اتحاد الكرة يوافق على خطة تطوير التحكيم والمراحل السِّنِّية
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

الاجتماع ناقش 4 ملفات مهمة في 6 ساعات

اتحاد الكرة يوافق على خطة تطوير التحكيم والمراحل السِّنِّية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - اتحاد الكرة يوافق على خطة تطوير التحكيم والمراحل السِّنِّية

اتحاد كرة القدم
دبي صوت الامارات

ناقش مجلس إدارة اتحاد كرة القدم في اجتماعه السادس في دبي أمس السبت برئاسة المهندس مروان بن غليطة 4 ملفات رئيسية، منها التحكيم، حيث قام الدكتور خليفة الغفلي رئيس اللجنة، بعرض استراتيجية تطوير التحكيم التي رفعها إلى المجلس، وحصلت على ثلث مدة الاجتماع تقريبًا، وحضر الجلسة عبدالله ناصر الجنيبي، وسعيد عبيد الطنيجي، نائبا رئيس الاتحاد، والأعضاء راشد علي الزعابي، وهشام محمد الزرعوني، وخليفة عيسى الجرمن، ومحمد عبيد اليماحي، ومسلم سهيل الكثيري، ومحمد مبارك الهاجري، وأحمد على المهبوبي، والدكتور خليفة عبيد الغفلي، وحسن عبدالوهاب القواضي، وأيضًا محمد بن هزام الظاهري الأمين العام للاتحاد، وإبراهيم النمر الأمين العام المساعد للشؤون الفنية.

وقال محمد بن هزام إن المجلس اعتمد محضر الاجتماع الخامس، الذي عُقد 25 أكتوبر/تشرين الأول الماضي، وأطلع على جدول أعماله لهذا الاجتماع، حيث تم اعتماد المشاركة في الدورة الدولية الودية للمنتخبات الأولمبية تحت 23 عامًا، والتي تحتضنها دبي من 20 إلى 28 مارس/آزار المقبل، وتنظمها شركة "آياست سبورت"، ويشارك فيها إلى جانب "الأبيض الأولمبي" منتخبات السعودية والأردن وأوزبكستان وكوريا الشمالية، والصين، نافيًا مناقشة أي أمر يتعلق بالمنتخب الوطني الأول، أو الجهاز الفني بقيادة مهدي علي، أو برامج ومعسكرات المنتخب المقبلة، مشيرًا إلى أن كل ما يتعلق بالمنتخب الأول، تتم مناقشته في لجنة المنتخبات وإذا كانت هناك توصيات، تُرفع إلى المجلس من اللجنة، بينما لم يتطرق اجتماع أمس إلى الحديث عن المنتخب الأول أو مناقشة أيٍّ من الأمور الخاصة به.

 وأوضح الأمين العام، أن المجلس استمع إلى العرض الذي قدمته لجنة المسابقات، وخطتها المرحلية والمستقبلية، والزيارات والمبادرات التي قامت بها اللجنة خلال الفترة الماضية، وتهدف إلى تطوير ودعم مسابقات المراحل السِّنِّية في الأندية، وقال ابن هزام "استمع المجلس إلى العرض الذي قدمته لجنة الحكام، والذي تضمن خطة اللجنة للمرحلة المقبلة، والتي من شأنها الارتقاء بالمنظومة التحكيمية وتطوير مستوى الحكام لمختلف المراحل، خصوصًا حكام الفريق الأول، كما وافق المجلس على التوصية التي تقدمت بها اللجنة بخصوص توقيع مذكرات تفاهم مع الاتحادات الخليجية لتبادل الخبرات والتعاون المشترك، وتهدف إلى التطوير والتحسين المستدام للمنظمة التحكيمية.

وأشار إلى أن المجلس استمع كذلك إلى العرض الذي قدمته لجنة تطوير أندية الهواة، وخطتها المستقبلية والهادفة إلى تطوير البنية التحتية لأندية الدرجة الأولى ومتابعة احتياجات ومتطلبات الأندية، تحقيقًا لمبدأ استدامة النشاط الكروي في الدولة، إضافة إلى ما حققته اللجنة من منجزات خلال الفترة الماضية، كما وافق المجلس على ضم المدربين من "أبناء المواطنات" في أندية الدرجة الأولى لمشروع الاتحاد والخاص بدعم المدربين المواطنين، والذي يتضمن دعم ثلاثة مدربين وطنيين في كل نادٍ من أندية الأولى، وختم بن هزام تصريحاته، بموافقة المجلس على اعتماد آلية قص الشعر والتي تم تفعيل لائحتها من قبل المجلس في وقت سابق، حيث تم تخويل الحكم الرابع برفع تقرير عن الحالات المخالفة إلى لجنة الحكام، ومن ثم رفعها إلى الأمانة العامة، والتي بدورها تحولها إلى لجنة الانضباط ليتم اتخاذ العقوبة المناسبة بحقها.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اتحاد الكرة يوافق على خطة تطوير التحكيم والمراحل السِّنِّية اتحاد الكرة يوافق على خطة تطوير التحكيم والمراحل السِّنِّية



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 20:52 2021 الأربعاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 21:45 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

أجواء إيجابية لطرح مشاريع تطوير قدراتك العملية

GMT 22:43 2018 الخميس ,06 كانون الأول / ديسمبر

ردود فعل جمهور "الوحدة" بعد تمديد عقد إسماعيل مطر

GMT 01:15 2013 الثلاثاء ,25 حزيران / يونيو

عادات الأطفال تؤثر على حالتهم الصحية في الكبر

GMT 23:36 2019 الثلاثاء ,23 إبريل / نيسان

بيل يبلغ إدارة ريال مدريد بقرار صادم بشأن مستقبله

GMT 03:15 2014 الخميس ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

"DFSK" الصينية تطرح السيارة "K01" في مصر بـ46 ألف جنيه

GMT 19:30 2024 الخميس ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

بايدن يصبح أول رئيس أميركي يبلغ 82 عاماً وهو في السلطة

GMT 11:21 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الدلو الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 14:06 2019 الأحد ,22 كانون الأول / ديسمبر

أفضل 12 وجهة سياحية للسفر في احتفالات الكريسماس"

GMT 20:05 2013 الإثنين ,26 آب / أغسطس

دار إبداع تصدر كتاب ساخر بعنوان "زنجبيلك"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates