حمد علي يؤكد أنه أكثر من أخرج بطاقات حمراء في الدوري وكلها مستحقة
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

ذكر إنه قدم موسمًا استثنائيًا وراضٍ عنه بنسبة 85%

حمد علي يؤكد أنه أكثر من أخرج بطاقات حمراء في الدوري وكلها مستحقة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - حمد علي يؤكد أنه أكثر من أخرج بطاقات حمراء في الدوري وكلها مستحقة

الحكم الدولي في كرة القدم، حمد علي يوسف
دبي – صوت الإمارات

أكد الحكم الدولي في كرة القدم، حمد علي يوسف، أنه راضٍ عن المستوى الذي يقدمه هذا الموسم على مستوى الصافرة في دوري الخليج العربي، وعلى الرغم من أنه أكثر من أخرج بطاقات حمراء بين كل قضاة الملاعب هذا الموسم حتى نهاية الجولة 25، وقبل جولة من ختام الموسم، إلا أنها كلها مستحقة".

وأوضح حمد علي "أخرجت هذا الموسم 14 بطاقة حمراء"، مؤكدًا أنه قدم موسمًا استثنائيًا، وأنه راضٍ عن نفسه بنسبة 85%، لكنه يتطلع دائمًا إلى الأفضل.

وأضاف حمد: "البطاقات الحمراء التي أخرجتها للاعبين في الدوري كانت كلها مستحقة، وأشادت بها لجنة الحكام، والخبراء والمحللون، لذلك فإنني راضٍ عن ما قدمته خلال الموسم الحالي، وكما ذكرت فإنني أكثر الحكام إخراجًا للبطاقات الحمراء في الدوري".

وتابع "بالنسبة لي، فإن لديّ طموحات كثيرة في مجال التحكيم، وأتطلع في الموسم المقبل إلى تقديم مستوى أفضل مما قدمته في الموسم الحالي".

وفي ما يتعلق بمكافآت قضاة الملاعب، قال إنه ورغم أن الزيادة التي بلغت 2000 درهم خلال المباراة الواحدة، ليصبح مجموع المكافأة 5000 درهم، إلا أن من المفترض أن تكون المكافأة أكبر نظير الجهد المبذول. وأشار إلى أنه يتابع مباريات الدوريات الأوروبية بهدف تطوير مستواه التحكيمي، وأن صافرته تعلمت الكثير من ذلك، للاستفادة من طريقة قيادة الحكام الأوروبيين وإدارتهم للمباريات المختلفة.

وتابع "متابعتي للدوريات الأوروبية اعتبرها أفضل طريقة تعليم بالنسبة لي، كوني أستفيد من طريقة إدارة الحكام للمباريات، وكيفية تعاملهم مع اللاعبين، فضلًا عن تحركاتهم في الملعب، لذلك فإن علينا كقضاة ملاعب أن نجتهد كثيرًا في تطوير مستوياتنا التحكيمية، من خلال المواظبة على التمارين، ومتابعة مباريات الدوريات العالمية".

وبين حمد إنه أدار 22 مباراة في الدوري، أبرزها مباريات للأهلي والشباب والعين والنصر.

ويذكر أن الحكم حمد علي بدأ مشواره في التحكيم سنة 2005، وحصل على الشارة الدولية في العام الجاري، ويعد من أفضل الحكام الدوليين في الدوري الإماراتي. وأوضح "هناك الكثير من الأمور التي ساعدتني على تطوير مستواي، من بينها المواظبة على التمارين بشكل دائم، فضلًا عن متابعة المباريات العالمية".

وكشف أنه يشجع ريال مدريد، ويتوقع فوزه على أتلتيكو مدريد بلقب دوري أبطال أوروبا للأندية خلال المباراة المرتقبة بينهما يوم 28 الجاري في نهائي البطولة، إلا أنه يستمتع دائمًا بالأداء المميز للاعب برشلونة، الأرجنتيتي ليونيل ميسي.

وأكمل حمد: "رغم أن المباراة المرتقبة بين ريال مدريد وأتلتيكو مدريد صعبة، إلا أنني أتوقع فوز الريال، نظرًا لامتلاكه ثقافة الفوز بالبطولة التي سبق أن فاز بلقبها 10 مرات، وأتمنى أن يكون اللقب المقبل رقم 11".

ورغم أن حمد علي توقف في الفترة الماضية عن التحكيم، لأسباب مختلفة، إلا أنه عاد بقوة في الفترة الأخيرة، وظهر بمستويات مميزة. وأوضح "مهمة الحكام تعد صعبة، لأنهم يضحون بأمور كثيرة، لذلك فإنهم يستحقون أكثر من هذا المبلغ الذي يتقاضونه حاليًا عبارة عن مكافآت خلال إدارة المباريات".

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حمد علي يؤكد أنه أكثر من أخرج بطاقات حمراء في الدوري وكلها مستحقة حمد علي يؤكد أنه أكثر من أخرج بطاقات حمراء في الدوري وكلها مستحقة



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 20:28 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يبدأ الشهر بيوم مناسب لك ويتناغم مع طموحاتك

GMT 05:43 2013 الثلاثاء ,25 حزيران / يونيو

"العصافير والوطن" ديوان جديد عن قصور الثقافة

GMT 21:20 2012 الثلاثاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

فلنتعلم من الطبيعة

GMT 20:05 2018 الأحد ,14 تشرين الأول / أكتوبر

طرق تُساعدك على علاج الأوردة الخيطية المزعجة

GMT 12:57 2018 السبت ,15 أيلول / سبتمبر

أنغام تكشف سر حبها لمسلسل "غمضة عين"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates