح أمامك بداية السنة اجواء ايجابية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates