مروان بن غليطة يؤكد اتحاد الكرة لن يستقيل
آخر تحديث 00:25:32 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

حدد موعد الإعلان عن المدرب الجديد

مروان بن غليطة يؤكد اتحاد الكرة لن يستقيل

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - مروان بن غليطة يؤكد اتحاد الكرة لن يستقيل

المهندس مروان بن غليطة
دبي – صوت الإمارات

أكد المهندس مروان بن غليطة رئيس اتحاد الكرة، أن مجلس الإدارة لن يستقيل من مهمته التي أنتخب من أجلها من قبل الجمعية العمومية.

وقال: «جئنا لكي نخدم كرة الإمارات ونساهم في تطورها ولن نهرب من تحمل المسؤولية، ومهمتنا أن ندرس أسباب تراجع مستوى المنتخب الوطني، ومن ثم نضع الحلول التي تمكنه من استعادة مستواه، والتي تمكنه من أداء آخر 3 مباريات في التصفيات الآسيوية المؤهلة إلى مونديال روسيا 2018، ومن ثم بطولة خليجي 23 نهائيات كأس آسيا 2019 التي تستضيفها الإمارات»، وقال: «لم يحدث أن استقال اتحاد كرة في تاريخ الإمارات بسبب نتائج منتخب».

وكشف المهندس مروان بن غليطة عقب انتهاء جلسة اجتماع مجلس الإدارة، أن المجلس وجه الشكر إلى المهندس مهدي علي وأعضاء الجهازين الفني والإداري، على جهودهم الكبيرة خلال الفترة الماضية وتحقيق العديد من الإنجازات للكرة الإماراتية، وقال إن المرحلة المقبلة ستشهد معالجة أسباب الخلل الذي ظهر في مسيرة الأبيض، والسعي للبدء بروح جديدة والتمسك بأمل استمرار المنافسة في التصفيات حيث لا يزال أمام المنتخب 3 مباريات مهمة، ولا بد أن يتحلى أداء اللاعبين بالطموح والرغبة في التحدي، من أجل الاستمرار في أداء المهمة علي الوجه الأكمل.

وقال مروان بن غليطة: «وضع اتحاد الكرة معايير أساسية، اشترط توافرها في المدرب الجديد المرشح لقيادة منتخبنا الوطني الأول خلفاً للمهندس مهدي علي، الذي استقال من منصبه عقب الخسارة أمام اليابان واستراليا، أن يكون مدرباً عالمياً لديه روح التحدي بالإضافة إلى قدرته على النزول للميدان، ومتابعة المواهب واكتشافها وتقديمها للمنتخبات، وسابق خبراته الكبيرة مع منتخبات سواء آسيوية أو أوروبية، أو لاتينية، بالإضافة إلى رغبته في النجاح والقدرة على المنافسة في البطولات الكبرى، ووضع خطة للمنافسة على لقب كأس آسيا 2019».

وناقش الاتحاد خلال اجتماعها، والذي استمر ما يقارب الـ4 ساعات، إطلاق مبادرة لحوار رياضي مجتمعي، يتم خلاله دعوة أقطاب الإعلام الإماراتي، وإدارات الأندية ولاعبين سابقين وحاليين ونقاد وجماهير، ومدربين بالأندية، للاهتمام بطرح جوانب فنية وإدارية يمكنها تطوير الكرة الإماراتية، والإجابة عن سؤال يتعلق بماذا نحتاج من كرة الإمارات في 2030، كما سيتم دعوة الخبراء الفنيين بدورينا، ومدربي الأندية لمناقشة أبرز المعوقات التي يجب العمل على إزالتها، حتى تنطلق الكرة الإماراتية لرحاب أوسع خلال خطة مستقبلية تنظر لعام 2030 من الآن، ومن ثم رفع توصيات للجهات العليا تتعلق بمتطلبات المرحلة المقبلة لتطبيق مشروع شامل للنهوض باللعبة بدءاً من الأندية.

وأشار إلى أن الاتحاد شكل اللجنة الجديدة للمنتخبات، وأبقى على الدكتور موسى عباس، وضم إلى جانبه، عبد الله صقر وعلي إبراهيم وماجد سالم، ولا تزال هناك شخصية خامسة سيتم ضمها للجنة، كما سيترك تحديد مدرب المنتخب الوطني للجنة الجديدة والتي ستكون بنفس تشكيلها من أعضاء مجلس الإدارة دون تغيير، وبرئاسته، على أن يتم الإعلان عن اسم المدرب خلال الاجتماع المقبل لمجلس الإدارة يوم 15 أبريل الجاري.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مروان بن غليطة يؤكد اتحاد الكرة لن يستقيل مروان بن غليطة يؤكد اتحاد الكرة لن يستقيل



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 06:12 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

نتنياهو يتعهد بعدم السماح بإقامة دولة فلسطينية في قطاع غزة
 صوت الإمارات - نتنياهو يتعهد بعدم السماح بإقامة دولة فلسطينية في قطاع غزة

GMT 23:33 2018 السبت ,29 كانون الأول / ديسمبر

روجيه لومير يعود إلى تدريب النجم الساحلي التونسي

GMT 15:08 2017 الأحد ,10 كانون الأول / ديسمبر

طارق الشناوي يكشف أسرار الأعمال الفنية على قناة أون بلس

GMT 12:10 2013 الأربعاء ,04 كانون الأول / ديسمبر

ابنة مانديلا : والدي يقاتل المرض ببسالة على "فراش الموت"

GMT 21:52 2019 الخميس ,04 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء متوترة خلال هذا الشهر

GMT 11:44 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أمور حزينة خلال هذا الشهر

GMT 23:16 2018 السبت ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

صلاح خاشقجي يقيم مجلس عزاء لوالده في جدة

GMT 03:48 2018 الجمعة ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

إلقاء القبض على مسن "91 عاما" لتقبيله زوجته

GMT 14:46 2018 الثلاثاء ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

تطوير كريم يزيل بُقع الشمس دون ألم

GMT 13:37 2013 الأربعاء ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

كتاب جديد بعنوان" العنف الأسري وحقوق المرأة السعودية"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates