المنتخب الأولمبي يطلب 14 مباراة ودية قبل المُشاركة في كأس آسيا
آخر تحديث 03:43:08 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نيسان تستدعي عددًا من سياراتها الكهربائية في أميركا بسبب مخاوف من اندلاع حرائق ناجمة عن الشحن السريع للبطاريات ظهور شاطئ رملي مفاجئ في الإسكندرية يثير قلق السكان وتساؤلات حول احتمال وقوع تسونامي إصابات متعددة جراء حريق شب في أحد مستشفيات مدينة زاربروكن الألمانية وفرق الإطفاء تسيطر على الموقف إلغاء ما يقارب 100 رحلة جوية في مطار أمستردام نتيجة الرياح القوية التي تضرب البلاد السلطات الإيرانية تنفذ حكم الإعدام بحق ستة أشخاص بعد إدانتهم في قضايا إرهاب وتفجيرات هزت محافظة خوزستان مظاهرات حاشدة تجتاح المدن الإيطالية دعمًا لغزة ومطالبات متزايدة للحكومة بالاعتراف بدولة فلسطين مصلحة السجون الإسرائيلية تبدأ نقل أعضاء أسطول الصمود إلى مطار رامون تمهيدًا لترحيلهم خارج البلاد الرئيس الفلسطيني يؤكد أن توحيد الضفة الغربية وقطاع غزة يجب أن يتم عبر الأطر القانونية والمؤسسات الرسمية للدولة الفلسطينية سقوط طائرة استطلاع إسرائيلية في منطقة الهرمل اللبنانية ومصادر محلية تتحدث عن تحليق مكثف في الأجواء قبل الحادث مطار ميونيخ يستأنف العمل بعد إغلاقه طوال الليل بسبب رصد طائرات مسيرة
أخر الأخبار

أكّد الشامسي أنّ تجاوز تصفيات الرياض خُطوة إلى طوكيو

المنتخب الأولمبي يطلب 14 مباراة ودية قبل المُشاركة في كأس آسيا

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - المنتخب الأولمبي يطلب 14 مباراة ودية قبل المُشاركة في كأس آسيا

المشرف العام على المنتخب الأولمبي مترف الشامسي
أبو ظبي - محمود عيسى

أكد المشرف العام على المنتخب الأولمبي، مترف الشامسي، على أن تجاوز الأبيض التصفيات، التي اختتمت الثلاثاء، في العاصمة السعودية الرياض، والتأهل لكأس آسيا التي تقام في تايلاند خلال الفترة من الثامن حتى 26 من شهر يناير المقبل، خطوة أولى على طريق طويل نحو الوصول لأولمبياد طوكيو 2020، الذي يعد هدفا أساسيا لاتحاد الكرة وللجهازين الفني والإداري، ولهذا الجيل من اللاعبين الذين يؤمنون جيدا بقدرتهم على أن هذا الفريق يستحق أن يلعب في الأولمبياد، مثلما فعلها جيل 2012.

وأضاف، في تصريحات صحافية عقب تعادل المنتخب الأولمبي مع نظيره السعودي: «هدفنا الأكبر هو التأهل للأولمبياد، ولن نتراجع عن تحقيق هذا الهدف فأمامنا ثمانية أشهر، وهي كافية للغاية لإعداد الفريق بشكل مثالي، يضمن ظهوره بقوة في بطولة آسيا أمام أقوى وأكبر منتخبات القارة الصفراء».

ولحق المنتخب الأولمبي بركب المتأهلين لبطولة آسيا تحت 23 عاماً، بعد أن تصدر المجموعة الرابعة على حساب السعودية، جامعاً سبع نقاط من الفوز على لبنان 6-1، والمالديف 3-صفر، والتعادل مع الأخضر 1-1، أول من أمس في الرياض.

وتابع الشامسي: «أنا على ثقة بأن لجنة المنتخبات واتحاد الكرة لن يدخرا جهداً في سبيل توفير برنامج إعداد قوي، يضمن تحقيق الهدف من المشاركة الآسيوية، وإعداد هذا الجيل للهدف الأكبر والأهم، وهو كأس العالم 2022»، وأشار «المهم قبل أن نبدأ مرحلة الإعداد لكأس آسيا، أن نُزيل العقبات التي واجهت الأبيض في السابق، وأبرزها قلة التجانس داخل الفريق لعدم تجمعه بكامل عناصره إلا قبل السفر إلى الرياض، وهذه المسألة كان لها بعض التأثير من الناحية الفنية، وأتمنى أن تزول مثل هذه الأمور في التجمعات المقبلة، ويحصل اللاعبون على التفرغ من أنديتهم لمعسكرات ومباريات المنتخب الأولمبي المقبلة».

وبلغ نهائيات البطولة، إلى جانب الإمارات، كلٌّ من: اليابان وكوريا الجنوبية والصين وفيتنام، وكوريا الشمالية وأوزبكستان والبحرين والأردن والعراق وقطر كمتصدرين للمجموعات، بالإضافة إلى أربعة منتخبات تأهلت كأفضل صاحب مركز ثانٍ، وهي: السعودية وأستراليا وسورية وإيران، بالإضافة إلى تايلاند، الدولة المنظمة.

وينتظر أن تجرى القرعة في شهر مايو أو يونيو المقبلين، إذ ستوزع الفرق المشاركة على أربع مجموعات، ثم تتبعها إقامة البطولة بالنظام الإقصائي حتى النهائي، ليصعد ثلاثة منتخبات إلى أولمبياد طوكيو، وتزيد إلى أربعة فرق في حالة تأهل اليابان الدولة المُستضيفة.

وأكد مدير المنتخب الأولمبي، جمال بوهندي، أن الأبيض بحاجة إلى 14 مباراة ودية على أقل تقدير كإعداد لبطولة آسيا، وقال: «بطولة آسيا ستختلف من حيث مستوياتها الفنية وأيضاً التنافسية، وإذا لم نذهب إلى تايلند ونحن في أوج جاهزيتنا، فستكون الأمور صعبة لتحقيق هدفنا بأن نكون أحد المنتخبات المتأهلة للأولمبياد».
وأضاف: «إعداد الأبيض لا يتحمل مسؤوليته اتحاد الكرة فقط، ولكن الأندية شريكة معنا من حيث تجهيز اللاعبين وتفريغهم للفريق الأولمبي، لأن هدفنا جميعاً إظهار كرة الإمارات بأفضل مستوياتها في القارة الصفراء».

وشدد بوهندي على ترحيب الجهاز الفني والإداري بتصعيد أي لاعب من الفريق الأولمبي، للعب مع المنتخب الأول، قائلاً: «الهدف من تكوين منتخبات المراحل السنية هو في الأساس من أجل المنتخب الأول، باعتباره واجهة الدولة، وأنا على ثقة بأن هناك ما لا يقل عن ستة لاعبين سيكون لهم دور مع الأبيض في المرحلة المقبلة، وهذا شيء يُسعدنا ولا يمثل لنا أي مشاكل في طريق إعداد الفريق الأولمبي لبطولة آسيا».

قد يهمك أيضًا :

بوهندي يُؤكِّد أنّ طموح الأبيض الوصول إلى "طوكيو" 

 اتحاد الكرة بصدد إجراء تغييرات على مواعيد بطولة كأس رئيس الدولة

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المنتخب الأولمبي يطلب 14 مباراة ودية قبل المُشاركة في كأس آسيا المنتخب الأولمبي يطلب 14 مباراة ودية قبل المُشاركة في كأس آسيا



نجوى كرم تتألق بالفستان البرتقالي وتواصل عشقها للفساتين الملوّنة

بيروت - صوت الإمارات
تُثبت النجمة اللبنانية نجوى كرم في كل ظهور لها أنها ليست فقط "شمس الأغنية اللبنانية"، بل هي أيضًا واحدة من أكثر الفنانين تميزًا في عالم الأناقة والموضة. فهي لا تتبع الصيحات العابرة، بل وبنفسها هوية بصرية متفردة تتواصل بين الفخامة والجرأة، قدرة مع خياراتك على اختيار الألوان التي تدعوها إشراقة وحضورًا لافتًا. في أحدث إطلالاتها، خطفت الأنظار بفستان مميز بشكل خاص من توقيع المصمم الياباني رامي قاضي، جاء المصمم ضيق يعانقها المشوق مع تفاصيل درابيه وكتف واحد، ما أضفى على الإطلالة طابعًا أنثويًا راقيًا، وأبدع منها حديث المتابعين والنقّاد على السواء. لم يكن لون الجريء خيارًا مباشرًا، بل جاء ليعكس راغبًا وظاهرًا التي تنبع منها، فأضفى على حضورها طابعًا مبهجًا وحيويًا مرة أخرى أن ألوان الصارخة تليق بها وتمنحها قراءة من الج...المزيد

GMT 12:31 2019 الثلاثاء ,09 إبريل / نيسان

إليك أفضل خيارات الملابس في موسم الربيع المتقلب

GMT 13:31 2018 الخميس ,14 حزيران / يونيو

القميص الفستان يتربع على عرش الموضة في 2018

GMT 17:18 2018 الأربعاء ,04 إبريل / نيسان

"جزر سليمان" سحر السياحة البحرية في فصل الربيع

GMT 11:33 2020 الجمعة ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

إيما كورين تُعيد إحياء أكثر إطلالات الأميرة ديانا شهرة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates