العطية يتطلع إلى الاحتفاظ بلقبه بطلًا للشرق الأوسط للمرة الـ11
آخر تحديث 21:51:23 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

العطية يتطلع إلى الاحتفاظ بلقبه بطلًا للشرق الأوسط للمرة الـ11

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - العطية يتطلع إلى الاحتفاظ بلقبه بطلًا للشرق الأوسط للمرة الـ11

رالي الكويت الدولي
القاهرة - محمد عبد الحميد

ينطلق رالي الكويت الدولي، الجولة الثانية من بطولة الشرق الأوسط للراليات 2016، الخميس ويستمر حتى السبت المقبل بمشاركة 15 سائقًا من ست دول هي الكويت، قطر، لبنان، تركيا، السعودية وألمانيا، ويشتمل على 13 مرحلة خاصة.

تبدأ المنافسات مساء الخميس في المرحلة الاستعراضية التي تستضيفها حلبة سرب، على أن تقام المراحل الطويلة الأخرى يومي الجمعة والسبت.

ويدخل القطري ناصر العطية منافسات النسخة 24 من رالي الكويت الدولي كمرشح رئيسي لتحقيق اللقب للمرة السادسة في مسيرته.

وكان العطية توج في المرحلة الأولى في قطر، علمًا أنه يتطلع إلى الاحتفاظ بلقبه بطلًا للشرق الأوسط للمرة الـ11 في مسيرته وتسجيل انتصاره الـ62 في البطولة، وذلك على متن سيارة "سكودا فابيا" مع ملاحه الفرنسي ماثيو بوميل.

وتبدو الطريق ممهدة أمام العطية للفوز في الكويت خصوصًا بعد انسحاب مواطنه عبدالعزيز الكواري (سكودا) إثر تعرضه إلى حادث كبير في قطر وعدد من الأعطال الميكانيكية وحادث في رالي المكسيك خلال الشهر الماضي.

كما لن يتمكن الكويتي مسعود صالح من المشاركة في الرالي بسبب مشكلة تتعلق بمحرك سيارته (فورد فييستا).

وكان حظ القطري خالد السويدي عاثرًا أيضا في رالي المكسيك على متن "فورد فييستا" لكنه يحتل المركز الثاني في الترتيب العام لبطولة الشرق الأوسط إثر حلوله وصيفًا في المرحلة الأولى خلف العطية.

وتجدر الإشارة إلى أن هناك نظام نقاط جديد في بطولة العام الراهن، حيث فرض الاتحاد الدولي للسيارات (فيا) نظام النقاط التقليدي الذي يعطي الفائز 25 نقطة والوصيف 18 نقطة والثالث 15 نقطة.

ولكن بالإضافة إلى ذلك، هناك نقاط إضافية تمنح للسائقين في الترتيب من 1 الى 7 بعد كل قسم من الرالي بمعنى أن الفائز بالسباق سيحصل على 25 نقطة، بالإضافة إلى سبع نقاط لتصدره اليوم الثاني، مع إمكانية كسب سبع نقاط أخرى في حال تصدر اليوم الأول كما حدث مع العطية الذي حصد 39 نقطة في المرحلة الأولى في قطر.

يذكر أنه جرى تغيير مسمى بطولة المجموعة "ن" لتصبح بطولة الشرق الأوسط للراليات 2 وتم فرض نظام النقاط نفسه.

ويتصدر القطري راشد النعيمي الترتيب العام برصيد 38 نقطة بفارق سبع نقاط عن مواطنه عبدالله الكواري، فيما يأمل النجم الكويتي مشاري الظفيري في التتويج على أرضه وبين جماهيره.

من جانبه، تمكن السائق اللبناني الشاب رودولف أسمر من انتزاع 20 نقطة في قطر، ما وضعه في المركز الثالث أمام الإيطالي ستيفانو ماريني.

وتقام المرحلة الثالثة من البطولة الاقليمية في الأردن (5 الى 7 آيار/مايو)، والرابعة في لبنان (2 الى 4 أيلول/سبتمبر)، والخامسة في قبرص (7 إلى 9 تشرين الأول/أكتوبر)، والسادسة في عُمان (3 إلى 5 تشرين الثاني/نوفمبر)، والسابعة الأخيرة في دبي (17 إلى 19 تشرين الثاني/نوفمبر(.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

العطية يتطلع إلى الاحتفاظ بلقبه بطلًا للشرق الأوسط للمرة الـ11 العطية يتطلع إلى الاحتفاظ بلقبه بطلًا للشرق الأوسط للمرة الـ11



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس - صوت الإمارات
تحرص الفنانة درة على تقديم إطلالات يومية متجددة تعكس أسلوبًا عمليًا وأنيقًا في آنٍ واحد، خاصة خلال موسم ربيع 2026، حيث ظهرت في مجموعة من الإطلالات التي تناسب النزهات الصباحية والتنقلات اليومية، مع الحفاظ على لمسة أنثوية راقية وتفاصيل عصرية تمنحها حضورًا لافتًا دون مبالغة. في أحدث ظهور لها، اختارت درة إطلالة بسيطة مستوحاة من أسلوب الشارع، تمثلت في بنطال قصير وضيق باللون الأسود مع توب بنفس اللون، ونسقت فوقهما معطفًا خفيفًا باللون الكريمي بقصة مستقيمة وياقة عريضة، ما أضفى توازنًا أنيقًا على الإطلالة. وأكملت مظهرها بحذاء مدبب بكعب عالٍ، وسكارف منقوش حول العنق، مع حقيبة كتف داكنة ونظارة شمسية كبيرة، واعتمدت تسريحة شعر ويفي منسدلة. وفي إطلالاتها الصباحية الأخرى، برزت صيحة بنطال الدنيم كخيار أساسي، حيث اعتمدت تصاميم متنوعة تجمع ...المزيد

GMT 18:17 2013 الخميس ,05 كانون الأول / ديسمبر

أوكرانيا والصين توقعان على اتفاقية انشاء محطة طاقة

GMT 07:34 2020 الخميس ,23 تموز / يوليو

مي عمر تعقد جلسات عمل يومية مع صناع «لؤلؤ»

GMT 04:02 2019 الأحد ,20 تشرين الأول / أكتوبر

اميتاب باتشان يرد على الجدل حول حالته الصحية

GMT 05:16 2016 الثلاثاء ,08 آذار/ مارس

ارتفاع التداول العقاري في الأردن

GMT 08:52 2018 الخميس ,04 كانون الثاني / يناير

قناة نايل سينما تحتفل بعيد ميلاد الفنانة ليلي علوي

GMT 09:34 2015 الأحد ,26 إبريل / نيسان

64 مليار درهم حصيلة عقارات دبي في أربعة أشهر

GMT 05:32 2015 الأربعاء ,25 آذار/ مارس

وأن اللاعب

GMT 18:15 2017 الأربعاء ,15 شباط / فبراير

شركة "بورش" تطرح مركبتها الرائعة "باناميرا 2018"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates