توصية بإلغاء الحكم الإضافي لانعدام الجدوى الفنية لاستمراره
آخر تحديث 12:02:20 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

توصلت إليها لجنة الحكام بعد دراسات عديدة

توصية بإلغاء الحكم الإضافي لانعدام الجدوى الفنية لاستمراره

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - توصية بإلغاء الحكم الإضافي لانعدام الجدوى الفنية لاستمراره

توصية بإلغاء الحكم الإضافي لانعدام الجدوى الفنية لاستمراره
دبي - صوت الامارات

رفعت لجنة الحكام في اتحاد الكرة توصية إلى مجلس الإدارة بإلغاء الحكم الإضافي، بعدما طبق على مدى موسمين (2014 - 2015 و 2015 - 2016)، وتأتي التوصية نظرًا لعدم الجدوى الفنية من استمراره، وفق الدراسة التي أجرتها اللجنة.

 وقال رئيس لجنة الحكام، الدكتور خليفة الغفلي، إن اللجنة توصلت لتوصيتها بعد دراسات ومشاورات متأنية، تمت خلال الفترة الماضية، حيث خضعت التجربة لتقييم شامل منذ بدايتها، قبل عامين، لافتًا إلى أن مجلس إدارة الاتحاد، في اجتماعه الأخير، أحال الأمر للجنة لإجراء المزيد من الدراسات والنقاشات حوله، ومن ثم تم التوصل لهذه التوصية، بإلغاء نظام الحكم الإضافي.

 وأشار "الغفلي" إلى أن اللجنة لم تجد أية فائدة فنية تذكر لتجربة الحكم الإضافي تشفع له بالاستمرار، موضحًا أن الهدف المرتجى منه هو تقليل الأخطاء في منطقة الجزاء، ومساعدة حكم المباراة على ضبطها، إلا أنه وبعد عامين، لم تشهد التجربة أية نتائج إيجابية، ولم تساعد على تطوير أداء الحكام، ولذلك كانت هذه التوصية لمجلس الإدارة.

وفي سياق متصل، أكد "الغفلي" أن المعسكر الخاص بإعداد الحكام للموسم المقبل سيكون في ألمانيا، في الفترة من 6 إلى 22 أغسطس / آب المقبل، مبينًا أن الحكام سيتلقون جرعات تدريبية مكثفة في المعسكر، منها العملي ومنها النظري، إضافة إلى شرح التعديلات الجديدة على قانون اللعبة.

جاء ذلك خلال اجتماع لجنة الحكام الأول، بعد تشكيلها أخيرًا، والذي عقد مساء الأحد، في مقر الاتحاد في دبي، برئاسة عضو مجلس إدارة الاتحاد الدكتور خليفه الغفلي، إلى جانب محمد عبيد اليماحي، عضو مجلس الإدارة، نائب رئيس لجنة الحكام، وبحضور كل من محمد الجنيبي، صلاح أمين، ناصر عبد الله، إبراهيم لعماش، وعلياء الحوسني، أعضاء اللجنة، وخالد الدوخي، مدير إدارة الحكام.

 وأكد أعضاء لجنة الحكام أن التحكيم الإماراتي سيكون أمام مرحلة جديدة من التطوير ومواجهة التحديات، وذلك من خلال العمل على الارتقاء بالإرث التحكيمي المتميز والمتقدم محليًا وآسيويًا وعالميًا، وسيكون أكبر تحدٍ للجنة في الفترة المقبلة هو العمل على الاستفادة من خبراتها المتراكمة عبر سنوات ماضية عاشتها مسيرة التحكيم، منذ تأسيس اتحاد الإمارات لكرة القدم، في سبعينيات القرن الماضي، وأضافوا أنهم سيعملون على تكملة البناء من حيث انتهت جميع اللجان السابقة، والمضي في درب النجاح، من خلال جهد الكوادر التحكيمية المتميزة.

 ومن جهته أشار محمد عبيد اليماحي، عضو مجلس إدارة الاتحاد، نائب رئيس لجنة الحكام، إلى أن الاجتماع الأول للجنة، كان مثمرًا وخرج بنتائج طيبة، مبينًا أنهم يتطلعون لتقديم الكثير للقاعدة التحكيمية، التي سيعملون على توسيعها، من خلال استيعاب كوادر جديدة، والعمل على تدريبها جيدًا.
 
وأضاف أنه سيتم تجهيز حكام الفريق الأول بالشكل المطلوب، لإدارة مباريات دوري الخليج العربي، والمسابقات الأخرى، مبينًا أنه سيتم توفير الدعم الفني والمعنوي للطاقم الدولي، بقيادة الحكم محمد عبد الله حسن، للوصول إلى مونديال روسيا 2018، لضمان تواجد الصافرة الإماراتية في مثل هذ الأحداث الكبرى.
 
وفي السياق ذاته، أكد ناصر عبد الله، عضو لجنة الحكام، أنه سعيد بالعمل ضمن فريق عمل اللجنة بعد تشكيلها الجديد، وأنه سيبذل قصارى جهده مع أعضاء اللجنة لتقديم الأفكار والرؤى المستقبلية، التي تساعد في خلق واقع تحكيمي يلامس تطلعات القاعدة الرياضية والجمهور المتابع، مضيفًا هذا لن يتم إلا من خلال الجد والاجتهاد والتكاتف، مؤكدًا على أن روح الفريق الواحد هي التي ستنجز وتعطي أكثر.

  فيما أكد محمد الجينبي، عضو لجنة الحكام، أن اللجنة ينتظرها الكثير خلال الفترة المقبلة، بحيث تعقد عليها الآمال لتسارع الخطى نحو تنفيذ الأفكار الجديدة، التي من شأنها الارتقاء بسلك التحكيم الإماراتي، ضمن الرؤية التطويرية، التي يتبناها مجلس إدارة الاتحاد، للنهوض بالمنظومة الكروية في شتى النواحي.
 
ومن جانبه قال صلاح أمين، عضو لجنة الحكام: "بجهود الجميع ستمضي المسيرة نحو تحقيق غاياتها وتطلعاتها في العمل، الذي يعود بالنفع على كرة قدم الإمارات، وقطاع التحكيم يعد أهم ركائز المنظومة الكروية، فالاهتمام الذي يجده بالطبع سينعكس على تطوير اللعبة".
 
وأكدت علياء الحوسني، عضو لجنة الحكام، أن اللجنة ستضع ضمن أولوياتها تطوير إمكانيات الحكام للجنسين، من خلال تنظيم الدورات التأهيلية التي تصقل تجاربهم وتعزز قدراتهم، مشيرة إلى أن دعم الكوادر التحكيمية النسائية سيعمل على توسيع قاعدة الممارسات لمهنة التحكيم، أسوة بلاعبات كرة قدم السيدات، حيث ظلت اللعبة في توسع مستمر، وهذا من شأنه أيضًا العمل على زيادة عدد الحكمات.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

توصية بإلغاء الحكم الإضافي لانعدام الجدوى الفنية لاستمراره توصية بإلغاء الحكم الإضافي لانعدام الجدوى الفنية لاستمراره



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

القاهرة - صوت الإمارات
واصلت يارا السكري تأكيد حضورها كواحدة من أكثر النجمات الشابات أناقة خلال مشاركتها في فعاليات مهرجان كان السينمائي 2026، حيث لفتت الأنظار بسلسلة من الإطلالات الراقية التي جمعت بين البساطة والفخامة، واعتمدت خلالها تصاميم مجسّمة أبرزت رشاقتها بأسلوب أنثوي ناعم وعصري. وفي أول ظهور لها على السجادة الحمراء للمهرجان، تألقت يارا بفستان أبيض طويل بدون أكمام بقصة مستقيمة مجسّمة، تميز بتفاصيل الدرابيه الهندسية عند منطقة الخصر وانسدل بذيل ناعم منح الإطلالة طابعاً ملكياً راقياً. ونسقت معه مجوهرات ماسية فاخرة وتسريحة الكعكة العالية مع مكياج نيود هادئ ركز على إبراز ملامحها الطبيعية. كما ظهرت خلال إحدى الأمسيات الخاصة بإطلالة سوداء كلاسيكية، اختارت فيها فستاناً مجسماً بقصة الكورسيه والكتفين المكشوفين، مع ياقة هندسية عصرية أضافت لمسة ...المزيد

GMT 18:43 2019 الأربعاء ,24 تموز / يوليو

تحديث جديد في تطبيق "واتسآب" يحمي من الأصدقاء

GMT 13:30 2017 الثلاثاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

أزياء "هيبي ستديو" الحديثة تغزو السجادة الحمراء في عام 2017

GMT 05:48 2021 الثلاثاء ,12 كانون الثاني / يناير

احتجاجات الكابيتول والمعايير المزدوجة

GMT 08:35 2019 الثلاثاء ,26 شباط / فبراير

ملتقى الشارقة الثالث لسلامة الأغذية ينطلق غدًا

GMT 06:55 2015 الخميس ,05 آذار/ مارس

استطلاع يشير إلى تراجع شعبية اتحاد ميركل

GMT 06:35 2015 الخميس ,01 تشرين الأول / أكتوبر

شركة صينية تنظم رحلات لرؤية البدر والخسوف

GMT 09:51 2017 السبت ,09 أيلول / سبتمبر

النجم أحمد الياسي متعطش للعودة إلى الملاعب

GMT 20:47 2021 الأربعاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 23:22 2019 الجمعة ,22 آذار/ مارس

برشلونة يفتح الباب أمام رحيل كوتينيو

GMT 09:28 2019 الخميس ,21 شباط / فبراير

ناسا" تقدم خدمة حالة الطقس من على كوكب المريخ"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates