5 صفقات في أندية المحترفين وسط حالة من الهدوء النسبي
آخر تحديث 16:29:10 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

بعد مرور 12 يوماً على فتح اتحاد الكرة "الميركاتو الشتوي"

5 صفقات في أندية المحترفين وسط حالة من الهدوء النسبي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - 5 صفقات في أندية المحترفين وسط حالة من الهدوء النسبي

دوري الخليج العربي
الإمارات – محمد القرنشاوى

بعد مرور 12 يوماً على فتح اتحاد الكرة باب «الميركاتو الشتوي»، برزت 5 صفقات في أندية المحترفين، منها 3 في نادي النصر، بقيد 3 لاعبين أجانب، وقام كل من الوحدة والإمارات بقيد لاعب واحد لكل منهما، وسط حالة من الهدوء النسبي في أندية أخرى، مثل شباب الأهلي والعين وعجمان والفجيرة ودبا، بينما يسود الغموض الموقف في الجزيرة. 

أقرأ أيضًا:  شباب الأهلي من أوائل الأندية المتضررة من فترة التوقف

ويبدو أن الجميع منشغل ببطولة كأس آسيا، والبعض الآخر ينتظر عقد صفقات «سوبر»، تعوض إخفاقات بعض اللاعبين خلال الدور الأول من دوري الخليج العربي، ويتوقع أن تزداد وتيرة استبدال اللاعبين خلال الفترة المقبلة، رغم اتباع سياسة ترشيد الإنفاق في معظم الأندية، تطبيقاً لنظام الحوكمة، وتحديد سقف رواتب اللاعبين، للحد من هدر الأموال. 

وتوجد أندية لم تستقر على لاعبيها الجدد، سواء من المواطنين أو الأجانب، ما يؤدي إلى توقع سخونة فترة «الميركاتو» خلال الأيام المقبلة، وتزداد قبل موعد غلق باب القيد، 29 الجاري. 

واستقرت عدة أندية على لاعبيها، خاصة الأجانب، بعد أن قدموا مردوداً طيباً في الدور الأول، مثل الشارقة وشباب الأهلي دبي، والجزيرة، فيما تواصل بعض الأندية، خاصة التي تقبع في منطقة الوسط والأمان، إعادة ترتيب أوراقها، وتقييم الموقف، من أجل سد احتياجاتها، أما أندية القاع والمهددة بالهبوط إلى دوري الهواة، فهي تسعي للتعاقد مع لاعبين يحققون الفارق معها، ويسهمون في حصد مزيد من النقاط خلال الدور الثاني. 

وعاد إلى الوحدة أحمد علي، بعد انتهاء فترة إعارته للظفرة، وعقده الجديد يمتد 3 سنوات، وتدعم عودته صفوف الفريق في النصف الثاني من الموسم، إذ بدأ أحمد علي مشواره في الوحدة، قبل أن ينتقل إلى بني ياس لعدة سنوات، ثم رحل إلى الظفرة، قبل العودة مرة أخرى إلى صفوف العنابي، وخضع اللاعب لتدريبات مكثفة خلال الفترة الماضية، من أجل تجهيزه للظهور مع الفريق خلال الفترة المقبلة.

ووضح تحفظ نادي بني ياس في ملف التعاقدات الشتوية، وعدم رغبته في إضافة عناصر جديدة، بعد النجاح الذي حققه الفريق في النصف الأول من الدوري، رغم وجود بعض الآراء التي تطالب بتغيير الكولومبي مايكل أورتيغا، باعتباره أقل الأجانب مردوداً في الفترة الماضية، لكن هنالك من يرى ضرورة منحه فرصة إضافية.

كما ينظر البعض إلى التغييرات بأنها غير ذات أهمية، بعد أن جمع الفريق 18 نقطة في الدوري، جعلته بعيداً عن شبح الهبوط، وبالتالي، يمكن الإرجاء بعد دراسة شاملة لمستوى العناصر الوطنية والأجنبية، وفي ذات الوقت، توفير المال على النادي، الذي يمكن أن يصرفه حال إحداث أي تعديل حالياً.

ويستهدف الظفرة، تعديل اثنين من «الرباعي الأجنبي»، لدعم صفوف الفريق قبل انطلاق النصف الثاني من منافسات الموسم الحالي، وبدأ النادي في البحث عن بديل للمهاجم البرازيلي دو سانتوس، والمدافع المغربي أمين عطوشي، ويدرس حالياً السير الذاتية لعدد من اللاعبين.

ويعمل النادي على استمرار المدافع المصري عبد الله الرفاعي «فئة المواليد»، الذي شارك معه في النصف الأول من الموسم، وقدم مستويات متميزة، ولكنه انضم إلى تدريبات ناديه الوحدة مؤخراً، بعد أن طلب إنهاء فترة إعارته، مع عدم رغبة في التعاقدات مع لاعبين مواطنين، باعتبار أن الفريق الذي يحتل المركز العاشر في الدوري برصيد 14 نقطة، يضم عناصر متميزة، ويحتاج إلى تعديل على مستوى الأجانب.

قد يهمك أيضًا:

"شباب الأهلي" يخوض أولى مبارياته الودية أمام "دبا الحصن" الخميس

عرض إماراتي ضخم لكريستيانو رونالدو للعب في دوري الخليج العربي

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

5 صفقات في أندية المحترفين وسط حالة من الهدوء النسبي 5 صفقات في أندية المحترفين وسط حالة من الهدوء النسبي



نانسي عجرم تتألق بإطلالات ربيعية ساحرة

بيروت - صوت الإمارات
تستعد النجمة اللبنانية Nancy Ajram لاستئناف نشاطها الفني خلال الفترة المقبلة مع مجموعة من الحفلات المرتقبة في عدد من المدن، وذلك بعد فترة من الهدوء، لتعود بإطلالات لافتة تعكس روح الموسم الربيعي بألوانه المشرقة وتصاميمه المفعمة بالأنوثة والحيوية. وخلال ظهوراتها السابقة، قدمت نانسي مجموعة من الإطلالات التي يمكن أن تشكل مصدر إلهام لمحبات الأناقة في هذا الموسم، حيث مزجت بين التصاميم الكلاسيكية واللمسات العصرية بأسلوب أنيق ومتجدد. ومن أبرز الصيحات التي تألقت بها نانسي عجرم، الفساتين المزينة بالشراشيب التي تضفي حركة لافتة على الإطلالة، حيث اختارت تصميماً لامعاً مغطى بسلاسل خرزية باللون البرونزي من توقيع Elie Saab، تميز بقصة محددة للخصر مع فتحة ساق جانبية وحمالات رفيعة، ونسقته مع صندل بلون حيادي ومجوهرات ناعمة، مع اعتماد تسريحة الشع...المزيد

GMT 19:30 2026 الأربعاء ,08 إبريل / نيسان

قرقاش يؤكد أن الإمارات انتصرت في حرب سعت لتجنبها
 صوت الإمارات - قرقاش يؤكد أن الإمارات انتصرت في حرب سعت لتجنبها

GMT 13:36 2013 الخميس ,29 آب / أغسطس

إطلاق مؤشر مباشر لأسعار العقارات في دبي

GMT 19:04 2020 الخميس ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

شرطة الفجيرة تعلن تخفيض المخالفات المرورية 50 %

GMT 20:42 2020 الأربعاء ,20 أيار / مايو

موديلات اكسسوارات ناعمه لعروس 2020

GMT 01:48 2019 الثلاثاء ,17 كانون الأول / ديسمبر

ابتكار سائل خاص لتخزين طاقة الشمس لمدة 18 عام

GMT 07:06 2019 الإثنين ,21 تشرين الأول / أكتوبر

أسعار سيارات "نيسان" من الوكيل السبت

GMT 16:56 2019 السبت ,06 إبريل / نيسان

حاكم رأس الخيمة يحضر أفراح الشحي والنعيمي

GMT 12:37 2019 الجمعة ,01 شباط / فبراير

"صوت الإمارات" يرصد أشهر عوانس السينما المصرية

GMT 13:32 2019 الثلاثاء ,08 كانون الثاني / يناير

زلزال بقوة 6.6 درجات يضرب سواحل إندونيسيا

GMT 11:57 2018 الجمعة ,28 كانون الأول / ديسمبر

البحرين تعلن استمرار العمل في سفارتها لدى سورية

GMT 14:13 2013 الجمعة ,19 تموز / يوليو

شرب الماء يزيد سرعة الدماغ بنسبة 14%

GMT 21:16 2018 الخميس ,18 كانون الثاني / يناير

منتخب مصر يبلغ المركز الـ 30 في تصنيف "الفيفا"

GMT 21:44 2018 الجمعة ,12 كانون الثاني / يناير

أحلام تحتفل بعيد ميلاد سميرة سعيد وتغني لها
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates