فريد علي يؤكد أن الرد الحازم يتجاهل ثلاث حالات سلوك مشين
آخر تحديث 16:31:27 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

نتيجة واحدة تأثرت بخطأ تحكيمي

فريد علي يؤكد أن "الرد الحازم" يتجاهل ثلاث حالات "سلوك مشين"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - فريد علي يؤكد أن "الرد الحازم" يتجاهل ثلاث حالات "سلوك مشين"

فريد علي الخبير التحكيمي
أبوظبي – صوت الإمارات

ركز فريد علي الخبير التحكيمي رؤيته في معرض تحليله لأداء حكام "الجولة 21" على بعض المشاهد المؤسفة والمتمثلة بـ"السلوك المشين" الذي ارتكبه بعض اللاعبين، والذين من المفترض أن يتوقف عندهم الحكام بشكل حازم، من خلال إشهار البطاقة الحمراء، لأن قانون كرة القدم يشدد على رفض هذه التصرفات التي تشوه مشهد المنافسة، وانطلاقاً من الحرص على سلامة اللاعبين دائماً وأبداً، وكشف أيضاً عن تأثر نتيجة مباراة واحدة بالأداء التحكيمي، وهي لقاء حتا ودبا الفجيرة التي انتهت التعادل 2-2، بعدما احتسب الحكم ركلة جزاء غير صحيحة لـ"الإعصار" في الدقيقة الخامسة، وسجل منها الأخير هدفه الأول.

وحصر فريد علي السلوك المشين الذي تخلل مواجهات "الجولة 21"، بثلاث حالات، اثنتان منها شهدتهما مباراة الوصل مع الإمارات، وواحدة في مباراة الشباب والنصر، في المباراة الأولى كان على حكم المباراة إشهار البطاقة الحمراء للاعب الإمارات الحسين صالح، بعدما ركل بعنف لاعب الوصل وحيد إسماعيل في الدقيقة 35، حيث اكتفى الحكم بإشهار البطاقة الصفراء، أما السلوك المشين الثاني جاء في الدقيقة 60، إذ كان يجب طرد خالد سبيل لاعب الوصل، والذي قام بـ"ركل" جسد اللاعب المنافس، دون وجود كرة مشتركة، مؤكداً أن الحالتين تستوجبان من الحكم التعامل معهما بحزم، أما "السلوك المشين" الثالث في مباراة الشباب والنصر، إذ يستحق توماس دي فينسينتي لاعب "الجوارح" الخروج بالبطاقة الحمراء المباشرة، بعد مرور 3 دقائق على صافرة البداية، إثر قيامه بضرب اللاعب المنافس على رأسه، موضحاً أن قوانين كرة القدم حصرت مشاهد الضرب في ثلاث: الأولى من خلال الكوع، والثانية من راحة اليد أو الساعد، حيث تستوجب الحالتان البطاقة الحمراء، أما في حالة الدفع فتقابل عادة بالبطاقة الصفراء.

وعن أبرز الحالات الأخرى التي شهدتها ذات الجولة، أكد فريد علي صحة ركلة الجزاء التي احتسبها حكم مباراة الظفرة والأهلي لمصلحة الأخير، كون الحالة جاءت بسبب إهمال حارس المرمى الذي أعاق ماكيتي ديوب بجسده، مشيداً بقرار الحكم احتساب هذه الركلة.
أما في مباراة الجزيرة والعين، فأكد فريد علي أن الحكم كان من المفترض أن يكون حازماً في التعامل مع الاحتكاكات العنيفة، وبالأخص في حالة محمد جمال الذي تدخل بـ"تهور" مرتين على عمر عبدالرحمن، مشيراً إلى أن بعض الحكام يعمدون عادة إلى تأجيل عملية إشهار البطاقة الصفراء إلى الشوط الثاني، أو بعد مرور وقت لا بأس به على انطلاق المباراة، ولكن هذا الأمر يضع الحكم عادة أمام حرج النقد، وعلى الحكم أن يحمل مسؤولية أي خطأ يرتكب على أرض الملعب لصاحب الخطأ لا أن يكون متحفظاً في إشهار البطاقات إذا كانت مستحقة، حتى لو كان ذلك بعد مرور ثوانٍ على صافرة البداية.

وفي مباراة الشارقة واتحاد كلباء، أكد فريد علي أن ركلة الجزاء المحتسبة لاتحاد كلباء في الدقيقة 75 غير صحيحة، ذلك لأن الدفع كان خارج منطقة الجزاء، في حين أن ركلة جزاء الشارقة في الدقيقة 82 صحيحة، والتي جاءت بداعي لمس اليد، مؤكداً كذلك صحة قرار حكم مباراة الوحدة وبني ياس طرد لاعب الأخير مارك ميليجان، والذي نال في البداية بطاقة صفراء مستحقة قبل أن ينال البطاقة الحمراء المباشرة بسبب تلفظه بكلمات بذيئة.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فريد علي يؤكد أن الرد الحازم يتجاهل ثلاث حالات سلوك مشين فريد علي يؤكد أن الرد الحازم يتجاهل ثلاث حالات سلوك مشين



GMT 13:52 2024 السبت ,10 شباط / فبراير

كأس «أومورفيا» للبولو بين الإمارات وأبوظبي

نانسي عجرم تتألق بإطلالات ربيعية ساحرة

بيروت - صوت الإمارات
تستعد النجمة اللبنانية Nancy Ajram لاستئناف نشاطها الفني خلال الفترة المقبلة مع مجموعة من الحفلات المرتقبة في عدد من المدن، وذلك بعد فترة من الهدوء، لتعود بإطلالات لافتة تعكس روح الموسم الربيعي بألوانه المشرقة وتصاميمه المفعمة بالأنوثة والحيوية. وخلال ظهوراتها السابقة، قدمت نانسي مجموعة من الإطلالات التي يمكن أن تشكل مصدر إلهام لمحبات الأناقة في هذا الموسم، حيث مزجت بين التصاميم الكلاسيكية واللمسات العصرية بأسلوب أنيق ومتجدد. ومن أبرز الصيحات التي تألقت بها نانسي عجرم، الفساتين المزينة بالشراشيب التي تضفي حركة لافتة على الإطلالة، حيث اختارت تصميماً لامعاً مغطى بسلاسل خرزية باللون البرونزي من توقيع Elie Saab، تميز بقصة محددة للخصر مع فتحة ساق جانبية وحمالات رفيعة، ونسقته مع صندل بلون حيادي ومجوهرات ناعمة، مع اعتماد تسريحة الشع...المزيد

GMT 15:58 2020 الإثنين ,24 شباط / فبراير

قائد شرطة عجمان يتفقد المؤسسة العقابية

GMT 03:26 2020 الأحد ,16 شباط / فبراير

أبرز صيحات موضة بنطلونات جلد في شتاء 2020

GMT 06:03 2019 الخميس ,05 كانون الأول / ديسمبر

عروض اليوم الأول من أسبوع الموضة العربي

GMT 05:31 2019 السبت ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

كلوب وجوارديولا يؤكدان انتهاء الخلاف بين جوميز وسترلينج

GMT 21:05 2019 الأحد ,27 تشرين الأول / أكتوبر

إنتر ميلان يبدأ أولى خطوات ضم راكيتيتش من برشلونة

GMT 23:04 2019 الإثنين ,07 تشرين الأول / أكتوبر

ملابس كاجوال على طريقة صبا مبارك

GMT 23:11 2019 السبت ,12 كانون الثاني / يناير

عاصفة ثلجية عاتية تجتاح نصف الولايات المتحدة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates