نادي دبي للفروسية ينهي استعداداته لموسم القدرة والتحمل
آخر تحديث 16:18:44 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

نادي "دبي للفروسية" ينهي استعداداته لموسم القدرة والتحمل

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - نادي "دبي للفروسية" ينهي استعداداته لموسم القدرة والتحمل

سباق الخيل
متابعة _ حسن الخميس

أنهى نادي دبي الدولي للفروسية وسباق الخيل كافة تحضيراته لموسم القدرة والتحمل، الذي تقام منافساته في مدينة دبي الدولية للقدرة بسيح السلم بالتعاون مع اتحاد الإمارات للفروسية، وكان القائمون على السباقات وكافة الأمور الفنية الخاصة بسباقات الموسم اعتمدوا برنامجاً مميزاً يليق باسم ومكانة مدينة دبي الدولية للقدرة في عالم الفروسية. ويتناسب مع إمكانات وطموحات كافة الفرسان والمدربين والاسطبلات المشاركة في الموسم الجديد للقدرة الذي يضم هذا الموسم 22 سباقاً منها 16 سباقاً تأهيلياً تقام على مدار الموسم لتهيئة الفرسان والخيول للمشاركة في السباقات الرسمية، ويتخلله العديد من السباقات المهمة يأتي في مقدمتها مهرجان الشيخ محمد بن راشد للقدرة والتحمل، وسباق كأس ولي عهد دبي.

وللوقوف على كافة استعدادات موسم القدرة في مدينة دبي الدولية للقدرة بسيح السلم الذي انطلق بالسباقات التأهيلية أواخر سبتمبر/أيلول الماضي، وتستمر منافساته حتى أوائل إبريل/نيسان المقبل. وقال محمد عيسى العضب مدير نادي دبي للفروسية، "سعداء للغاية وتفتخر بإنجازات الموسم الماضي بما تخلله من نجاحات وبما شهده من سباقات كان أبرزها مهرجان الشيخ محمد بن راشد للقدرة، ومهرجان ولي عهد دبي للقدرة، بجانب سباقات منوعة ذات نجمة واحدة ونجمتين وثلاث نجوم بجانب سباقات المواطنين والسيدات وسباقات الأطفال المعروفة بالبوني، والتي شهدت نجاحاً كبيراً ومشاركة واسعة كما ساهمت في إضفاء أجواء بهجة وفرح على كافة سباقات الموسم.

وأرجع العضب الفضل في نجاح فعاليات الموسم الماضي للدعم الكبير واللا محدود المقدم من الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس الدولة، رئيس مجلس الوزراء، حاكم دبي، والشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم، ولي عهد دبي، رئيس مجلس دبي الرياضي، مؤكداً أنهما يعدان قامتين كبيرتين في عالم الفروسية وبصفة خاصة في سباقات القدرة والتحمل، مشدداً على أن دعمهما المتواصل لسباقات القدرة وتواجدهما الدائم بجانب الفرسان أحد أهم أسباب تطور سباقات القدرة والتحمل بالدولة، وذلك لكون الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم بطل عالم في موسم 2012 في يوستن بارك، والشيخ حمدان بن محمد آل مكتوم بطل عالم في 2014 في نورماندي.

وعن القدرات التنظيمية لمدينة دبي للقدرة، قال العضب "مدينة دبي الدولية للقدرة بجانب خبرة القائمين عليها وما تمتلكه من مقومات وبنية تحتية ولوجستية هي الأعلى على مستوى العالم، ولعلها قادرة على إقامة أكبر وأهم سباقات القدرة على مستوى العالم"، مضيفاً "بعض السباقات التأهيلية تشهد مشاركة قرابة 1000 خيل في بعض الأحيان، وذلك لكوننا نعتمد نظام انطلاق الخيول على أوقات مختلفة، بمعنى انطلاق كل مجموعة من الخيول على حده، فمهمتنا في مدينة دبي الدولية للقدرة تحتم علينا إيجاد الحلول خاصة عندما نجد هناك أعدادا كبيرة من الخيول ترغب في المشاركة في سباق معين، وأبوابنا مفتوحة لاستقبال أكبر عدد من الخيول المشاركة في مدينة دبي الدولية للقدرة التي تعتبر المدينة الأهم والأكبر على مستوى العالم".

وعن أمنياته للموسم الجديد، قال العضب "نتمنى موسماً ناجحاً ومميزاً يضاف إلى نجاحات مدينة دبي الدولية للقدرة في سباقات القدرة والتحمل، ويليق في نفس بجهد نادي دبي الدولي للفروسية كجهة منظمة وباسم اتحاد الإمارات كجهة مشرفة على كافة السباقات، لاسيما أن كل المؤشرات تؤكد جاهزية كافة الجهات من اسطبلات ومدربين وفرسان وخيول لخوض غمار الموسم الجديد الذي نتمنى أن يشهد نجوما وفرسانا وأبطالا جددا من الجنسين يكملون مسيرة نجاحات فارسات وفارسات الإمارات محلياً ودولياً".

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نادي دبي للفروسية ينهي استعداداته لموسم القدرة والتحمل نادي دبي للفروسية ينهي استعداداته لموسم القدرة والتحمل



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 10:54 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أحدث سعيدة خلال هذا الشهر

GMT 11:07 2022 الثلاثاء ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

منصة ماستودون تكافح لمواكبة طوفان المنشقين عن تويتر

GMT 06:28 2021 الثلاثاء ,19 كانون الثاني / يناير

مايك تايسون في صورة جديدة بعد عودته لحلبة الملاكمة

GMT 18:35 2019 الإثنين ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

مصطفى شوقي يكشف رهان نصر محروس على أغنية "ملطشة القلوب"

GMT 12:12 2018 الإثنين ,17 كانون الأول / ديسمبر

نضال الشافعي يوضح مدى مشاركته في سباق مسلسلات رمضان

GMT 13:51 2018 الثلاثاء ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

رحلة إلى إكسمور بـ"ميني كوبر كونتري مان"

GMT 14:08 2017 الثلاثاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

تخوفات علمانية بسبب تعديلات المناهج الدراسية في تركيا

GMT 18:45 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

كن هادئاً وصبوراً لتصل في النهاية إلى ما تصبو إليه
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates