منافسة مرتقبة قوية بين مرسيدس وفيراري في برشلونة
آخر تحديث 17:07:21 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

منافسة مرتقبة قوية بين مرسيدس وفيراري في برشلونة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - منافسة مرتقبة قوية بين مرسيدس وفيراري في برشلونة

سباق فورمولا 1
القاهرة - محمد عبد الحميد

تعود فورمولا 1 إلى الديار بعد أربع جولات أقيمت في مناطق بعيدة، حيث استعادت بطولة العالم التوازن المطلوب بصراع ثنائي متقارب يلوح في الأفق بين مرسيدس، حامل اللقب، وفيراري، ومع عودة الموسم الأوروبي لشكله المعروف في إسبانيا الأسبوع المقبل، والتطور الذي شهدته الفرق على مستوى السرعة والتحديثات، يرجع ثنائي المقدمة إلى مصنعيهما بعدما حقق كل منهما انتصارين.

ويتفوق مرسيدس بنقطة واحدة في صدارة بطولة الصانعين، بينما يبتعد سيباستيان فيتل، سائق فيراري، الذي حقق انتصارين وأحرز المركز الثاني مرتين، في الصدارة بفارق 13 نقطة عن لويس هاميلتون، سائق مرسيدس، فيما قال رئيس مرسيدس، توتو فولف: "سيكون صراعًا متقاربًا جدًا، أكثر من أي وقت مضى"، متابعًا "خرج علينا فيراري من فصل الشتاء بسيارة جيدة، ويبدو أنها تناسب سيباستيان كثيرًا، ويتعين علينا تقديم أفضل عروض ممكنة".

وحتى الآن، تناوب الفريقان على الفوز في السباقات، إذ فاز فيتل بالسباق الافتتاحي في أستراليا، بينما تفوق هاميلتون في الصين وفعلها فيتل مرة ثانية في البحرين، وحقق فالتيري بوتاس أول انتصار له في مسيرته في سباق روسيا مع مرسيدس، الذي انتقل له في يناير/ كانون الثاني.

وفي 2016، هيمن مرسيدس على السباقات، وفاز في كل الجولات ما عدا في سباقين، وحقق مركز أول المنطلقين 20 مرة من 21 سباقًا، لكن فيراري العائد إلى التألق والذي خرج خال الوفاض الموسم الماضي، بدأ يثير الاعجاب في 2017، وكان احتلال فيتل لمركز أول المنطلقين في سوتشي الأول لفيراري منذ 2015.

ولا يوجد أدنى شك الآن في أن أعرق فريق سيارات والأكثر تتويجًا بالألقاب في الرياضة بدأ يستفيق من غفوته، فيما صبت المنافسة القوية بين سائقي مرسيدس في مصلحة فيتل، الذي سجل زميله الفنلندي كيمي رايكونن، 49 نقطة مقابل 86 للسائق الألماني،  بينما تفصل 10 نقاط فقط بين هاميلتون وبوتاس.

ويأتي رد بول ثالثًا لكنه يبتعد بفارق كبير حيث يحتل ماكس فرستابن ودانييل ريتشاردو المركزين الخامس والسادس في الترتيب، لكنهما قد يعودان إلى دائرة المنافسة لو أتت التحديثات على المحرك وهيكل السيارة ثمارها كما يتمنى الفريق.

ومن جانبه، أوضح فيتل، الذي فاز بألقابه الأربعة في بطولة العالم مع الفريق قبل الانضمام إلى فيراري، "أعتقد أنه سيكون صراعًا متقاربًا بين مرسيدس وفيراري، وأتمنى أيضًا أن يجد رد بول السرعة المطلوبة"، مضيفًا "هناك الكثير من الشائعات، إنه فريق قوي، ويعرفون كيف يصنعون سيارة سريعة، وأعتقد أنها مسألة وقت قبل أن يجدوا الحلول، فكلما نجحوا في ذلك زادت الإثارة والمنافسة".

وكان فاز فرستابن مع رد بول في إسبانيا العام الماضي، وكان أول انتصار له في  مسيرته بعدما اصطدم هاميلتون وزميله المعتزل حاليًا نيكو روزبرج، في اللفة الأولى، وأكد نيكي لاودا، الرئيس غير التنفيذي لمرسيدس، للصحافيين، أن "الكل سيأتي إلى برشلونة وقد أدخل سلسلة من التحديثات على سيارته"، متابعًا "سيبدأ الموسم من جديد ومن سيملك التحديثات الأفضل والسيارة الأسرع قد يفوز، من يدري سنرى هذا الأمر في برشلونة".

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

منافسة مرتقبة قوية بين مرسيدس وفيراري في برشلونة منافسة مرتقبة قوية بين مرسيدس وفيراري في برشلونة



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس - صوت الإمارات
تحرص الفنانة درة على تقديم إطلالات يومية متجددة تعكس أسلوبًا عمليًا وأنيقًا في آنٍ واحد، خاصة خلال موسم ربيع 2026، حيث ظهرت في مجموعة من الإطلالات التي تناسب النزهات الصباحية والتنقلات اليومية، مع الحفاظ على لمسة أنثوية راقية وتفاصيل عصرية تمنحها حضورًا لافتًا دون مبالغة. في أحدث ظهور لها، اختارت درة إطلالة بسيطة مستوحاة من أسلوب الشارع، تمثلت في بنطال قصير وضيق باللون الأسود مع توب بنفس اللون، ونسقت فوقهما معطفًا خفيفًا باللون الكريمي بقصة مستقيمة وياقة عريضة، ما أضفى توازنًا أنيقًا على الإطلالة. وأكملت مظهرها بحذاء مدبب بكعب عالٍ، وسكارف منقوش حول العنق، مع حقيبة كتف داكنة ونظارة شمسية كبيرة، واعتمدت تسريحة شعر ويفي منسدلة. وفي إطلالاتها الصباحية الأخرى، برزت صيحة بنطال الدنيم كخيار أساسي، حيث اعتمدت تصاميم متنوعة تجمع ...المزيد

GMT 09:22 2016 الأربعاء ,27 كانون الثاني / يناير

العادات الجمالية الصحية صبحية الجمال ضرورية

GMT 22:18 2017 الأربعاء ,25 تشرين الأول / أكتوبر

بدء فعاليات " الأيام الثقافية الإماراتية " في بيلاروسيا

GMT 23:54 2021 الأحد ,18 إبريل / نيسان

أزياء محتشمة لرمضان 2021 من وحي حنان مطاوع

GMT 02:04 2020 الأحد ,19 كانون الثاني / يناير

انستغرام يضيف خاصية "الفلاتر" على غرار سنابشات
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates