الضباب الكثيف يؤثر على تحضيرات سباق جائزة الصين الكبرى
آخر تحديث 15:03:55 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

الضباب الكثيف يؤثر على تحضيرات سباق جائزة الصين الكبرى

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الضباب الكثيف يؤثر على تحضيرات سباق جائزة الصين الكبرى

سباقات الفورمولا 1
القاهرة - محمد عبد الحميد

تسبب الضباب الكثيف الذي يلف شنغهاي، في تعكير التحضيرات لجائزة الصين الكبرى، الجولة الثانية من بطولة العالم لـسباقات الفورمولا 1، وذلك بعد إلغاء حصة التجارب الحرة الثانية المقررة بعد ظهر الجمعة.

واتخذ قرار الإلغاء، بسبب عدم قدرة المروحية الطبية على الهبوط في المطار، بسبب الظروف المناخية، التي تسببت بتوقف متكرر لحصة التجارب الأولى التي أقيمت صباحا. ولم تكن المشكلة مرتبطة بالحلبة ذاتها، بل كشفت إدارة الفورمولا 1 أنه لم يكن في إمكان المروحية الهبوط في الأماكن المخصصة لها في المستشفيات، التي حددت لاستقبال المصابين في حال حصول حوادث على الحلبة أو بمحيطها، وذلك بسبب القوانين الصينية المتعلقة بمجال الرؤية للطيران.

وكشف الاتحاد الدولي للسيارات "فيا" أن أحد المطارات الموجودة في المنطقة، اضطر للإقفال بسبب الظروف المناخية ونوعية الهواء، التي اعتبرتها القنصلية الأميركية في شنغهاي "غير صحية".

 ولم يكن هناك إعلان بخصوص إمكان تأثير الظروف المناخية على روزنامة السباق، على الرغم من ترجيح ان يزداد الوضع سوءا في عطلة نهاية الأسبوع.

ووصل الأمر بسائق مرسيدس البريطاني لويس هاميلتون الذي افتتح الموسم في أستراليا باحتلاله المركز الثاني، خلف سائق فيراري الألماني سيباستيان فيتل، إلى اقتراح شخصي بشأن برنامج السباق الصيني، قائلا عبر "تويتر"، "صباح السبت: 3 حصص تجارب حرة، التجارب التأهيلية صباح الأحد ومن ثم السباق. من معي في هذا التغيير؟".

وواصل "لنتحدث بجدية الآن، قد يكون (ما حصل) نعمة مقنعة. فرصة للمالكين الجديد (مجموعة ليبرتي ميديا) ليكونوا استباقيين وخلاقين". وشارك أكثر من نصف السائقين بقليل في الحصة الصباحية الصعبة، وكان سائق ريد بول الهولندي ماكس فيرستابن، صاحب الأسرع في اللفات الأربع التي خاضها، متقدمًا على سائقي وليامس البرازيلي فيليبي ماسا والكندي لانس سترول، فيما لم يكمل هاميلتون وفيتل اللفتين اللتين تواجدا فيهما على الحلبة.

واجتمع مديرو الفرق مع الاتحاد الدولي "فيا" الجمعة، للبحث في إمكان إقامة السباق، السبت، عوضا عن الأحد، من أجل تجنب احتمال إلغائه في ظل التوقع بتردي الأجواء المناخية يوم السباق. ولكن مدير السباقات في البطولة تشارلي وايتينغ، أكد أن لا تغيير في موعد السباق، لأن "فيا" متأكد بأن الأجواء المناخية لن تكون الأحد بالسوء الذي كانت عليه الجمعة لأن الغيوم سترتفع عاليا نتيجة الرياح القوية.

وقال وايتينغ لمديري الفرق والسائقين خلال الاجتماع معهم، إن السباق سيقام يوم الأحد في موعده المعتاد، بحسب ما أشار سائق هاس الدنماركي كيفن ماغنوسون، مضيفا "يبدو أن توقعات الأرصاد الجوية تشير إلى أن الغيوم، ستكون أكثر ارتفاعا (من الجمعة)، وبالتالي فرص تمكن المروحية بأن تحط ستكون أكبر يوم الأحد". وقال مدير مرسيدس توتو وولف إنه كان منفتحا على فكرة إقامة السباق، يوم السبت، لكنه يشعر بأن القرار الذي اتخذه "فيا" كان صحيحا، مضيفا "أعتقد أن الثبات في الصيغة "برنامج التجارب والسباقات" أمر مهم...".

والمرة الأخيرة التي ألغيت فيها حصة كاملة، كانت التجارب الحرة الثانية ايضا وذلك عام 2015 خلال سباق أوستن الأميركي.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الضباب الكثيف يؤثر على تحضيرات سباق جائزة الصين الكبرى الضباب الكثيف يؤثر على تحضيرات سباق جائزة الصين الكبرى



النيود عنوان الترف الهادئ لإطلالات عيد الفطر بإلهام من النجمات

الرياض - صوت الإمارات
مع اقتراب عيد الفطر، تتجدد الحيرة حول اختيار إطلالة تجمع بين الأناقة والبساطة من دون مبالغة، وفي الوقت نفسه تعكس لمسة فاخرة وراقية. هذا الموسم، يبرز اللون “النيود” كخيار مثالي يحقق هذا التوازن، خاصة مع القصّات المحتشمة والأقمشة الفاخرة والتفاصيل الدقيقة التي تضيف لمسة من الترف الهادئ. تقدم نور الغندور نموذجاً لافتاً لهذا الأسلوب، حيث تألقت بجمبسوت فاخر بدرجات النيود من الحرير، تميز بانسيابيته على القوام، مع كورسيه عند الخصر مزين بتطريزات ذهبية كثيفة من الأحجار الكريستالية واللؤلؤية. التصميم جاء بأكمام طويلة وواسعة تضفي حركة درامية أنيقة، ما يجعله مثالياً لإطلالة تجمع بين الحشمة والجاذبية. واكتملت الإطلالة بمكياج مونوكروم ناعم وتسريحة شعر مرفوعة أبرزت تفاصيل التصميم، مع أقراط ماسية لافتة. أما لجين عمران فقد اختا...المزيد

GMT 18:57 2026 الإثنين ,23 آذار/ مارس

إيران تطالب مجلس الأمن الدولي بالتحرك
 صوت الإمارات - إيران تطالب مجلس الأمن الدولي بالتحرك

GMT 16:50 2017 الجمعة ,20 تشرين الأول / أكتوبر

إطلالة سوداء ببيجامة مطعمة بالأبيض لإيرينا شايك

GMT 20:33 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

تتخلص هذا اليوم من بعض القلق

GMT 22:14 2020 الثلاثاء ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

عن ظاهرة أحمد فؤاد نجم

GMT 08:56 2018 الثلاثاء ,23 كانون الثاني / يناير

تويوتا تكشف عن سيارتها "GR Super Sport" في معرض طوكيو 2018

GMT 09:06 2018 الإثنين ,22 كانون الثاني / يناير

الدار العربية للعلوم تطرح رواية "النورس"

GMT 19:56 2013 الأحد ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

خالد الغندور يوميًا علي إذاعة "نغم إف إم"

GMT 15:55 2013 الثلاثاء ,30 إبريل / نيسان

"المامونية" في مراكش أفضل فندق حضري في العالم

GMT 02:25 2013 الإثنين ,23 كانون الأول / ديسمبر

نجاحي في "جذور" سيُتعبني كثيرًا في أعمالي المقبلة

GMT 00:07 2013 الثلاثاء ,25 حزيران / يونيو

السعودية: لا موجات حر "تاريخية" خلال الفترة المقبلة

GMT 12:12 2017 الثلاثاء ,11 إبريل / نيسان

داليدا خليل تعرض إطلالة غير مألوفة في "سكت الورق"

GMT 02:12 2022 الثلاثاء ,19 تموز / يوليو

أبرز اتجاهات الموضة لفساتين السهرة هذا الموسم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates