الألماني نيكو روزبرغ يأمل في تجديد التتويج بجائزة النمسا الكبرى
آخر تحديث 17:07:21 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

الألماني نيكو روزبرغ يأمل في تجديد التتويج بجائزة النمسا الكبرى

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الألماني نيكو روزبرغ يأمل في تجديد التتويج بجائزة النمسا الكبرى

الألماني نيكو روزبرغ يأمل في تجديد التتويج بجائزة النمسا الكبرى
القاهرة – محمد عبد الحميد

 يأمل الألماني نيكو روزبرغ بتجديد الفوز على زميله البريطاني في فريق مرسيدس لويس هاميلتون بطل العالم في العامين الماضيين، الاحد، في جائزة النمسا الكبرى المرحلة التاسع من بطولة العالم للفورمولا واحد.

 وكان روزبرغ هزم هاميلتون بطل العالم عام 2008 لكن مع فريق ماكلارين، بكل اريحية في المرحلة السابقة في جائزة أوروبا في باكو، محققًا فوزه الخامس هذا العام ومعززاً صدارته للترتيب العام بعد 3 مراحل مضطربة في برشلونة وموناكو ومونتريال. وسيحاول الألماني تكرار الفوز على حلبة ريد بول في سبيلبرغ، وقال "النتائج المتواضعة والأداء المتردي، هذه أمور تحصل احيانا، لكن يجب أن اكون جاهزًا لمواجهة ذلك. وما يجعلني مطمئنًا هو أني لم ارتكب أخطاء في السباقات الثلاثة".

 ويتقدم روزبرغ في الترتيب العالم بفارق 24 نقطة على هاميلتون (141 مقابل 117)) لكنه يتوقع أن يكون رد فعل الأخير في سبيلبرغ قويًا حيث ستكون المنافسة بينهما على اشدها خصوصا أن البريطاني لا يستسلم بسهولة. وعلى الاثنين في الوقت ذاته أن يحذرا حسب النمسوي توتو فولف المساهم الأكبر في فريق مرسيدس، الخطر المزدوج الذي يشكله فريقا ريد بول على أرضه وفيراري الإيطالي الذي لم يقل كلمته بعد. ويعرف فولف الخطر الذي قد يأتي من الفرق الاخرى، ويقول "صحيح اننا لم ندفع كامل قدرتنا في باكو رغم الانطلاقة المخيبة، لكني على ثقة بان سائقينا يهاجمان باقصى حد ممكن واحيانا باكثر من الحدود وهذا ما نريد ان نستمر به في المراحل القادمة بدل ان نرفع اقدامنا ونركن للنتائج التي حققناها".

 وأضاف فولف "اولويتنا هي في تفادي الأخطاء الصغيرة التي ارتكبناها وكلفتنا نقاطًا عديدة مهمة. نحن بحاجة إلى امتلاك كل الأسلحة وأن نكون بالحد الأقصى من طاقاتنا كي نبعد منافسينا". وفي باكو، كانت الأمور جيدة بالنسبة إلى هاميلتون في التجارب الحرة، لكنه عانى في التجارب الرسمية المحددة لمراكز الانطلاق حيث واجه مشاكل في اختيار طريقة السيطرة على المحرك. وكان ممنوع على الفريق الفني والمهندسين إعطاء التعليمات بالراديو للسائق لتحديد الزر الذي يجب أن يضغط عليه لتلافي مثل هذه المشاكل.

 وخلافا للموسم الماضي، لم تظهر هذا العام الخلافات بين روزبرغ وهاميلتون في الصحافة، وينصرف الصحافيون المكلفون تغطية الفورمولا إلى البحث عن أمور أخرى كمستقبل رايكونن مع فيراري على سبيل المثال. وينتهي عقد الفنلندي بطل العالم مع ماكلارين في 2007، في نهاية العام الحالي ولم يوقع حتى الان على الاستمرار مع فيراري في 2017، في وقت يأمل فيه رئيس الفريق "الاحمر" سيرجيو ماركيوني بان "يبرهن" السائق انه اسرع اكثر مما "يستحق" البقاء في مارانيلو. وأضاف ماركيوني "الامر يتعلق به، ويتوقف على مستوى ادائه. هناك بالتأكيد لحظة سيرحل فيها..."

 

 وبديل رايكونن موجود بالتأكيد حيث يشار إلى الأسترالي دانيال ريكياردو (ريد بول) والفرنسي رومان غروجان (هاس) وبشكل خاص الى المسكيكي سيرخيو بيريز (فورس انديا) الذي صعد على احدى درجات المنصة في موناكو وباكو. ويخوض الأسباني كارلوس ساينز جونيور نهاية الأسبوع النمسوي وهو مطمئن إلى مستقبله مع تورو روسو احد فروع ريد بول حتى نهاية 2017. وأضاف المساهم الأكبر في الفريق كريستيان هورنر "وضعنا خيارنا موضع التنفيذ" بابقاء ساينز جونيور.

 وتقام حولتا التجارب الحرة الأوليان، والسبت تقام الجولة الثالثة تليها جولة التجارب التأهيلية التي ستحدد مراكز انطلاق السائقين في السباق الأحد.

 - الفائزون العشرة في السنوات الأخيرة:

 1987: البريطاني نايجل مانسل (وليامس هوندا)

 1997: الكندي جاك فيلنوف )وليامس رينو)

 1998: الفنلندي ميكا هاكينن (ماكلارين مرسيدس)

 1999: البريطاني ايدي ايرفاين (فيراري)

 2000: الفنلندي ميكا هاكينن (ماكلارين)

 2001: البريطاني ديفيد كولتهارد (ماكلارين)

 2002: الألماني ميكايل شوماخر (فيراري)

 2003: الألماني ميكايل شوماخر (فيراري)

 2014: الألماني نيكو روزبرغ (مرسيدس)

 2015: الألماني نيكو روزبرغ (مرسيدس)

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الألماني نيكو روزبرغ يأمل في تجديد التتويج بجائزة النمسا الكبرى الألماني نيكو روزبرغ يأمل في تجديد التتويج بجائزة النمسا الكبرى



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس - صوت الإمارات
تحرص الفنانة درة على تقديم إطلالات يومية متجددة تعكس أسلوبًا عمليًا وأنيقًا في آنٍ واحد، خاصة خلال موسم ربيع 2026، حيث ظهرت في مجموعة من الإطلالات التي تناسب النزهات الصباحية والتنقلات اليومية، مع الحفاظ على لمسة أنثوية راقية وتفاصيل عصرية تمنحها حضورًا لافتًا دون مبالغة. في أحدث ظهور لها، اختارت درة إطلالة بسيطة مستوحاة من أسلوب الشارع، تمثلت في بنطال قصير وضيق باللون الأسود مع توب بنفس اللون، ونسقت فوقهما معطفًا خفيفًا باللون الكريمي بقصة مستقيمة وياقة عريضة، ما أضفى توازنًا أنيقًا على الإطلالة. وأكملت مظهرها بحذاء مدبب بكعب عالٍ، وسكارف منقوش حول العنق، مع حقيبة كتف داكنة ونظارة شمسية كبيرة، واعتمدت تسريحة شعر ويفي منسدلة. وفي إطلالاتها الصباحية الأخرى، برزت صيحة بنطال الدنيم كخيار أساسي، حيث اعتمدت تصاميم متنوعة تجمع ...المزيد

GMT 18:17 2013 الخميس ,05 كانون الأول / ديسمبر

أوكرانيا والصين توقعان على اتفاقية انشاء محطة طاقة

GMT 07:34 2020 الخميس ,23 تموز / يوليو

مي عمر تعقد جلسات عمل يومية مع صناع «لؤلؤ»

GMT 04:02 2019 الأحد ,20 تشرين الأول / أكتوبر

اميتاب باتشان يرد على الجدل حول حالته الصحية

GMT 05:16 2016 الثلاثاء ,08 آذار/ مارس

ارتفاع التداول العقاري في الأردن

GMT 08:52 2018 الخميس ,04 كانون الثاني / يناير

قناة نايل سينما تحتفل بعيد ميلاد الفنانة ليلي علوي

GMT 09:34 2015 الأحد ,26 إبريل / نيسان

64 مليار درهم حصيلة عقارات دبي في أربعة أشهر

GMT 05:32 2015 الأربعاء ,25 آذار/ مارس

وأن اللاعب

GMT 18:15 2017 الأربعاء ,15 شباط / فبراير

شركة "بورش" تطرح مركبتها الرائعة "باناميرا 2018"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates